- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
先日まちにまった内覧会に行ったらモデルルームではなかった大便器排水管が床上に露出していたり、フローリング材を良く見ると一枚一枚に製造番号のような英数字が刻まれていたり、予想もしていなかったことばかり。こんなことって良くあることなんでしょうか?ちなみに全国にマンションを展開する旧財閥系デベのマンションですよ。
[スレ作成日時]2005-05-25 01:15:00
>>234
デベに直談判することです。契約書通りに造っていないのですから、契約不履行に当てはまることも考えられます。
すでに納得されているのですから、外野がとやかく言うことではありませんが・・・。
説明の人がドアを・・・壊したw
御札が貼ってあった。
契約時の図面に間違いがあった。(よくあることかな?)
畳全面にカビがはえてた
3月竣工物件で先日内覧会があり業者等の説明会含めて4時間ほどかかりました。普段着で行ったんですけど
考えてた以上に室内が寒くてビックリしました。曇りで外気温13℃の昼間だったんですけど、まだ入居者がいないのとコンクリートが完全に乾いてないのですごく寒かったです。ホカロンやスリッパはデベが用意してなければ
必ず必要です。小腹がすいた時の為にコンビニのおにぎりや暖かいお茶等があれば
より落ち着いて内覧できると思います。電気が開通している場合は入室時にまず浴室暖房を入れてから
見て回るのも良いかと思います。
13年前のマンションの内覧会のことですが
トイレに入ると大便がありました
今でもその家に住んでいますが
来週引越しします。
きっと水が流れないのを気づかないで、トイレ使ったんでしょうね。
ここだけの話ですが、私は自分が買ったマンションでそれをやってしまいました。
引っ越すまで大便はそのまま・・・。引っ越してから、1ヶ月くらい家の中が臭かった。
今月末に入居予定で、2度内覧会に行ったけど、全ダウンライト点灯だし床暖房から埋め込みクーラーの暖房迄、作動させてあり暑くて仕方なかった。切るにもリモコンは別て保管していると言うし。その癖、風呂場のミストサウナやTVや水回りの点検させてくれなかった。
234です。
昨日、再内覧も無事終わり、引き渡しを受けました。
指摘箇所はほぼ完璧!!てなぐらい直ってました。
しかし残念なことが発覚、2階の角部屋なんですが、網戸に虫がびっしり!。
横にドブ川が流れているのですが、それが原因かも?と営業担当者の弁。
これから虫たちとの戦いが始まりそうです、トホホ。
夫婦で内覧。
うきうきしながら案内されて説明をうけていると、案内していた男性が扉の角に足を強打して悶絶の表情。
「大丈夫ですか?」っていうと「大丈夫です。大変失礼いたしました。」と。
一応、強打した扉を一緒に確認して凹みもなかったので、普通に内覧を続けました。
ずっと案内してくれた方は足を引きずり、痛そうですごく気になって足元をみたら・・・
親指の爪?あたりに血が!!「血が出てますよ!!大丈夫ですか!?」と私が言うと、「コノくらいへっちゃらですよぉ。ははは・・・」と。
色んな意味でとんでもない内覧会でした。
結局、靴下に血がにじみ案内の男性も大丈夫ではないことに気が付いたのか「替わりのものを呼びますので・・・・」といい部屋を後にしました。
もちろん、まともに靴ははけないので片足だけ靴を履き、ひきずりながら・・・。
内覧会でモトカレに出会ってしまい、お互い今の連れをマジマジ観察してから帰った。
で、そこは買わなかった。
という友達がいます。
棟内モデル見に行っただけじゃねーかw
内覧会までいって「買わなかった」って選択はありえないので
ただのギャラリー見学ですねw
でも相性はそのモトカレと良かったんでしょうね、きっと。
同じマンション住んだら、昼ドラの雰囲気は楽しめそう。
確かにいいかも。
家族の目を盗んでの逢瀬・・・。
こりゃ燃えるわ。
どなたかも書かれていましたが、うちも間取りが違ってました。
うちは、中途半端な工事をされるのが嫌でキャンセルしました。