- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-30 17:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart32
-
801
匿名さん
奥様!
辰巳の方がもっとよいよ!ポテンシャル高く
リセールもいいんだって!
-
803
匿名さん
湾岸エリアに住みたい方は、ぜひ、
桐野夏生(著)『ハピネス』を読まれるとよいと思います。
湾岸エリアでの生活を舞台にした小説で、実によく、
湾岸エリアの生活を描写しています。
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
なんで@300万円未満の場所が住んでみたい街に出てくるの?
更に言えば、今全く取り上げられることのない街が出てくるの?
更に更に言えば、上に書いてあるのって、8年ぐらい前の話じゃないの?
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
京浜東北線の東側を選ぶ理由4全てを犠牲にしてでも安く都心を感じることができる街に住みたい
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
マンションなんて、一つの建物に大勢で住みたい人たちの集まり。
マンション内の人口密度は高い。
-
-
813
匿名さん
液状化等等を気にしていたら、発砲事件やら殺人多い新宿渋谷や吉祥寺なんか物騒すぎて暮らせないね。
-
814
匿名さん
発砲事件で死ぬのは一人だけど 地震と 津波で死ぬのは 数十万 人
液状化で 失うのは 6000万 円
-
815
匿名さん
内陸も地震リスクは同じ。
大火災で失う人命数や損害額は?
-
816
匿名さん
このスレ面白いね。
スレタイどおり住んでみたい街の投稿はほとんどなくて、特定地域のネガとか個人的主観の押し付けばっかり。
あとは感覚の違いをあえて強調することによって優位に立とうとする気持ち悪い投稿も多い。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
サラリーマンラットレースで勝った気になるにはタワマンは最適ですよ。やだなあ極めるとか汗臭くて。
-
820
匿名さん
トラック交通量多い湾岸線がそばの都のはしっこ東雲から見下ろす、すうメートル先の辰巳団地(◯◯◯◯)
-
821
匿名さん
-
823
匿名さん
>やっぱり目黒区、世田谷区が住みやすいよ。
JR駅ないし、まともな商業施設もない(少ない)けどな。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
住民の質がいいとこが一番!
たしかに目黒、世田谷が
一番いい
-
827
匿名さん
10月10日午前11時半ごろ、東京都世田谷区野沢の無職、久保節子さん(62)方の玄関前で「人が倒れている。日本刀を振り回している男がいる」と、近くで工事をしていた作業員から110番通報があった。警視庁世田谷署員が駆けつけたところ、久保さんとみられる女性が首などを切られ、血を流して倒れているのを発見。女性は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
警視庁捜査1課は、女性を刺した男が日本刀を持って久保さん方に立て籠もったとみて、午後1時40分ごろ、特殊班(SIT)の捜査員11人を突入させ、1階玄関近くの部屋で、男が血を流して倒れているのを見つけた。男は搬送先の病院で死亡が確認された。
男は向かいの家に住む警視庁元警視、徳永重正容疑者(86)。徳永容疑者は首を切っており、近くに凶器に使用されたとみられる日本刀が落ちていた。2人とも失血死とみられる。捜査1課は、徳永容疑者が女性を日本刀で刺すなどして殺害した後、久保さん方に立て籠もり自殺を図ったとみて、被疑者死亡のまま殺人容疑で徳永容疑者を書類送検する方針。
捜査関係者によると、徳永容疑者は今年7月、「6月に殺虫剤をまいていたら、久保さんに体当たりされて倒された。被害届を出したい」と訴え、世田谷署に相談に来ていたという。
-
829
匿名さん
港区
日本三大暴力団(全体の七割を占める)のうちの
稲川会と住吉会の本部がある
暴力団の街
-
-
830
匿名さん
住民一人辺り犯罪率で調べてみれば分かるけど、綺麗に城東が上位を独占してます。例外が豊島、新宿、渋谷、低いのは中央、港、千代田です。
-
831
匿名さん
目黒は財政破綻してるところを見ても
住民の質は悪いでしょ。
-
832
匿名
-
833
匿名さん
このスレ見るとどの場所も怖くなる(;゜Д゜)
住みたいなぁ〜って一言いうと沢山のネガ情報が!
一体どこの場所がいいんだ!?
-
834
匿名さん
-
837
匿名さん
文京区から豊島区あたりの高台に、一番住みたいなぁ。
世田谷は、都心から遠すぎるし、湾岸は論外。
-
838
匿名さん
>836
まだ売り出してないのに好調も不調もないだろうけど。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
賃貸ならいいけどね、安く。
分譲所有なんて負債抱え込むだけになる。
-
-
843
匿名さん
-
844
匿名さん
これまで住んできた街
・吉祥寺:生まれてから大学まで
・明大前:就職して結婚まで
・南麻布:結婚後引っ越し。
(海外勤務、英国、米国)
・神宮前:原宿に近かったので中学生が多くうざい
・広尾:外人が多く、物価が高い
・恵比寿:飲み屋街に近く、うるさい
・今後、大橋のタワマンに引っ越す予定
自分の中では次の順位かな
恵比寿>吉祥寺>南麻布>広尾>明大前>神宮前>
-
846
匿名さん
豊洲が都心とは、言わんだろ。川べりとか、どぶ川沿いとか呼ぶのではないか?
無事、今回、都心にマンションを買う事になったよ。(家2軒目。)
どこかの誰かが、戸建てが良いとか書いているが、それなら、郊外戸建てに実際住んでみろ。
ゴミステーションの掃除当番に、年末の夜警(火のよ〜じん。とか叫んで回る)、夏の盆踊り会に、歩け歩け散歩会、老人会に、婦人会。果ては、子供会まである。これらの準備や運営が順番で回ってくる。マンションの比でない程に、自治会活動が大変だぞ。夏は、ちょっと雑草が伸びると、周りから、苦情がくるし。家の周りも常に奇麗に掃除するのは、当たり前。その上、ウッドデッキのメンテナンスもせんとならんかった。(ゴミステーション掃除当番は、実際、すごい大変で、月1で夫婦のどちらかが午前休を取って、ゴミ回収車がごみを回収した後にきれいに掃除して、水を撒かないとならなかった。)
60坪の戸建ての家の庭のメンテナンスを実施自分でやってみろ。どれだけ、大変か。芝生の芝刈りやってみろ。夏場は何度も刈らないとならないんだぞ。その他に草取りがあるんだ。
うちは、夫婦共働きで、お互い引退するまで、そのつもりなので、すげー負担だった。
戸建てに住むなら、おれのところの(新宿区内の)実家みたいに、じいやばあやを雇って、家のメンテナンスさせるぐらいでないと無理だな。少なくとも、共働きが住む環境じゃない。
今回、都心の高台のタワマンじゃないマンションの一部屋を買う事になったが、少なくとも、住んでみたい街は、いろいろあるが(豊洲は入らないぞ。)、住んでみたい家は、世田谷の戸建てではなくて、都心のマンションであることだけは、我が家の場合は、確かだな。
-
847
匿名さん
そうですね。植木屋さんも年に三回うちはいれてました。午前と午後のおやつを出すとか、うちも仕事休みました。マンションらくですよね。管理費高いって言う人いるけれど、戸建てのメンテナンスに比べればたいしたことないです。
山手線内側、渋谷から青山辺りのエリアがいいですね。池袋から上野は避けたい。
-
848
匿名さん
846さんの戸建ての話は全く同感。
うちのいた町内会は、
高い会費が一部の人たちの宴会代に消えていってた。
-
849
匿名さん
>846
似てる
実家、世田谷戸建
お手伝いさんもいないけど
うちも共働き
去年港区2件目買った
両方ともタワマンだけど
世田谷に住む気には全くなれない
-
850
匿名さん
西側の中央線から東横線の範囲内で駅徒歩10分以内、幹線道路沿いでない、造りのしっかりした賃貸(URや分譲賃貸など)がトータル的に良いかな。
買うとしても同じエリア。
山手線内側南部が理想だけど一般人には価格的に不可能だからね。
-
851
匿名さん
私は、山手線内側で、中央線よりも北側の住宅街が理想です。
南側は、住宅地と商業地が混在していて、ガイドブック片手にOLが押し寄せるし、かんべんです。
文京区から豊島区。あるいは、市ヶ谷の高台あたりが、理想です。
豊洲は、問題外です。(お金がなくて、結局、豊洲という話は十分にあり得ますが。)
-
852
匿名さん
高輪、白金台、三田がいいね。
湾岸は死んでも嫌だ。
-
853
匿名さん
851
私も全面同意です。そのエリアに住んでいます。
地味ですが、品がある昔からの住宅街で住民層もいいですね。
-
-
854
匿名さん
不人気エリアほど必死で書き込みして宣伝する必要があるのですね
納得です
どうりで湾岸や都心の書き込みが多く東急が少ないわけです
-
855
匿名さん
-
856
匿名
854
多数意見はわざわざ書こうとは想わない。
少数意見だから必死。
-
858
匿名さん
京浜東北線の西側、中央線の南側、山手線内、で絞った地域がやはり良いですね。でも、予算に限りがあるので、現実は田端(笑)とか巣鴨(笑)とかで、山手線駅近です、になるかも。ばかにしないでね。最悪、板橋とかになるかも、激安だもんね。
ここの皆さんは、お金持ちでうらやましいです。
-
859
匿名さん
>>855
それ人口で割ると城東が真っ赤になるよ。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
855
件数もさておき、世田谷は検挙率が最低だから、怖いよね。
台東、文京とかは検挙率高いし安心。
-
862
匿名
-
863
匿名さん
>846
戸建ても地域によりけりですね。
ウチの辺りはゴミステーション?じゃなくて各戸ごとに家の前に出しておくだけです。
23区の戸建ては徐々に戸別回収の方向になっているそうです。
町内会も任意ですから、共働きで忙しいと言っておけば全然問題ないです。
古い住民と新しい住民が半々くらいの街なので、ほっといてくれてます。
まあ、昔からの慣習は無くなっていくんでしょう。
-
864
賃貸住まいさん
池袋、大塚あたりに住みたい。
便利で場所にもよるけど駅から近いところに住宅地が広がっている。
それでいて値段も割と安い。
多少、治安や街並みに不安はあるけど、独身だし。
-
-
865
匿名さん
やっぱりみんなの憧れ湾岸に住んでみたいですね。
湾岸で今一番オススメのマンションがあったら教えてください。
-
866
匿名さん
↑ 「みんなの憧れ」ではない。ごく一部の人の意地、それが埋め立て地。
-
867
匿名さん
>やっぱりみんなの憧れ湾岸に住んでみたいですね。
>湾岸で今一番オススメのマンションがあったら教えてください。
江東区以外ならいいと思うよ。
-
868
住まいに詳しい人
池袋推しは必至すぎ(笑)
みなが避ける地域なのに。
格上の新宿、城東、湾岸を叩きまくるしタチが悪い。
-
869
匿名さん
新宿>>池袋>湾岸(港中央)>城東(江東湾岸含む)
-
870
匿名さん
池袋推しはいつも必死。大塚巣鴨駒込推しも実は必死。ご苦労さまとしか言いようがない。
-
872
匿名さん
な〜んか、関係ない港区の名を出して
他の街の批判を逸らせたい目的の感じ。
-
873
住まいに詳しい人
>>869
自分の意見をあたかも総意のように書いている。
好みは十人十色なのに。
-
874
サラリーマンさん
湾岸や城東地区に住みたいけど、
港区や城北や新宿は嫌だって人もいます。
-
875
OLさん
-
876
主婦さん
主婦の意見だと、物価が安い地域が良いわ。
アメ横とかが近いと助かります。
あと実家に帰る時のために、東京駅に近いのも条件のひとつ。
-
877
匿名さん
東京駅から近いのに安い城東地区。
今も昔も変りません。
-
878
匿名
地方から出てきた田舎者はいつでも帰れるように東京駅の近くがいいそうです。
-
879
匿名
-
880
匿名さん
はいはい、879さん。
846読んでから、書き込んでね。
都心でマンション住みの人は、普通に、別に戸建てを持っていたりするんだよ。
-
881
匿名
880
別に戸建て持ってのが普通なわけない。
どんだけコンプレックスなんだ?
-
882
匿名さん
両方持ってるのは少ないほうだろうけど、都心マンションは戸建からの買い替え組が多いのは事実だと思う。
-
883
匿名
-
884
880
いや、だから、戸建ては、自分の持家としてもそうだし、実家(新宿区内、約750坪)もそうだよ。
で、ライフスタイルとして、戸建ては、無理だと主張しているのね。
別に、戸建もOKな人もたくさんいるだろうし、別の方の記載のとおり、地域によっては、共働きでも全然OKのところもあるかも知れないが、一般論としては、戸建てで共働きは、結構しんどいと思うよ。
うちは、戸建ては、持ちつつ(この前借り手がついた)、都心の高台にマンションを買うことにしました。
だから、879は、勘違いだと言いたいんですよ。
別に金がなくて、都心のマンション住んでいるわけではない。マンションに暮らすことの方が、自分のライフスタイルにあっているから、そうしているだけ。
で、これまでのレスを見ていると、私と同じような感覚を持って、都心にマンションを買っている方々も、普通にたくさんいらっしゃるということだと思った次第です。
-
885
匿名さん
>一般論としては、戸建てで共働きは、結構しんどいと思うよ。
別にしんどくないけど。そんな一般論聞いたことないし。
-
886
周辺住民さん
-
887
匿名さん
江戸時代からの延長線上、更には未来へと貫く住宅街といえば、下町の総本山、月島。
銀座日本橋はもちろん、旧深川の文化、豊州晴海築地の未来型再開発の熱気が日常にあり最高のエリアです。ライフスタイルがどれだけ変化しても街の魅力を維持できるのはきっと中心を極めた希少な土地だからでしょう。
いいえ、私は、月島直結タワーの営業でありません。
-
888
匿名さん
共働きの者ですが、戸建ては不安で、都心マンションにしました。
子供が一人でいる時間がどうしてもできてしまうので。。
-
889
入居済み住民さん
-
890
匿名さん
月島は下町だけど総本山は神田だよ。
柴又や戸越銀座=下町みたいな誤解は嘆かわしいね。
-
891
匿名さん
-
892
匿名さん
御茶ノ水のワテラスが想定以上に良かった。これぞ本物の都心暮らしって感じだね。
-
893
匿名さん
神田、御茶ノ水もいいけど土地の伸びしろ発展余地がない。平成の世で住むエリアじゃない。
月島の住吉神社、佃の戦前の長屋街と未来型タワー群の絶景コントラスト。豊洲みたいな郊外型施設もあって活気がある。ファミリー層が厚い。千代田区港は最低3.4億はないと満足な生活できない。社宅とかで住む場所。普通リーマンには一生無理。
月島なら1億で100平米も。。ってそうか、だから住んでみたい!なのか。スレ違いごめんなさい。
-
894
匿名さん
いやあワテラスみると神田エリアも伸び代感じるよ。再開発に懐疑的だったペンシルビルオーナーや狭小住宅の住民もあれをみると気が変わるんじゃないかなあ。
終わったエリアと思っていたがそんなことなかった。
まあ好き嫌いはあると思うが都市開発に興味がある人は一度現地みるといいよ。この時代になってできるようになった再開発と思うので参考になる。
-
895
匿名さん
住吉神社は佃島。
月島の1億で、100平米では大した部屋ではないなあ。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
そんなことないよ。神田明神氏子エリアは江戸のなかの江戸だ!
-
898
匿名さん
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
↑
そりゃそうです。予算とか関係なく、住みたい街、そのあたりです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件