3児のママ
[更新日時] 2009-04-09 05:44:00
こどもが3人います。いずれも幼児(1、3、4歳)です。フローリングの床で足音がうるさいと下のお部屋の方に怒られました。カーペットやマットを敷いたりしました。効果はあるみたいですが今ひとつのようです。それ以来、常に、走らない!はしゃがないっ!踊らないっ!物を落とさない!とだめだダメダメの毎日でこどもも私もおかしくなりそうです。
しつけが悪いんだと怒られそうですが、どのような躾(言い方、接し方)をしたら大人しくなるでしょうか?本当に本気で教えて欲しいです。妙案ありますか? ※マンションの質問でだめでしたら削除してください。
[スレ作成日時]2006-06-09 19:16:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
足音の騒音でご迷惑をおかけしてますが.....
-
42
匿名さん
>>41
そういう考えもありだと思います。が、家を決める時にそういうタイプの物件を選ぶように。
小さい子がわんさかいるファミリー物件に住んでください。
間違ってもハイグレードに紛れ込まないよう。
-
43
匿名さん
41みたいなのがいるからこのスレが活発なんだよなあ。
奇跡的に運が良く、周りの世帯が音を出さないように気を付けてくれてたのがわかんないんだろうな。こういうヤツに限って、いざ音がすると怒鳴り込みに行くんだよね。とっとと戸建てに移ることが世間様のためだよ。
そんな放し飼いの子供が親になって、また騒音世帯が増殖するのはカンベンな。
マンションに住む人には契約前に生活音試験して欲しいな。しかも5年毎くらいで更新試験もあったら、41みたいな迷惑世帯はなくなるんだけどなあ。
かくゆうワタクシは親が家の中の歩き方に厳しかったため家の中ではスリ足で歩いてます。嫁よりも静かに歩きます。
-
44
匿名さん
41さん。人が迷惑と考えることを子供に諭すのが、躾だよ。
(赤ちゃんが泣くのは迷惑とは考えないけどね)
-
45
匿名さん
>>41
確かに子供には遊びがとても大事ですが、走ったりジャンプしたりは「外で」するべきです。
子供に危害が及ぶかもって、本当に自分たちのことしか考えていないんですね。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
こどもが子供を育ててるってことですね。
親もばかだったんでしょうねw
-
48
匿名さん
>>41
お前みたいな奴は集合住宅に住むな!
蛙の子は蛙。鹿馬親に育てられた子供もまた将来は鹿馬親になるわな。
-
49
匿名さん
>>41
お宅みたいな考えの奴って、はっきり言って世の中の迷惑。
常識欠落な子供に育てるんだな
-
50
匿名さん
まぁ、割り切る事=カッコイイと勘違いしているんだろう。41は。
-
51
匿名さん
昔は41みたいな人はそれこそ下町長屋に住んでいて、
そこに同じような家が集まっていたから問題なかった。
マンションもいろいろあるから41と同類が集まっていれば無問題。
ただ、静かに暮らしたい人も多数いることを忘れないでほしい。
-
-
52
匿名さん
現実問題として、個人の力や
管理組合としても音問題って対処が難しい。
音の発生源の特定すらあいまいにしかわからなかったりするし。
マンションて意外な音の伝わり方もします。
うちも上階(らしい)の音で困っています。
なにか第3者機関とか、専門家とかいないでしょうか?
このストレスを考えたら経費かかってもしかたがないかと・・・。
-
53
匿名
41みたいなのがマンションに住もうっていうのが間違いだよね。
こんな奴の子供って、成長したら平気で人殺しちゃうんだろうな。
嫌な世の中だよね。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
確かに苦情を言いに行く方だって、好きで行くわけではないと思うから、無視は嫌だな。
冷静に話しても、無視し続けるなら、やばい雰囲気になっていくのでは??
出来るだけ外で遊んで・・・近所にお友達いないのですか??
あと、時間帯ってあると思う。せめて昼間は外に行ってって思う。
17以降は、仕方ないと思える。遅くても22時には寝かせて!!!
など。
-
56
匿名さん
>>53
逆だと思う。
押さえつけられた奴が反動でやっちまうケースが多いでしょう。
過剰な躾も問題あるし躾けないのも問題あるし...
むずかしねぇ
(子供のような親が子供を育てるケースも多々あるが、子供の立場になれない親も
多々いるのが現状でしょう)
-
57
匿名さん
41だけど。何だよ、よってたかってさw
近所のチビたちと一緒に、ソファー島からの落としっことか、スプー見ながらダンスとか
スゲー楽しそうにやってるのに。でも、それが気に入らないって言うんだろ。
分かったよ。もう無視はしないよ。少しは気を付けるようにするよ。
しかし、そんなに気になるもんかね? なるんですね。はい。すみませんでした。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>>57
あんた自身の意識が変わらなきゃ、子供に注意したって何も伝わらないよ。
卑屈になるくらいならそのままでいた方がマシかもしれない。
いつか本当に恥をかく時がくれば解るさ。
もしかしたら、先に恥をかかされるのはお子さんの方かも。
-
60
匿名さん
恥じを恥じと感じないかも?
そんな人が多いですよ。
育った環境でしょうでね。
-
61
匿名さん
そういう人ほど繁殖力が強いから・・・将来の日本の問題は少子化ではないですね。質の問題です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)