物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
同感です。シンカモールは空き店舗が目立ちますが、鹿島田側は空き店舗ができても、すぐに埋まりますしね。生活に必要なものはすべて揃いますよね。
デパートなどは無く、今後も期待できそうにはありませんが、ベッドタウンとしては充分です。むしろ、その分落ち着いてるので、子育て世代には良いかもしれませんね。
どうしても欲しいものがあれば、川崎、横浜、武蔵小杉などに、雨に濡れず10分程度で行けるようになるのは、魅力的だと思います。
-
602
匿名さん
長く住めりゃいいけど、液状化危険地域ど真ん中ってのがなぁ。
タワーそのものは免震でも周りがどうなるやら…。
なんで内陸側なのに真っ赤なのかね、この辺。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
パークシティーの空き店舗は
鹿島田側だからすぐに埋まるんですか
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
パークシティの中に空き店舗があるのは知りませんでした。そこは、パークシティの住民しか利用しないでしょうから、埋まるのは難しいかもしれませんね。
パークタワーの生活利便棟はどうなるのでしょうね。
-
607
匿名さん
>>605
今のあの値段で武蔵小杉買うってのは理解に苦しむから割とどうでもいい
-
608
匿名さん
>>600
パークシティの資産価値が維持されてるのですか?高値掴みのお手本のような物件かと。
パークタワーもそうならないか危惧してるのですが。
-
609
匿名さん
そもそも新川崎のような悲惨な土地にマンションを
買うことが高値掴みでしょうから、どこのマンションを買っても結果は同じかと。
-
610
匿名さん
なぜ悲惨、悲惨と言われるのでしょう?貴方は何か新川崎で悲惨な目にでも遭われたのですか?
それは貴方の人柄や財力の無さに起因するものでは?
そうでないなら、悲惨な理由を具体的におっしゃってください。また、貴方にとっての悲惨ではない土地とはどこですか?
検討スレですから、建設的なご意見をお願いします。
-
-
611
匿名さん
>>610
神奈川において鶴見と新川崎が悲惨界の2トップ、というのは共通認識だと思いますが。
-
612
匿名
鶴見は坪単価のわりには利便性が良く賃貸や投資仲間には人気だよ。新川崎は高いから投資には向かない。
金があって自分が住む気ならいいけど。パークタワーだって近隣住民の買い替えでしょ?
-
613
購入検討中さん
新川崎ってこれからどうなるのかってとこだよね。それに期待してもいい。
個人的な意見は、現在の条件は
タワー完成して数年して商業施設増えてから、またタワーが建設されたら検討する価格、立地だと思うよ。
発展してやっと適正価格(私が思う)かそれでも若干高い気がする。
っていうと、買えない奴はくるなとか言われてしまうんでしょうけどね(汗)
-
614
匿名さん
確かに、新川崎は投資には向かないように思います。
パークタワーの70平米で、どれくらい家賃取れるのでしょうね。もちろん、階や間取りにもよりますが、18〜20万取れれば良い方かな。80平米でも、せいぜい22万くらいで、25万は難しいですよね?25出せれば、武蔵小杉に行きますし。
そうなると、家賃200倍で優良物件の法則からはどうしても外れるでしょうし、投資費用の回収はかなり難しそうですね。
もっと家賃取れますか?
-
615
匿名さん
>>613
ここを建てるだけでも、地元の反対を押し切るのに20年かかっている
という歴史的経緯を考えれば、新川崎にさらなるタワー建設は無理でしょうね。
>>614
このスレで値下げしろの大合唱が既に起きているような状態ではダメかと。
つまり、新川崎にそこまでの価値を求めていない人が多いということでしょうから。
元々坪300分譲予定だったのが坪260に下方修正されていても
まだ高いと感じる人が多いようですし。
-
616
購入検討中さん
鹿島田も新川崎も周辺散歩してきました。
出して坪200-220でしょうか。
根拠はありません。イメージですみません。タワー基準も詳しくないです。
タワーは管理、修繕積立、固定資産税で
最終的にはローンと別に+月額8万円ですか。シアターや模型とかMRで頑張ってましたね、ある意味勉強になりました。
-
617
匿名
スーモの首都圏版の掲載に力を入れてる時点で、神奈川の平民の方はターゲット外と察した方が…
-
618
匿名さん
モデルルームは賑わってましたね。要望入っている部屋も多いみたいですし、このスレで何だかんだ言っていても、武蔵小杉バブルにつられて、結局完売しそうな気がします。
-
619
匿名さん
モデルルームに行ってきましたが、とても盛況でした。
しかも、お金を持っていそうな年配の世代が多い。
使いづらい間取りが多いように思えましたが、きっと完売する気がします。
-
620
物件比較中さん
パークシティ新川崎を高値掴みって言ってる人がいるけど、無知なのかな?
バブルによる不動産価格高騰の直前に平均坪単価190万円台で販売され、25年経った今でも@160~180を維持している超お宝物件なのに。
中古を高値で買っちゃった?
-
621
匿名さん
パークシティ新川崎の頃は住宅ローンの金利が高かったような・・・
-
622
匿名さん
金利関係ないんじゃない?お金持ちほど、現金購入だったり、繰り上げ返済で悠々自適な訳で。
何十年もローンを組んで、ローンに振り回されてるのは、庶民でしょ。
パークタワーは、価値を維持し続けられるのか?
-
623
匿名
どうせ金持ちしか買わないんだからいいよ。
維持費だって高いんでしょ。
いい店が入ってくれるとうれしいな。
-
624
匿名
私も、パークタワーは高値掴みだと思いますよ。
不動産屋が、価格据え置きリノベーション物件でも全く買い手がつかないと
こぼしていたし。
実際に見に行ってみると、管理も悪いせいか全体的に古いし汚いし。
新たにココに住みたいという人間は、よっぽど今までヒドイ
物件に住んでいた人間ではないかと思われます。
160~180万円/坪なんて、全くあてにならない。
120万円/坪でも買い手がつくのかどうか。
あと、高所得者が多いという感じも全くしなかった。
当時190万円/坪なんて、通常のサラリーマンなら
普通にローン組めて買えるでしょうし。
サウザンドシティは、今のところまだマシみたいですが
ゆくゆくは同じ末路になるのでしょうね。
あんなにパークシティがひどいとは、夢にも思いませんでしたが・・・。
-
625
匿名さん
それでも当時は日本を代表するマンションだったのだから仕方ない>パークシティ新川崎
-
-
626
匿名さん
パークタワーの商業施設が楽しみ。
マルエツはもう要らないから、成城石井が来て欲しい。
-
627
購入検討中さん
楽しみですが、JR新川崎駅前降りると
何年かかるのかと思うくらい不安なのは
私だけでしょうか?
-
628
匿名さん
何でもいいから、スーパーはもう一つあっても良いと思う。うっかり安売りの日にマルエツに行くと、人が多すぎて引く。
-
629
匿名
-
630
物件比較中さん
築25年の物件だったら、普通は新築の55%がいいところ。
それよりも遥かに値保ちがいいことが明らかなパークシティを、いつまでも無理やり「高値掴み」と言い張る意図はいったい何なのか?
引っ込みがつかなくなった?
シンカシティと間違えた?
新川崎全体をおとしめたい?
もっともパークタワーの平均@260は、ちょっと高すぎるのは確かだが。
ブームに便乗した感じ。
-
631
ご近所の奥さま
すみません。お聞きしたいのですが、鹿島田病院の向かいにある下平間団地?は市営住宅ですか?
パークタワー学区の東小倉小は評判が良いみたいですが、塚越中は微妙だと聞きました。上記のことは関係ありますか?
また、東小倉が良いというのも、そもそもパークシティが億ションだったころの話で、今は関係ないのでしょうか?今現在、東小倉地区にそれほど高額なマンションもなく、高所得者の子弟が通っているように思えません。
どちらかというと、対岸の日吉小、日吉中のほうが良いのでしょうか?これから、シンカシティとイニシアの子どもたちが、どんどん入ってきますよね。
マンションの資産価値では、絶対的に鹿島田側の勝利だと思うのですが、公立小中学校でいうと向こうになりますか?
もちろん、必ずしも高所得者の子弟=優良児とは思っておりません。不愉快な思いをされた方がいらっしゃれば、お詫びいたします。
-
632
匿名さん
お子様の教育を考えるのであれば、川崎南部の幸区よりも川崎北部の物件を探された方がよろしいのでは?
所詮幸区は川崎南部です。
-
633
匿名さん
パークタワーのスレでこんなことするからシンカは嫌われるんだよな。
あまりにも目に余る。
-
634
匿名
ご近所の奥さまじゃなくて、加瀬のおばさんに改名したら?
-
635
ご近所の奥さま
ごめんなさい。本当に検討者です。シンカシティには住んでいません。では、やはり東小倉小のほうが良いのでしょうか?
中学校までは公立で育てたいのですが、あまりに荒れていても考えてしまいます。
北部は勤務地から遠すぎるので、考えていません。
-
-
636
匿名
住まいサーフィンでは73万円/m2と予想していますが、そんなに高いのでしょうか?新川崎はもっと安いと思うのですが。
-
637
匿名さん
>>635
川崎で中学まで公立ってあまりにも無謀だよ。
子供の将来考えないんならそれでもいいけど。
ただ、不思議なのはマンションにかける金はあっても
子供にかける金が無いという人の多さ。
東小倉は今でも日吉小よりは私立率高いから
富裕層が減ったとはいえ、今でも東小倉の方がいいと思うが。
この地区の子は日吉の塾に通わせるのが多いけど
小杉が発展してきたら小杉にシフトするかもね。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
シンカと比べてどうですか、とか
新川崎はもっと安いはず、とか
失礼な奴が多すぎる 金の無い奴は加瀬にでも住んでください
ご自由にどうぞとしか。まあ大方検討者じゃなくて冷やかしなんだろうけど
ここのモデルルームでも同じようなことを聞いてるのかな
-
642
匿名
いやいや、73万円という数字、これなら都内の湾岸より高いので、ちょっと驚きました。
-
643
物件比較中さん
コスギは明らかに高くなりすぎてシコってきている。プラウドタワーの売れ行きがまさに現実の表象。
内容のある物件さえあれば、相対的に割安感のある新川崎に注目が移ってもおかしくない。
-
644
匿名
パークタワー東雲の契約者ですが、三井、清水の組み合わせに”ほれて”、41階を購入しました。階高3.4m 柱スパン8.8m免震です。新川崎はさらに進化した構造になると思います。 できればもう一つと考えいますが、73万円はちょっと高いような、ちなみに70万/m2で東雲は買いました。住まいサーフィンの東雲の評価は65万円です。
-
645
匿名さん
確かに。三井で、駅直結。小杉のモデルルーム見たあとでは、安く見えます。
湾岸だって駅直結ではない訳で。
新川崎の相場とはかけ離れているけど、買いなのかもしれませんね。
ネックはアドレスと眺望かな。
-
646
匿名さん
小杉のプラウドタワーは来月で完売予定なのにシコってきてるって…。
でたらめでも言えば信じる人が居ると思ってるのかな。
あと元々小杉より新川崎の方が格上だから、お間違えの無いように。
-
647
周辺住民さん
格上とかどうでもいいけど、新川崎の方が上だったとは今や昔話ですね。
-
-
648
匿名さん
眺望のないタワマンなんて割高な維持費払ってまで住む価値ありますかね?
-
649
匿名さん
ここに住みたいという人の大半は、あのパークシティ新川崎の
正統な後継だから住みたいわけで眺望がどうとかはどうでもいいと思うが。
眺望を望みたいなら他のとこに住めばいいだけ。
あるいは南でも高層階ならツインタワーとお見合いにはならない。
-
650
匿名さん
>>9
UAみたいに株主優待で安くなるような店は高級店とは呼ばないよ。
丸井やパルコに入る店は高級店とは言えず、百貨店で言えば伊勢丹辺りに
しか入らない店とか路面店でしか展開しない店とか、でないと高級店とは言えない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件