福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「ワイズスカイヴィラアラハってどう?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 沖縄県
  5. 中頭郡
  6. 中頭郡
  7. ワイズスカイヴィラアラハってどう?
物件比較中さん [更新日時] 2017-01-03 14:00:54

アラハビーチに近いワイズ スカイ ヴィラ アラハについて、情報交換したいです。
暮らしやすい場所なのかな〜
いろいろなご意見や情報お願いします。

所在地:沖縄県中頭郡北谷町北谷2丁目5-2、5-3(登記記録)
交通:「北谷」バス停 徒歩3分(約240m)
売主:エールクリエイト株式会社
施工会社:株式会社太名嘉組
管理会社:株式会社大京アステージ

[スレ作成日時]2013-04-22 11:37:52

[PR] 周辺の物件
那覇壺屋やちむん通りマンションプロジェクト(デュオヒルズ那覇壺屋)
那覇壺屋やちむん通りマンションプロジェクト(デュオヒルズ那覇壺屋)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワイズスカイヴィラアラハ口コミ掲示板・評判

1. 21 契約済みさん

老後の終の棲家としてこのマンションに。現在51歳、60歳定年後に住もうと。内地で生まれ育ったが、家内が沖縄生まれで、那覇にしようかとも思ったが、結局北谷のここにした。

なぜここにしたかというと、

1.基本沖縄といえば、綺麗な海。アラハビーチの近くで、ビーチ全体が、きれいに整備され、外人さんも多く雰囲気が小さなカリフォルニアという感じがした。
    2.値段は、10大都市と変わらないが、価値としては、何年か後に仮に売却するとしても相応の値段で売却ができると見込んだ。
    3.ビーチには歩いて5分ぐらいかかるが、逆にわずか5分歩けば綺麗な海を間近に見ることができる。
    4.58号線から1本海側になり、北、東、南側道路ともマンションのある地域は、袋小路となっていて近隣の住人以外はほとんど利用しない。閑静な住宅街という感じ。
    5.確かに向かいのビーチマンションが視界に入る。なければもっといいかなと思う。でも、それがあっても、海が見えないわけでもなく、魅力あるマンションかなと、、、
    6.買い物をするところが近くにある。サンエーなど。足をのばせば、アメリカンヴィレッジなども。
    7.飲食店は、近くに沢山ある。焼肉金城は、石垣でも何回か行ったが大変おいしい。アメリカンヴィレッジにも関西人にはうれしいお好み焼き屋があります。
    8.管理費と共益費が、そんなに高くはない。高いところの中には、3~4万円するところもあるので。
    9.販売会社の社員の方も住みたい物件
    10.那覇からも近く便利である。

色々書きましたが、それぞれの価値観があると思うので、気に入った物件を購入するのがベストなのでしょう。
    実際に目で見て空気感を感じてほしいと思う。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]沖縄県在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

沖縄県那覇市壺屋1丁目

3998万円~6398万円

1LDK・2LDK

42.4m2~60.38m2

総戸数 47戸