- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ですから、燃えるゴミの袋にスーパーを入れてはいけません。
ディスポーザーなんてものに頼り切ってるとゴミの分別すらできなくなるのですね…
一般的なプラごみは資源ごみね。
昔あった燃えないごみと勘違いして、資源に当たらないプラごみをプラごみとして出されると困られる。
資源でないプラごみは燃えるごみ。
このどちらに分別されるかの境目の基準は自治体次第。
真っ白なトレイはプラごみで模様のあるトレイ(プラマーク付き)は燃えるごみとしている自治体もあれば、プラマークがあればプラごみになる自治体もある。
汚れや印刷、複合性など、その基準は様々。
地域によるが、高温焼却処理できる地域だったら本当に燃えないもの(金属・せともの・ガラスなど)意外は
すべて燃えるごみでだせるんですよ。
もちろんプラスチックでもね。
自己基準だけで他人を非難しないようにね。
そんなことよりスーパー(コンビニ)袋が燃やしても無害な燃えるゴミだという事を知っておいてくださいね
ディスポーザーで処理出来ないゴミの置き方、処分の仕方は各地域や家庭で異なるでしょうから、ここは参考として見ればいいんんじゃないでしょうか。うちも983さんと同じです。もちろん今後、自治体のゴミ分別方法が変更になれば変わってきますけど。個人的には生ゴミを他のゴミと一緒に捨てない分ゴミ袋の使用も減り、多少のエコになっているのではないかと思っています。
川崎住民です。
ここでは分別は、缶・ビン・ペットボトル・ダンボール・金物・電池 だけです。
スーパーの袋や弁当の容器などはすべて燃えるゴミで出せます。
硬いプラスチック容器や、プラスチックカゴなどの大きいものは未だに燃えるゴミでいいのか悩みますが、捨てるところがないので一応他のゴミと袋を分けて燃えるゴミの場所に捨ててます。
じゃあ結論としてディスポーザー付きのマンションに住むとゴミの分別ができないダメ人間なるってことでいいですね?
う~ん、うちじゃ原因はわからないな。紹介状書くから、月曜日にここに行って下さい。
キッチンでは生ゴミ以外に包装やパッケージに使われているプラスチックや紙などのゴミも
出ると思うんですが、そばにゴミ箱は置いてないのですか?
988,993,996の同一さんに誰かディスポーザー付きのマンションを紹介してあげて下さいな。
>>996
ディスポーザーを使うためには、ですね・・・
ゴミの分別の手間が通常よりもひとつだけ増えちゃうんですよ。
「台所から出る生ゴミ」を「ディスポーザーに入れて良いもの」と
「入れてはならないもの」とに分けなきゃいけないんです。
なので、その分ほんの少しだけ「賢いヒト」になれるかも知れませんw
貴方の心配は杞憂。
やっぱりディスポーザー付きのマンションに住んだことない人間はモラルも程度も低いですね。
今後は中古市場でもディスポーザー付き以外の物件はすべて干されるでしょうね、間違いなく。
ディスポーザー付きのマンションを買いました。
ゴミが24時間出せないマンションなので、ディスポーザーはありがたいです。
24時間出せる方はあまりありがたみを実感出来ないのではないでしょうか?
んなわけない。
生ゴミをシンクで「ポイ」するのと、袋に入れてごみ置き場まで持っていくの、
普通どちらを選びます?
ディスポーザーあっても、ビンだの缶だの紙類だのはゴミ置き場まで持って行くんでしょ?
それに、生ゴミって1日おきの収集だから、臭くなる前に捨てればいいだけでしょ?
前の住居には付いてなかったけど、夏場、ゴミ集積所がちょっと臭くなるだけで、
特に不便だとかいやだとか思わなかった。
今 ディスポーザー付きのMS。
でも、鬼の首取ったかのような上から目線で自慢するほどのものでもない。
あって困ることはない。すばらしく便利ですよ。
1000を越えましたのでPart2をご利用下さい。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3103/
今後とも、宜しくお願いいたします。