- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-09 19:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART43】
-
1780
匿名さん
-
1781
匿名さん
住宅でピアノをクレーン車で二階窓から入れてるのをtvで見たこと有るがマンションの高い階は大変だろう、
-
1782
匿名さん
話の流れで気になったので検索してみた。
分譲マンションでピアノ教室開いてる人もいます。驚いたわ。
-
1783
匿名さん
-
1784
匿名
戸建てちゃんはどんどんニッチな方向に進んでいくな
階段で足腰を鍛えるが重い荷物は運びたくないピアノのある家庭が戸建て向きらしい
-
1785
匿名さん
階段の狭い戸建てだとベランダからでしか搬入出来ません
冷蔵庫、三人掛けソファーなどの大型家具も同様です。
階段や廊下の幅は広くとらないと後々面倒になりますよ
-
1786
匿名さん
マンションだと置き場はリビング?キッチンと隔離されていないとダメ、床暖はダメ、高層階だと調律狂うの早い。
-
1787
匿名さん
-
1788
匿名さん
1784
ニッチな空間に住んどいてよく言うよw
ただでさえ収納も足りない分際でピアノなんて置いたら
そのうち荷物なのか人なのかの区別もつかなくなるぞ。
-
1789
匿名さん
ここの戸建てさん達は戸建てなら何しても平気な神経でいますね。以前いた二階建ての隣家にピアノを上手くないのに、夜中とか関係なく弾いてました。そんなに距離は近くなくとも音漏れはしてました。注意すれば逆ギレされ、嫌がらせの毎日。犬のフンを玄関先に置かれたり、子供のボール遊びには何度も愛車に当てられる。警察に話してもパトロールします。だけ
ピアノの時間はさすがに他の家から苦情があったらしいが、後から来た我が家に集中。愛車に傷が見つかりカメラを付けましたが、変装してるので特定できず。一年経たずに売る事に。売れましたが結局マイナス。
今はマンションを購入。音は0ではないですが、戸建てのように外からの音は殆どないです。ある程度の迷惑行為は禁止で、守らなければ管理人から注意。皆が常識的な規約を守るのが前提が良いです。
稀なケースでしたが、隣家に変人がいる場合戸建ては最悪の結果になるでしょう。賃貸のマンションなど管理人がいない様な場合も同様です。もう戸建てを買う勇気はないです。
-
-
1790
匿名さん
戸建てはギャンブル。
駅まで自転車とか階段登り降りとかバツゲームでしょ(笑)
-
1791
匿名さん
>1789
大変な経験されましたね。
ただ、その1件でこのスレ全ての戸建てを同じように語るのは違いますよね。
自身でも稀なケースとおっしゃっていますし。
-
1792
匿名さん
ピアノがどうこうなんて話ださなきゃいけない時点で戸建てちゃんの負け。
しかも返り討ちにあってるしww
-
1793
匿名さん
ここの戸建てちゃんは役場の近くだの名古屋だの結局ド田舎に住んでるわけじゃん。そりゃ勝てませんわな。
そしてオツムも怪しいからどや顔で言ったことで自爆(笑)
-
1794
匿名さん
1791さん勿論、全ての戸建てが…と言いたい訳じゃありません。私の体験で、子供の頃テレビを爆音で窓開けてたお宅にボリュームを下げてほしいとお願いしたら母親が家主に叩かれる事がありました。何も無ければ1番です。戸建てはどうしても自身で解決しなければいけません。マンションは全て自由に出来る訳じゃない。それが安心なんです。夜中のマナーにしても玄関先のマナーにしても。生活に縛りがあると感じる方は戸建てでしょう。戸建てだからといってもマナーはあるはず。
ウチの分譲の近くの公園近くに半ゴミ屋敷がありますが、お隣は新築戸建てがあります。場所を見ないで買う方は…気の毒に…
本当の変人は戸建て住まいの方が多いでしょう。何でも自由という頭でやってる非常識人間が隣家にいたら生活なんて出来ない。
-
1795
マンション
-
1796
匿名さん
1794の言うことがすごくわかる。
戸建てだと近所との距離感が(建物の実測の意味でなく)近いため、変人はすぐわかるしより怖いです。
マンションだと会うことも稀だから、被害に遭いにくいんですよね。
トラブルは全部管理組合を通して解決していくので、決まれば早いし、確実です。
戸建ての場合、変人が家の前に立っていたりして、逃げ場が無いです。
公道に立っているので文句が言えない。
マンションだと、玄関前に他人がいるのは非常識だから、一度も経験なし。あったら110番ですね。
-
1797
匿名さん
-
1798
匿名さん
コンクリートの箱の中の自分に割り当てられたスペースにきちんと収納されてください。
-
1799
匿名さん
戸建てを全否定するつもりじゃないです。戸建ては自由がある。その良さが変人な隣人のお陰で全てマイナスに変わるんです。豪邸で車がシャッター内に置けるお宅は関係ないですが…
マンション住民は変なヤツって話す戸建てさん。本当の変人はマンションを選ばない。のではないのでしょうか?と言いたいだけでした。
何も無ければ1番!戸建てで周りの方が恵まれる方々は羨ましいです。変な隣人がいる戸建てを買った私の運が悪かったのでしょう。もう戸建ては懲り懲りですが…
愛車はそのまま傷あるままですがこれ以上は傷つかないですから、警備さんがいる分譲は安心感があります。戸建ての時セコムを短い期間いれましたが、常駐は頼めないので結局意味があったのかは…
-
1800
匿名さん
1797.1798みたいなのが戸建ての隣になると最悪な隣人でしょうな!注意されれば逆ギレし、嫌がらせがスタート
-
1801
匿名さん
1793
おまえ毎日張り付いてるみたいだけど個人攻撃はやめろよ
戸建とマンションの一般論での比較をするスレッドであることを弁えろ
-
1802
匿名さん
この掲示板見てると戸建もマンションもまんべんなく隣人にはしたくない人ばかりだよ。
-
1803
匿名さん
>>1799
類は類を呼ぶ
そんなあなたは、マンションに収納がピッタリです
-
1804
匿名さん
マンションで騒音トラブルなんて日常茶飯事なわけだけど、
戸建てのレアケースと比較する意味ある?
戸建てもマンションも結局は住宅購入予算でモラルも比例しそうだけど
皆さんよっぽど貧乏人が集まりやすい場所に住居を構えたんですね。
-
-
1805
匿名さん
-
1806
匿名さん
戸建だと家の前に人がいるから怖いって・・・
マンションの場合、戸建で言うドアから門扉までの間に他人がいるのに・・・
戸建であったら家族とその知人しか入れない場所にマンションの場合500世帯あったらその家族と知人(数千人)がみんなそのエリアに出入りできるわけですよね
更に・・・
戸建の家の前=マンションのエントランス前
で考えると>>1796さんの言い分は全く持って逆なのでは?
別にどっちがいとか言うつもりはないけどちょっと考え方がおかしいかな
-
1807
匿名さん
戸建の場合家の前に知らない人いたらすぐ気付くので怖く感じるだけ
タワマン1Fロビーに知らない人居たってそれ普通
慣れ過ぎちゃって危機感感じないだけ
-
1808
匿名さん
まあ、ちょっと考え方が変わっているというか、病んでいるというか。
昔の出来事がよほど酷かったのでしょう。トラウマになったのでしょうね。
-
1809
匿名さん
共同住宅とは他人と共同でお金を出し合うことで自分では買えないような好立地を手に入れることが出来るし便利で快適な施設を共同で持つことが出来る
しかし共同住宅ゆえに壁や天井、床が他人と繋がっていたり、共有スペース(廊下やエレベータ、玄関ホールなど)での協力性及びプライバシーは多少の我慢が必要
-
1810
匿名さん
>1789の体験談それ日本なの?ってレベル。
ならず者国家とか世紀末が頭に浮かんだ。そりゃあ、戸建て嫌いにもなるかも。
-
1811
匿名さん
トラウマになるだろう。体験した訳じゃないからわかんないけどね。類は~とかいってるヤツ人間のクズだね。ミニコか建売戸建てらって人の不幸大好きなんだね。戸建て派だけどあんたらの考え普通じゃないね。
1804は豪邸か?ど田舎の戸建て?貧乏人の集まりってなんでわかるの?妄想好き?ここの戸建てらってくそみたいな集まりだわ
-
1812
匿名さん
1789
それは戸建だからとかマンションだからって問題とは全く別なのでは?(笑)
思わず笑っちゃいました
たった一度の稀なケースを全ての戸建に当てはめてあたかもそれが当たり前のように考えるのはどうなのでしょうか
それでも無理やりに敢えて言うならそのお住みになっていた戸建の防音の問題かと・・・
-
1813
匿名さん
1811
マンションちゃんの日本語でちょっと変わってるからすぐばれるんだよw
ついでにいうと貧乏人は決まって学がないからあんたみたいに汚い言葉で罵ることでしか自分のうっぷんを晴らせない。
ブルーカラーはこれだから関わりたくないんだよ。
-
1814
匿名さん
>1812
だからトラウマなんだよ。仕方ないじゃない。
我が家の御近所さんに、こんな方がいたら私も嫌だわ。
クローズ外構ですが、それでも嫌。
普通だと思っていたけれど恵まれているのかもしれませんね。
-
-
1815
匿名さん
-
1816
匿名さん
戸建てのトラブルって稀じゃねーだろ。
騒音だけじゃなく木が敷地に入ってるだの、ここにモノ置くなだの。
しかも泥沼化しやすいしな。
-
1817
匿名さん
-
1818
匿名さん
>1816
>1817
誰にも相手にされず、連投かよw
さびしいね。
そろそろママが部屋の前にご飯を運んでくれる時間かな?
-
1819
匿名さん
>1816
稀なんじゃない?
子供がいたら別だけど、戸建てでも付き合いが希薄になっているし。
昔は悪い・良い両方の意味でお互い様な感覚があったけれど今は違うよね。
戸建て板にも、たまに相談スレ立つけれどマンションみたいに多くはないかな。
マンションにしても迷惑事例は限定的だよね。音、振動や喫煙が殆どじゃないかな。
ペット(犬猫)なんかは集合住宅で飼育すること自体が間違っていると思います。
-
1820
匿名さん
ご近所に恵まれている我が家が稀なのかトラブルが稀なのかわからないけど、どちらにせようちはトラブルと無縁で良かった。
地域柄のいい所に住むとトラブルも少ないよね。
-
1821
匿名さん
戸建ての良いところが全く伝わらないなあ。
困ると悪口言ってるだけだし。
-
1822
ご近所さん
-
1823
匿名さん
戸建てが嫌でマンションが好きな人はそれで良いと思うよ。
他人がどうしようと関係ないもの。
-
1824
匿名さん
書き込みがすごく偏ってるよね
思い込みの強い人が多いのかしら
-
-
1825
匿名さん
自分の意見と違ったら、異国とか言い出したり戸建ちゃんはキレ過ぎじゃない?
類が類を呼んだり(笑)してる戸建ちゃんの日本語力の方が怪しすぎ。
-
1826
匿名さん
犬の糞を玄関先に置かれたりというくだりには、本当に日本?て自分も思った。平和ボケですまん 笑
-
1827
匿名さん
戸建て板の相談といえば
間取り、仕様、工法、総額、値引き
大型分譲地のゴミステーション変更で家の近くに。
旗竿地…駐車は問題ない?採光大丈夫?
施工先…契約解除したい。これって施工不良?アフターがなってない。
境界に関して…境界が不明です。境界の塀が共有です。
騒音…毎週庭でバーベキュー。日曜大工がウルサイ。
個別相談が主で、うちも私もとぞろぞろ出てくる事はないかな。
あっ契約解除したいは結構あるかも。
変な住民に困っている方は本当に稀。
-
1828
匿名
このスレいろいろおもしろいよな
マンション派だがマンションは収納には不覚にも笑ったわ
-
1829
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/334391/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)