物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
しょうがないよ、だってやっぱり新川崎だもん。スカ線各停駅と南武線じゃこんくらいさ。予算的にムサコの中古とかも検討に入るし。
-
502
匿名さん
結構高いみたいだけど、新川崎の住人でパークシティーの買替組以外に買うニーズあるの?
通りすがりですまん。
-
503
匿名さん
>パークシティーの買替組以外に買うニーズあるの?
パークシティから買い替える方ってそう多くはないような気がします。
パークシティの購入者はご存じのとおりたいへんな高値で購入してしまった方が多いと思いますが、そういう失敗体験をお持ちの方がわざわざ失敗の繰り返しになってしまいそうなリスクを取ることがあるでしょうか。
私はここの購入者は大きくは次のふたつのパターンだとにらんでいます。
・新川崎の土地勘のない方であまり事前の調査をされない方
・地元関係者(特に加瀬側)で何らかの理由で新川崎でマンションを求めざるを得ない方
-
504
マンコミュファンさん
-
505
マンコミュファンさん
-
506
匿名さん
ツインタワーのひとつは三菱ふそう本社なので、ダイムラーベンツの外国人重役社宅として三菱ふそうが購入。
もうひとつのツインタワーは日立なので、日立の社員が購入。
パークシティは賃貸率も高いので、賃貸していた方が購入。
なんてことはないか・・・
誰が買うの?
-
507
匿名さん
外国人重役の社宅が新川崎と言う発想が
何とも驚きです。
-
508
匿名さん
新川崎、そこまで酷くはないと思うけど。
とりあえず、日々の生活には困らないし。治安も悪くはないし、鹿島田側の低層マンションのいくつかは割とすぐ完売したものもありますしね。
ムサコには成れないと思うけど、その田舎っぽさが売りでもあるのでは。
でも、価格が適正かどうかは微妙なところですね。
ここは100平米超のプレミアム住戸がないので、外国人重役には手狭かも。
普通にムサコは買えないサラリーマンがターゲットではないですか?
-
509
匿名さん
>>508
1番の問題はここが買えるなら小杉も買えちゃう点にあるのでは。
だから、需要の大半が地元の住み替えという想定に帰結する。
-
510
匿名さん
地元民以外がこの周辺を検討するなら武蔵小杉>>新川崎に見えるだろうしね…。
-
-
511
匿名さん
東横線を普段使わなくて武蔵小杉に手が届かない層にはピンポイントだと思いますよ。
狭めの部屋で価格を抑えててそういう層にアピールしてますね。
-
512
匿名さん
そういうことなら、もう少し価格を抑えて、武蔵小杉との競合を避けて欲しい。
そうすれば、かなり売れると思うし、少なくともウチは欲しいです...。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
頑張って値段下げてると思いますよ。
そもそも駅前免震タワマンだからある程度コストがかかってる。
ここが高いと騒いでる人は身の丈にあったマンションを選ばれた方が無難かと。
-
515
匿名さん
高いと感じてるのは
もちろん身の丈の問題はあるにせよ、新川崎という
価格の期待値が、予想以上に割高だっただけでしょ。
自分は財力が無いし、東横線が好きなので徒歩10以内
5000弱の新丸子付近で検討してるけど
新川崎なら坪200-220くらいだったらあの錆びれた駅に住む事を検討する位な感じ。
価値が上がるかもしれないし、魅力はあるけど
資産運用や買い替え余力もないし、数年後固定費6万円にローンとか
考えただけでも腹痛になりそう。というのが小杉を買えない貧乏人の愚痴です。はい。
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
将来性に賭けて最初から
割高で買うってリスク以外のなにものでもないですよね。
発展して価値が上がってやっと割高が解消されるだけで
この価格を割高と全く感じない人をみれば
業者と疑いたくなるのは一般的消費者の普通の感覚だとおもいます。
誰しもが安く買って資産価値を高めたい訳ですし。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
割高か割安かって何を尺度に語っているのかさっぱりわからないね。
仮に日本中のほとんどの土地が二束三文で取り引きされる時代が来たとしてもある程度の価格を維持できる、それが駅前タワーの強味ですな。
ただし新川崎駅の駅力ってそんなにアップしないでしょうね。
-
521
匿名さん
坪250出せる人がここを買うだけ。
割高だか何だか知らないが180-200しか出せない人はお呼びでないの。
-
522
匿名
シンカは坪180万円からあった訳で、ここの西向きはシンカが向かいに見えてストレスのもとになりそう。
-
523
匿名さん
250で買いたい、買えない、買う価値ない、それぞれ入居者スレじゃないし
別に誰が何を言おうがいいと思うけどね。
購入検討者や業者は否定的な意見は絶対に受け入れないし。
坪250の価値あるし、安いよって意見もない訳だし。
まあ間違いない事と言えば、新川崎降りて改札出たロータリーあたりで
ここに今度出来るタワーマンション坪250、買い時!なんて
深呼吸しながら呟いてたら、確実に頭おかしい奴だと思われるぞ
(タクシーの運転手に小杉の蜃気楼を横目に100%鼻で笑われる)
それが一般論。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
-
526
匿名さん
賛否両論読んで、このマンションが割高であることがよくわかりました。
撤退です。
-
527
匿名さん
西向きにシンカが見えたからって、ストレスにはならないですよ。シンカとは条件が違いますし、別にシンカを買いたいとは思っていませんし。
仮にシンカにストレスを感じるくらいなら、シンカを中古で買えばいいと思います。シンカ、中古でも賃貸でも出てます。
-
528
匿名さん
新川崎程度の駅力で@250は高いと思うのも
吉野家の牛丼が2,000円だったら高いと感じるのも一緒。
パークタワー新川崎ってどうですか?ってスレなんだし
高い、安い、立地良い、駅死臭漂う、etc、価値観もそれぞれ
色々な賛否両論をユーザは期待しているんでは?
例えば「さすがに高すぎる。もう少し安ければ検討する」それもひとつの貴重な声でしょ。
およびかおよびでないかなんてお前が決める事じゃないし
メリットだけでデメリットのコメントも受け入れないなら
三井と狂信者(およびの方々)で褒め合ってlineでもしてろと言いたい
-
530
匿名さん
きっと坪単価300越えるの確実と言ってたひとだね。何故か坪単価高くなってほしいらしい。
-
531
匿名さん
モデルルームのバブル感に引いた。
黒に金箔?
あんなギラギラな部屋に住みたいと思わない。
さすが茶室タワー。
-
532
匿名さん
確かにモデルルームはバブル感、ありましたね。
茶室はゲストルームのことですか?ゆうざん亭?
ゲストルームなら利用することもあるのでは。子どもが小さければ和室の方が良いですし。
-
533
匿名さん
新川崎と武蔵小杉、どちらも選べるほどお金に余裕があれば、普通8〜9割の人は武蔵小杉のマンションを買うはず。
お金に余裕が無いから新川崎で検討してる。現状の駅のステータスに差がかなりあって、新川崎は今後の開発計画が白紙の状態。三井不動産が責任もって新川崎を再開発してくれるなら分かるけど、生活利便施設とペデストリアンデッキを作って終わりなんでしょ?何で購入検討者に対してここまで無責任な価格を提示できるんだ?
-
535
匿名さん
かなり酷い間取りもあったよね。45Aだっけ?狭くて細長いヤツ。
ある意味、落ち着いてる街だから、ファミリーの需要はあるのかもしれないけど、独身の人が住みたがるとは思えない。
ちゃんと完売できるのかな、今の価格で?
-
536
匿名さん
和風のゲストルームに茶室がついてて、茶室のみの利用も可とのことでしたね。茶道教室でもやらない限り、利用する人はわずかだと思いますが…
-
537
匿名さん
そもそも駅前タワマンは高いもの。
新川崎は駅力がないから価値と価格が見あわないと思えばパスすれば良いだけ。価値を認めて250払える奴が買うだけ。
買えないor買わない奴は己の懐と価値観に合うものを他で探せばよくて「安けりゃ買うよ」なんて負 犬の遠 吠いらねぇ。そんなの言われなくても誰だって安ければ買うし。
値付に失敗して売れ残ったとしてもリスクは売主が取る。
-
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
売れ残りリスクを売り主が負いたくないから、坪220平均ぐらいに設定するんじゃない?
-
540
匿名さん
設備仕様はまぁまぁいいね。全熱交換もあるし。
武蔵小杉のプラウドよりはいいかな。
-
541
匿名さん
34階までと35~47階までで入居時期分けるのはなぜ?
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
>>533
概ねみんなが思ってることを代弁してくれてるね。
シアター見てきたけど、芸能人まで使って
新川崎のメリット絞り出すのが必死で
どうしても売りたいんだろうなって気持ちは十分伝わってきたわ。
>>541
下層が予定より早まったって言ってたけど
-
544
匿名さん
ちがうよ。俺が聞きたいのは
つまりこれは上層の作り途中の時に下層が住めるようになるということか?
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
特に理由がないなら、入居時期は三月末に揃えたほうが良くない?学齢期の子どもがいれば、三月末に引っ越しの方がいいよね。
ただ、一般的な勤め人は忙しい時期だし、引っ越し業者は混むしで、デメリットもあるけどさ。
まぁ、入居時期でマンション選ぶ人もいないだろうけど。
大型マンションだと入居時期をずらすって、よくあることなのかな?
-
547
匿名さん
>546
総戸数が600ともなると流石に引越し時は混雑するからってのはあるけど
引っ越し幹事会社据えて低層高層関係なく抽選ってのが私が見るケースかな。
ただ、ここエレベータが高層低層で分かれているなら、時期を分けるメリットは
さほどないよね。
細かい話だけど不動産登録免許税の減免とか、27年3月までのものあるし
お金にも若干は影響がでますよ。
-
-
548
匿名さん
売主には住宅ローン減税の拡充などは関係ないから、消費税が上がったら納税額が増えて単純に損してしまう。
消費税の支払いをできるだけ減らすために下から無理やり売ろうとしているのでしょうね。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
免震と耐震比べる展示なんて意味なくないか?
タワマン検討してる人ならほぼ理解してるだろ。
制震と比べてほしい。
-
551
匿名さん
平米単価が近そうなのを並べてみました。新川崎3分のパークタワー新川崎の予定価格の平米単価は79千円程度。新日本橋6分のリビオレゾン千代田岩本町は81千円、品川11分のパークホームズ品川は83千円、人形町4分のパークホームズ人形町は80千円、築地1分のイニシア築地は82千円、水天宮前3分のGREEN PARK水天宮前は74千円。
全てタワーマンションではないので参考にはならないかもしれませんが。(間違っているものがあったら修正して下さい)
-
552
匿名さん
本当に参考にならないな(笑)
せめてタワマンに絞って比較してよ。
-
553
匿名さん
平米単価と、駅からの近さで比べてみました。
タワーマンションの方が、免震や制震があって、共用施設も充実してるから買いたいって理由の方には参考にはならないかも。
駅近の利便性とかを重視してるなら、参考になるかなぁと。
-
554
匿名さん
近さなら、、まあそうだけど
新川崎では駅力が違いすぎるよね。しかも街が発展ありきだしね。
同じタワマンといえども大間のマグロとフィリピンのサーモンくらい差があるでしょ。
-
555
匿名さん
新日本橋と品川いいね。ちなみに私は駅力は重視していません。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>551 激安w 間違い過ぎもいいところ。
算数大丈夫か
-
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
上層は南。下層は北or西と言ってた。
下層と上層は需要あるけど、中層は需要少ないかもね。
10Fくらいになるとそれ以上は上層まで景観を邪魔するものがなくなるから
メリットが殆ど無い上に、階層が上がれば高くなる
下層はタワマンに住むというステータスでなるべく安く済ませたい人が多いから
下層ターゲットについては向きで4,500万高くなる南や角などは、優先順位高くないと思う。
-
560
匿名さん
価格も高いけど、修繕のランニングコストもめちゃ高くなるでしょ?
-
561
匿名さん
かなりざっくりですけど、70平米で中層を買ったとしたら5500万円。
2割の頭で4500借り入れ35年、0.8代変動で月々13弱(ボーナス払いなし)
最初は安いけど、最終的には管理2、修繕4、固定資産&都市計画税1で
ランニングコスト7万/月 見ておかないとダメだね。
単純計算で20弱かな。月々。
(もちろん繰り上げ返済で価格は前後するけど)
-
562
匿名さん
40~45階はお見合いじゃなくなるから、南側の値段がいきなり上がってる。
思ったよりも1LDKや2LDKが多い。
モデルルームにも、老夫婦やアラフォー女性一人客が何人もいたな。
-
563
匿名
修繕費4万のマンションとか、例えばどこのマンションがそうなってるのか教えてほしいわ。
-
564
匿名さん
>563
他は知らないけど、ここの営業担当が初期予定から5~6倍以上になると言って計算してくれよ。
初期のローンシュミでいいとこ見せたいのでは?
資産・都市計画も5年後は優遇終わると30弱(年)になるとさ。
-
565
匿名さん
先日のモデルルームではアラフォー女性一人は見なかったけれど、30代夫婦と老夫婦は多かった。
-
566
匿名さん
564さん、修繕費はもちろん4万円くらいは優に越えるのですが、固定資産税は5年の優遇は来年4月に終わるので、はなから受けられないよ。
つまり最初から30万円です。
-
567
匿名さん
563さん、修繕費4万円は高級な高層マンションの30年目くらいからは当たり前ですよ。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
シアターに使っていた芸能人って誰なんですか?
わざわざ芸能人出すのって珍しいですよね。
どうでもよいことだけど、興味あり(笑)
-
570
匿名
-
571
匿名さん
>>566
現行の固定資産税の優遇措置は来年の3月に一旦終るけどなにかしらの措置は講じられて結局は現在と同程度の負担になると思いますよ。
-
572
匿名さん
南側の中層階以下って日中でもカーテン閉めないと対面のビルが気になるほどでしょうか?
せっかく南向きでも、開放感がないというのは残念ですね。
採光の面では問題ないのでしょうか?
日陰になる時間帯もありますか?
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>572
googleマップの航空写真見ると、、、
-
576
匿名さん
>>536さん
確かにゲストルームがいっぱいなのは、はじめだけと土日だけでしょうね。
今住んでいるマンションも同じ様な感じなのですが、あまりにももったいない
という事で、平日は時間貸しになりました。ママ友達とパーティーを
やったりしています。やはり空いてばかりいるともったいないですからね。
入居後、管理組合で話し合うべき課題でしょうね。
-
577
匿名さん
-
578
検討中の奥さま
ジムはありません。
隣接する生活利便棟にスポーツクラブが入るかも、という噂はありましたね。モデルルームでは、決まっていないとは言われましたが....
-
579
匿名さん
パークタワー、とても魅力的なのですが、欲しい間取りが想定していた予算を少し超えそうで悩んでいます。
そこで我が家では、シンカシティを中古で買う、という案が浮上してきたのですが、やはりシンカは「無し」ですか?
こ線橋完成のメドも立ってきたみたいなので、悪くないような気がしてきてしまいました。
今は中古が出てないようなので、出るまで待つことにはなりますが、パークタワーが完成するころには出るのかなと思っています。
あと、隣接のシンカモールはシンカシティと直結していますか?ここで聞くことではないとは思うのですが、調べても分からないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さると助かります。
-
580
匿名さん
マンションを選択する上で何を優先するかとか条件を提示しなければ判断できませんよ。
ちなみにシンカシティと隣り合わせのモールは繋がってます。
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
>579
最新の免震タワマンと5年落ちの中古じゃ中身は全くの別物かと。
ただ駅直結なのはどちらも一緒だし維持費はシンカの方が安いはず。三井のタワマンにこだわらないなら検討
-
583
匿名さん
>582
5年落ちじゃ出てきてないね。
パークが出来る頃は何年落ち?
-
584
匿名さん
579です。みなさん、丁寧に答えていただき、ありがとうございます。
共働きなので、1番重要視しているのは、利便性です。どちらも駅直結、スーパー直結とのことなので、我が家としては要検討になるのだと思います。
当初は三井にもタワマンにも新築にも、こだわりはありませんでした。ただ、モデルルームを見てしまうと.,.。
北加瀬側には、本当にスーパーくらいしかないこともネックです。
もう少し検討してみます。ありがとうございました。
-
585
匿名さん
奥さん、近いところで言いますとアクアグランデやクレストレジデンスなんかは、少し歩きますが安くてシンカよりも新しくて内装や共用設備も充実していますよ。スーパーも歩いて行ける距離にあります。予算面でお悩みなら、まだまだ最終期の販売も残っているそうですので、ご検討されてはいかがでしょうか。個人的にはお勧めですよ。
-
586
匿名さん
-
587
購入検討中さん
三井の来場者アンケートきたのですが・・・。
三井って接客態度等々の最後に、対応セールスの名前まで聞いてくる!!
悪く書かれた人、どうなる?
基本的教育が出来ていないことを棚に上げて(冷蔵庫の上の無停電と同じ)。
-
588
匿名さん
変なとこに怒りのポイントがあるやつもいるもんだな。
仮に、他物件ではアンケートに対応セールスの名前を書かせていないとしても、
他の方法でマッチングできるってだけだろうに。
-
589
匿名
セールスの質がハセ公並でもいいから、価格もシ×カシティ並の坪200くらいでお願い。
-
591
匿名さん
20年越しで産廃建てるところが言ってもなぁ。
値段考えたら悲惨さはシンカといい勝負だ。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
昨日等々力でフロンターレの試合見に行ったけど
街ぐるみで老若男女問わず応援しているのはよかった。
で、
スタジアムにパークタワー新川崎の看板がでかく出てて失笑。
無駄金使わず他に還元するとこあんだろと…
-
595
匿名さん
また変なのが張り付いてる。
こんなアンチがいるなんて新川崎も人気がありますね。
-
596
匿名さん
ここの板に居る人で新川崎が嫌いな人は居ないんだろうと思う。それぞれ思惑があって書き込みしてるんだろうけど。
-
597
匿名さん
>>596
ただひたすら新川崎を中傷してる人の思惑って何でしょ。
新川崎嫌いだから板を汚してるのでは。まあ買える立場で検討してる者でないのは確かだから、僻みでしょうね。
-
598
匿名さん
597さん
596です。新川崎の価格を下げたい人か、新川崎ではない場所を売りたい不動産屋さんでしょうか。
-
599
匿名さん
-
600
物件比較中さん
鹿島田側と西側駅向こうではだいぶ様相が違うと思うけど。
パークシティとかサウザンドシティ買った人は、快適な生活と資産価値の維持が両立できてますよね。
ここは、坪単価が少し高い点がネックですが、それ以外は、鹿島田側のいいところを享受できるので、長く住む人にとってはいいマンションだと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件