- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-30 17:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart32
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
690の記事、色々ツッコミどころあり。
円高ではなく円安。外国人というより、シンガポールの人。億ションと言いながら豊洲4のタワーに億の部屋は無い。などなど。
-
693
匿名
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
新宿御苑の横に超高級ホテル建設したら、すごい良いとおもうのですが。
ニューヨークの5番街みたくね。
普通に考える。
-
696
匿名さん
695
マンションはできてたねー
瞬間風速で完売?
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
御苑横のプレシスは、完売に思われたが
スーモでは先着販売中住戸がいくつも…
-
699
匿名
-
700
匿名さん
御苑の横で、大通りから離れた所(もしあれば)なら住みたいな。
-
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
『最新脳科学で読み解く 0歳からの子育て』
サンドラ アーモット・サム ワン(著)の、
「生まれる前から子供を騒音から守りましょう」というコラムより。
「難聴は爆竹などのように短時間とても大きな音にさらされた場合も、 自動車の騒音などのように中程度の音量にさらされつづけたときにも 起こります(騒音の多い高速道路そばに住んでいると、部屋で爆竹を 鳴らしたのと同じくらい子供の聴力に影響します)。」
-
703
匿名さん
自由が丘は、終わった街。
独り暮らしが多く、スラムと化します。
それでは。
-
704
匿名さん
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
郊外マンションは戸建てを売却した地元の高齢者をターゲットにしてるから
意外なほど高い坪単価で分譲しても捌けちゃうことがあるんだよ。
もちろん資産価値の維持は全く期待できない。
-
707
匿名さん
大泉学園の中古相場を調べてみたが、リセールは期待できない。
下手すると半額近く落ちる可能性も。
-
708
匿名さん
>706
高齢者だけで数が捌けるわけもないから、高い部屋と安い部屋を作らないと売れ残るだろうね。
-
709
匿名さん
>自由が丘は、終わった街。
買えないときの自己暗示にこれってすごくいいね^^
-
710
匿名さん
自由が丘より、安いところに住んでいるって宣言しているようで、イタイw
-
711
匿名さん
-
712
匿名さん
自由が丘とか下北沢とか懐かしいな・・・
日本にも人口・景気ともに上昇しつづけた時代があったね。
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
私鉄沿線駅の乗降客数は下げ止まらないね。
ドーナツ現象という言葉はなつかしいな。
-
715
匿名さん
なんか批判ばかりで悲しいね
好きな街の話をすればいいのにww
-
-
716
匿名さん
山手線の外側なんて、眼中にないです。
山手線の内側でどこに住むか。これにつきますよ。
山手線は、鉄路が結界を張っているので、その中に住んでいる人は、どんどん運気が上向きになる。邪気がやってこない。
-
718
匿名さん
千代田港
コンクリートだらけ
排気ガスまみれ
23区最悪の環境
9割が蜂の巣みたいな形のダサくて安い集合団地住まい
戸建てコンプレックスが強烈
-
719
匿名
マンションなんて、眼中にないですよ。
戸建てでどこに住むか。これにつきますよ。
戸建てとマンションでは結界がある。
-
720
匿名さん
住んでみたい街の話って読んでると面白い
今住んでいるところより上の街を書くんだ
って当たり前か
書いている人は、今住んでいるところより、ランク下の所に住んでいると考えながら読んでいくと、なかなか興味深い
-
722
匿名さん
破滅してもいいんじゃない。
買わなくて後悔するより買って後悔するほうが。
これから先はわからないけど努力すれば。
人生のうちで買えるチャンスはそう何回もあると思えないし。
-
723
匿名さん
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
-
-
730
匿名さん
住んでみたい街だからどこでもいいじゃない。
板橋区の蓮根とか徳丸って、住みたいじゃなくて仕方ないから、の場所で、悲しい。
-
732
匿名さん
最近、どこでも住みたいところに「買うしかない時期」な気がしてきた。
価格も金利も上がり始めると早いもの。
今ならまだどこも殆ど上がっていない。
-
733
匿名さん
大阪在住で東京は出張や旅行で行く以外は土地勘ないんだけど
株で予想外に儲けたから都内にマンション買うんだけど、
5500万円~8500万円の間なら
どのマンション買った方がいいと思う?
賃貸に出す気はなくてたまに利用したり
将来は引っ越すかも。
-
734
匿名さん
パークホームズ品川。理由は新幹線駅や羽田に便利で大阪からのアプローチがいいから。いざとなったら自分が住んでもいい。
-
735
匿名さん
ありがとう
大阪の タワーマンションは カスばっかりだから
東京 の タワーマンションを考えていたけど
パークホームズ品川 を見てみます
-
736
匿名さん
確かにパークホームズ品川なら、8500万で良い部屋が買える。
逆に5500万で良い部屋が買いたいなら、プレシス日本橋三越前mimuroがお勧め。
日本橋三越まで直結の地下道に徒歩1分。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
京浜東北線の東側を選ぶ理由
だから東京駅からの同距離で比較すると安い
-
-
741
匿名さん
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
城南の民度が合う人は城南、城西の民度が合う人は城西、城東の民度が合う人は城東、埋立地の民度が合う人は埋立地に住んだらいいじゃない。
-
744
匿名
仕方なく住むなんて思います?いいなと思って住んでます。<蓮根
-
746
匿名さん
山手線の内側がなぜ良いかというと、東京メトロが発達していて、東西南北どこに行くにも便利。しかも、居場所に応じて、山手線にもアクセス可能。
結果として、普段使いでは、自動車が不要。自動車は、遠出の時にのみ使用。
問題は、中央線の北が良いか、南が良いかというだけ。
山手線の外側に住むなんて、論外だな。
-
747
匿名
-
749
匿名さん
山手線の内側は、コンクリートだらけ、排気ガスまみれで23区最悪の環境で、9割が戸建てより格下の集合団地に住んでるコンプレックスまみれのエリア
-
750
匿名
いろいろな価値観があるのにそれを認めず
○以外は論外と暴論をはくのは、コンプレックスの裏返しと見ることができるね
優越感とコンプレックスは裏返しだからね
-
751
匿名さん
>山手線の外側に住むなんて、論外だな。
山手線の内側外側に住むのは個人の自由だけど、地下鉄網の充実と商業施設の充実とを天秤にかける事になると思う。
-
752
匿名さん
確かに論外と言い切るのは大人気ないかも。
その人なりの表現方法だから、あまり反応しなくてもいいんじゃないの。
-
-
753
匿名さん
山手線の内側は休日道路がすいていていいね。
山手通りの外側に行くと車があふれていてびっくりする。
-
754
匿名さん
753
実際に暮らしていないと分からない点もあるよね。
自分は休日のマッタリした雰囲気の中、空いているカフェで過ごす時間が好き。
-
755
匿名さん
山手線内側がビルばかりというのは住んでいない人がいう話。結局幹線道路沿いや駅前しか見たことないからそういう意見がでる。一部のエリアを除けば山手線内側エリアは土地の有効利用が進んでいない。まだまだぜんぜんスカスカだよ。
スカスカ度合いが高いと思ったのは北側。雑司が谷のあたりとか早稲田のあたりはどこの郊外かと思うほど空が広く低層の建物だらけ。
-
756
匿名さん
ビルが多いのは南半分じゃないの?特に南東側。
北西側は戸建ても多いし、緑も多い。
-
757
匿名さん
ビルが多いことそのものは悪いことではないでしょ。好みにもよるけど。
都市において街の価値を決めるのは植栽だね。表参道なんてビルだらけだけど並木があるから街並みが整って見える。
-
758
匿名さん
>>755
雑司ヶ谷、早稲田のあたりは用途地域上は第一種中高層住居専用地域がほとんど。
運良く古い建物が残っている場所もあるけど、建て直す際には極狭3階建て住宅に生まれ変わる。
いずれにしろ、郊外の容積率40%、建蔽率80%の地域とは比べものにならない。
山手線内は、居住環境じゃなくて交通利便性をアピールすべきでしょ。
-
759
匿名さん
山手線内側の交通利便性なんて当たり前の話なのでどうでもいいよ。それにメトロってそんなに便利か?
例えば麻布十番に住んでいて大手町に通勤するとか乗り換えないとだめだしな。
-
760
匿名さん
メトロは山手線外から都心に乗り入れるのは便利だが山手線内の移動に関してはなんか回り道が多くて無駄が多いんだよね。
皇居があるからかね?
-
761
匿名さん
麻布十番なんて、南北線が出来る前は陸の孤島と呼ばれていた地域。
メトロがJRではカバーできない地域を補完しているのは間違いない。
-
762
匿名さん
メトロでの移動って無駄が多いのは銀座線とかを別にすれば新しい路線はホームが深くて乗るのも、降りるのも時間がかかるというのも理由の一つ。メトロで山手線内を移動するのは直線距離のわりに時間がかかることが多い。
メトロや都営の路線は山手線内の移動手段ではなく郊外から都内に効率よく乗客を運ぶような路線設計になっている。
-
763
匿名さん
乗り換えがあるのはあたりまえ。
あと複数路線の使い分け。
麻布十番から大手町であれば、多分芝公園まで歩いて三田線で大手町にいく。
-
764
匿名さん
それでも誰も文句を言わないのは利用者のほとんどが郊外からの乗り入れ客(私鉄の発達をしていない東側はそのままメトロが伸びているが郊外と定義)だから。山手線内の住民は数としては少数派だからね。
-
765
匿名さん
おいおい。麻布十番交差点から芝公園なんて歩いたら15分くらいかかかるぞ。15分もかかるんじゃ武蔵小山から三田線乗ったほうが近いんでは?
だからオイラは自転車派
-
766
匿名さん
いや、文句も何も、出発点や行き先は人によって千差万別だから、行きやすい駅沿線に住むのが基本。
その上で、休日や趣味であちこち移動する時にもメトロを使えばそれなりに便利だということ。
あと都電の名残であるバスを利用する。
どうしようもない時はタクシー。
-
768
匿名さん
まあメトロは便利ではあるが山手線外のメトロ沿線(もしくは乗り入れ私鉄沿線)に住んでもそれは同じこと。
山手線内で交通利便性を重視するなら山手線駅もしくはメトロのみなら複数路線が使えるエリアだね。
-
769
匿名さん
>765
不動産表示は赤羽橋ー麻布十番は徒歩8分
余裕であるける
どこいくのもチャリが一番早い気がする
メトロなんて距離短いから
上り下りと電車待ってる間についちゃう
地下鉄至近に住んでるけど
実は全然使ってない
-
770
匿名さん
山手線内側(特に山手線駅から離れた場所)の交通利便性はそれほどよくない。メトロ駅というのであれば例えば清澄白河駅のほうがよっぽど便利だったりする。
だからといって山手線内側の価値が損なわれるわけではないが交通利便性が山手線内側のメリットといわれると違和感がある。
-
771
匿名さん
利便性というか選択肢が多いこと、生活圏内が都心の場合はどこに行くのにも短時間で移動できること。
一般論だけどね。
特定沿線沿線の駅近の方が便利なシーンもあるけど、最近は電車が止まることがよくある。
代替路線で影響が出ない生活ができるし、最悪タクシーを使っても安くすむ。
-
772
匿名さん
>770
同意しかねますね
うちは山手線からは15分程離れてますが
15分あるけばメトロ+JRで10路線ぐらいは
カバーできそうです
最寄り駅でいえば5分で着けないエリアに住んでる人のほうが
少数派におもいます。
むしろ便が悪い程
閑静で高価格という印象
-
773
匿名さん
山の手線内にも色々あるが、高級住宅街の人間は駅に近いとか遠いとかさほど気にしてないだろ
貧乏な自分とはかなり価値観違いそう
-
774
匿名さん
御殿山に住む庶民ですがどこの駅からも遠くて大変ですよ
-
775
匿名さん
世田谷に住む人間は車通勤だから、駅が近くにある必要ないからね。
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
世田谷って90万人いるのに、全員車通勤なわけないでしょ。
なんでそんなに必死に印象操作しようとするの?
それにお年寄りや奥さんや子供は駅に近いほうがいいんじゃないの?
-
778
匿名さん
>>777
高級住宅街の人間は、にレスしたんだよ。
-
779
匿名さん
777
せっかくみんなでスルーしていたのに、反応すると喜ぶからシカトしていた方がいいよ。
-
780
匿名さん
自分は西麻布に住んでいますが、ちょっと足を延ばせば、渋谷、青山、表参道、赤坂、六本木、麻布、白金、恵比寿、広尾、という感じです。
『駅』というものに焦点があたること自体、郊外(の発想)だな、と思います。
-
781
匿名さん
便利な駅近くに住んでいると
渋谷その他は電車で10数分やそこらのため
足を延ばすという感覚はない。
-
782
匿名さん
生まれてこのかた電車を利用したことがないならともかく、仕事しているならよく利用する路線、駅はあるでしょう。郊外だったら特定路線特定駅、都心なら複数路線複数駅になるだけ。
-
783
匿名さん
世田谷区は電車を利用する以前にまず駅まで自転車に乗る必要がある人がいるみたいですよ。
-
784
匿名さん
あぁ、ごめん、郊外に住んでいると、足を延ばすの感覚も違うみたいだね。ふらっと出かければ、という程度の意味です。
近所の駅行って何処かの街に出ないと何も始まらないのとは違うわけ。
-
785
匿名さん
私の場合はふらっと出かける=持つのは携帯と財布のみって感じかな。でも都心に住むとうっかり部屋着で出かけると周りはみんなオシャレしていて恥ずかしいこともある。
-
786
匿名さん
その感覚わかります。
近所のコンビニいくような感じで、周囲の街に行けますからね。
-
787
匿名さん
-
789
匿名さん
豊洲のタワーマンションはホテルみたいで住民もモデル、芸能人、ベンチャー企業経営者などオシャレピープルだらけですから、自宅のマンションであってもお化粧せずにロビーフロアにいくこともままなりませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件