- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-30 17:32:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキングPart32
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
憧れのベイエリア ウェディング♪
「憧れ」と「信頼」の「アニヴェルセル」ブランド。
大聖堂は長さ20Mのバージンロード。
そして、120年の歴史を誇るアンティークステンドグラスの前で愛の誓いを。
パーティ会場は、フランスの人気都市をテーマにした3つのガーデン付き貸切邸宅。
全てにおいて「上質」「おもてなし」をテーマに、大切なゲストも心地よく一日を過ごせる「今までにない新しいウエディングステージ」です。
*毎週土日祝日は、ウエディングフェア開催中!*
(平日も随時開催中です)
アニヴェルセル 豊洲
〒135-0061 東京都江東区豊洲2-1-7
-
-
4
匿名さん
>>3
豊洲は内陸と違って白人系の外国人が多い証拠
-
5
匿名さん
週刊ダイヤモンド(10月20日号)
富裕層のカネと知恵
http://dw.diamond.ne.jp/contents/2012/1020/index.html
職業、ライフスタイル、居住エリア、消費性向、投資戦略・・・いろんな切り口から、「日本の富裕層」の実情に迫ろうという、野心的な企画ですが、特に面白かったのは、これ
Part 3 「反面教師!家計が破綻寸前、プチ富裕層の教訓」
ここでは、「プチ富裕層」とよばれる、
・世帯年収1000万円以上
・東京湾岸のタワーマンションに住み、
・ホンモノの富裕層に憧れて、派手な消費に目がない
人々の生態が紹介されていました。しかし、いまの日本で、年収1000万円台くらいでは、到底、お金の有り余る富裕層とはいえず、
身の丈に合わない、背伸びした消費ゆえ、貯金は全然溜まらず、生活には余裕がなく、一旦、旦那の収入が下がったら家計破綻するという、シビアな状況が描かれていました。
彼らが大量に生息するエリアといえば、今や東京ベイエリアの代名詞となった「豊洲」。我が家からも非常に近い(チャリンコ10分)ので、よく知っています。
40、50階建てが当たり前、真新しい超高層マンションが建ち並ぶ豊洲エリアで、よく目立つのが、
「トヨネーゼ」
とよばれる女性たち。
城南、山の手エリアからの移住者が多く、ちょっとマダム気取り・・・という特徴があります。
・気合入れて、ピシッと化粧し、きれいに着飾っている。
・いかにもペットショップで買ってきたような、血統書付きトイプードルみたいな犬連れて、運河べりをよく散歩している。
・ブランドものショッピングバッグか、エコバッグ持参で、「ららぽーとアーバンドック」で買い物している。
・マクラーレン等、外国のベビーカーに子供を乗せて歩く
そんないでたちなので、実に、よく目立ちます。下町・江東区には、こんな小綺麗な女性、今までいなかったもんねえ・・・
あというと、このエリアの男たちは全然、存在感がない。トヨネーゼのオマケ・付属物みたいな感じです(ま、普段、都心の仕事で忙しくて、地域にいないから、影薄くなっちゃうよねえ・・・)。
ベイエリア・ライフスタイルという、浅薄なブランドに踊らされた、物欲と、虚栄心の強い女たち・・・みたいに、悪く言う人もいるでしょう。
ただ、
平均年収1000万円を超える、トヨネーゼ・ファミリーが大量に引っ越してきたおかげで、江東区の平均所得は、都内23区の下位から、今では真ん中くらいまで上がってきたわけだし、対外的なイメージもかなり向上しているのは事実なので、ま、俺は悪く言わない。
それに、遠くから眺めてる分には、オシャレで小綺麗な女性は、ま、目の保養にはなるわな。お友達になりたいかどうかはともかく・・・
前置きは、ここまでにして、
なぜ、平均的な日本人からみたら、羨むような高給を得て、一見優雅そうなトヨネーゼ・ファミリーの家計が、なぜ、いとも簡単に破綻してしまうのでしょう?
この特集に取り上げられているような、「カネはあっても貯金はない」プチ富裕層は、「悪い年収1000万円」の特徴を見事に備えているように思えます。
1)1000万円クラスの年俸獲得能力が持続的なのか?→NO!
雑誌では、「大手新聞社で働く44歳、年収1200万円」男性が出てきますが・・・・今の時代、日本の新聞社は斜陽産業といってよく、問うて地、給料が年々増える状況ではないでしょう。もし運悪く、リストラにあってしまったら、別の新聞社で、同等以上の年収で迎えられるのは、普通考えて、難しいでしょう。つまり、今の給与水準は、持続的ではなく、ひょんなきっかけで、簡単に瓦解してしまうものと思われます。
2)お金を賢く使い、殖やす、ファイナンス・リテラシーを持っているのか?→NO!
上記「新聞社勤務の男性」は、まず、貯蓄が100万円以下しかない。かつ、夫婦とも飲食や趣味、セレブグッズの購入に目がなく、自宅以外の不動産や金融商品に投資しているふうでもない。
「収入獲得能力が持続的ではない」上に、「お金の知性もない」のなら、そりゃ、破綻して当然でしょうと私は思います。こういう人たちの「湾岸トヨネーゼ・ライフスタイル」は、ひょんなきっかけで、いとも簡単に崩れる、砂上の楼閣みたいなものなのでしょう。
なお、「収入獲得能力」と「お金の知性」、どちらが大事かといえば、私は圧倒的に後者だと思います。なぜなら、
・「収入獲得能力」あっても、「お金の知性」なければ、小原庄助さんみたいに、身上つぶしてしまう。
・でも「お金の知性」があれば、「収入獲得能力」がそれなりでも、財産を増やし、経済生活に安定をもたらすことができる。
トヨネーゼの奥さま方も、華美な消費を続けたければ、早く「お金の知性」身につけて、賢く、財産を殖やしていくべきですよね。
そうじゃないと、「カネガネーゼ」に転落してしまいますし、
破綻して家屋敷取られて、挙句の果てに「イエガネーゼ」になったら、まじで、しゃれにならないもんね。
-
-
6
匿名さん
住みたい街のスレ読んだら、いきなり豊洲でわろうてしもうたw
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
3のような営業目的のレスはここでは許されているの?
-
9
匿名さん
金持ちは自分を金持ちだとは言わないよな。
「賢い」富裕層と「バカな」富裕層がいるんだな。
-
10
匿名さん
このスレッドの傾向は、必死に上げコメントを続ける世田谷と豊洲。
この二者から対抗心むき出しで非難されるエリアが、真の一等地のようですね。
この二者の書き込みを見ていれば、いずれすぐ分かりますよ!
-
11
匿名さん
-
-
14
匿名さん
過去はそうだけど
今買う輩は狂ってるよね
株価3万円のときに買った輩と同じ
-
15
匿名さん
タイムマシーンで10年前に買えるならいいアドバイスwwww
-
16
匿名さん
豊洲自慢って結構目にするけど、それで売れないって何かあるの?
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
豊洲とか、元々工業地帯で、住宅地としての価値なんて無かった土地なんだから、
それが値上がりすれば、見かけ上の上昇率が高く見える。
そんなことも判断できない?
マスメディアの言っていることを鵜呑みにせず、
もっと自分の頭で判断出来るだけの知識を持たないと、バカにされるだけだよ。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
初期の豊洲に買った人はそりゃ得したでしょギャンブルに勝ったんだから
でも今からの人はもう上がり目ないんじゃない?
どころか下がる一方かと
-
21
匿名さん
夢の島でいいのに。
ゴミどうすんだよなぁ。
ごみは、豊洲か世田谷へ。
これが正しい。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
豊洲など城東埋立地は昔は年収400万円のエリアだったわけだけど、
地位は変わらないまま価格だけデベの思惑で年収800万水準の価格帯になった。
でも年収800万でもまともな人は城東埋立地は選ばないから
>5の例みたいなセンスのない、お近づきになりたくない低民度層が騙されて集まっちゃった。
ところがそういう層は限られるので、団塊ジュニアの購入適齢期ピークとともに、
湾岸は売れ残りが積み上がってきて今に至る。
今後も需要に対して過剰供給が続くのであとは価格も下落の一方。
地震が来たら目も当てられない暴落は確定。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件