- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>459
あなたの言いたい事はよくわかる。
だが環境厨は、環境厨故にディスポーザーを使いもせず印象論で叩いているだけなんですよ。
なにせ環境負荷を与えるわけにはいかないので、金輪際使う事なんてありえないのだから。
主観のみで理がないからネットで議論するに値しないのです。
可哀想な人たちなんですよ。そっとしてあげてください。
ところで俺としては処理層付きディスポーザー物件が、デベの宣伝文句通り資産形成に有利かどうかを知りたいんだけど、ご存じの方いないかな。
ところで、反対派は
1,使ったことが無い
2,環境に悪いという確たる証拠が無い
という立場で何を反対してるんだ?
世間知らずなのさ。
>462、463
勘違いしないでね。
ここ最近のディスポザー排水処理システムに反対というわけではない。
むしろ、ある程度普及する分は必要不可欠と思っている。
まだまだ、発展途上にある(ちなみに今、現在の技術でもコストさえかければ、便利で環境にも良いシステムを構築することは可能)このシステムをどこでどう洗脳されたのか知らないが、環境に良いとまで言い切るおめでたい方がこのスレに多数いらっしゃるので、そうじゃないよと諭しているだけ。
環境に良いと思って、使ってるなら、その根拠は?
環境に良いと思って、あえて使ってないなら、その根拠は?
訂正
環境に悪いと思って、あえて使ってないなら、その根拠は?
ディスポ無しに比べて特段自然環境に良いとも悪いともないんじゃない?
「認定」ディスポーザは自治体が環境に特段悪くないと認定したってことだよ。現時点ではね。
>ここ最近のディスポザー排水処理システムに反対というわけではない。
この発言は本掲示板で数多くの方々から教え諭され導かれた見解にすぎない。
意味不明な反ディスポーザー書き込みを繰り返していた者が今更吐くセリフではない。
>むしろ、ある程度普及する分は必要不可欠と思っている。
意味不明。
>まだまだ、発展途上にある(ちなみに今、現在の技術でもコストさえかければ、便利で環境にも良いシステムを構築することは可能)
偉そうに語っているが、具体的な中身について何も触れていない。
単に表面的な話しかできないことがこの文節から良くわかる。知識のなさを自らが露呈する稚拙な投稿。
>このシステムをどこでどう洗脳されたのか知らないが、環境に良いとまで言い切るおめでたい方が
>このスレに多数いらっしゃるので、そうじゃないよと諭しているだけ。
洗脳?多数?でっち上げしてまでの誤反論誤苦労様です。
ある大手デベのモデルルーム話。
担当者 『大変便利で環境にも優しいディスポザーが設置されていますから、快適ですよ。』
同じデベの他の物件
担当者 『ディスポザーを設置すると 廃液処理施設費など割高になり、環境の面でも
未だその影響が分かりませんので、当物件では付けていません。』
都合よく、言い換えますね!
上の物件はコストを隠し、下に物件は環境についてにごしてるってことじゃないの?
強みのところを言い弱い部分を隠すのは営業として当然。
(営業なんて適当なものです、売れりゃいいんだから)
ちなみに規模が一緒じゃなければコスト面は関係なくなるかもね。
>>461
ディスポーザーって何?といっていたような人でも、実際に使ってみると
便利さに惹きつけられて離れなれなくなります。
したがって、一度でディスポーザーを使った主婦は、次の物件でも
ディスポーザー付きを選ぶでしょう。
資産価値に+なのは明らかですね。
DINKSであまり料理しない私でも、すごく便利に使ってるぐらいだから
馴れてしまったら、もうないマンションには戻れないでしょうね。
高層マンションでは、
各階ゴミ出し + ディスポザー付
がベスト
100歩譲って
各階ゴミ出し + ディスポザー無し
でも
1000歩譲っても
各階ゴミ出し無し + ディスポザー無し
はいやですね。
現に最近のタワーマンションでもありますが
私の経験では
100歩譲って
各階ゴミ出し + ディスポザー無し
です。
全世帯がゴミをエレベーター使って1Fゴミ捨て場にもっていくのはヤバスギルでしょ
生ゴミを捨てに行く人と一緒のエレベーターになるのは極力避けたいものです。
でも いまだに、高層マンションで
各階ゴミ出し無し + ディスポザー無し、または
各階ゴミ出し無し、
を平気で作るデベがいますね。
タワーマンションに住んでからの不便さを、無視していると思わざるを得ません。
その反面、ロビーを豪華にしていたりします。