NO102.営業マンだけの問題ではないのでは?
株式会社オンズコンフィアンスのマンションをけんとうするのは初めてですが、
そのような営業に当たったらと思うとモデルルームに行くのが怖いですね。
たとえ物件や立地が気に入っていても対応がそうお粗末では買う気も失せてしまう。
1営業だけの責ではなく、アフターにも期待できそうにないと感じてしまいます。
何十人も営業いれるほどの規模じゃないんだし、ひとりでもそんなどうしようもないのがいれば問題でしょう。
ひやかしじゃなく、顧客の最終候補物件ならない=魅力ない物件で結果的にひやかしになってるってだけじゃない? 成約に至らないのは客のせいばかりじゃないでしょうに。
販売自体が長くなってきてしまっているので、そうなってしまうのでしょうね。
だからと言って見学の人にそういう態度を取るのはよろしくないですが。
早く完売するといいのでしょうけれどね。
ご近所にぱんだグループのラーメン屋・定食屋が多いですね。
お互いに競合しないのか心配です。
ラーメン屋同士は競合しそうですけど、定食屋とかは大丈夫では?
あと駐車場の有無で微妙に競合を避けているとか。
まだ入ったことは無いのですが、美味しいのでしょうか??
夜遅い帰宅になって食事が億劫になった時にお世話になるかもしれません。
車両基地のことがブログに書かれています
千代田線、そこまで来ているなら綾瀬始発の電車が北綾瀬始発になればいいのに~なんて
地図を見ながらいつも思っています
そういう話もない事はないみたいですが実現するのは難しそうなんですよね
そうすると北綾瀬の駅を大工事しないといけないみたいです
北綾瀬始発は常磐線に乗り入れしてる以上、難しくないですか?
北綾瀬止まりは考えられますけど。
綾瀬~北綾瀬は「盲腸線」なんて言われてるくらいだし。
わざわざ綾瀬で始発待ちするために乗り換えてまで近隣駅から来る人もいるようですし、
何より北綾瀬より格段に高いマンション買っている方々の反対が凄そうです。
綾瀬側からの反発すごそうですよね。
恐らく千代田線始発だからという理由で住まわれている方も多そう。
そもそも車両基地をあそこに作るために、
地域から要望が出ていた北綾瀬駅を作ったという経緯があるようなので、
あそこに北綾瀬の駅があるだけでもいいのではないかと思いますよ。
北綾瀬始発はすでに実現化に向けて動き出してるけど?
まあ、全始発が北綾瀬からになるわけではなさそうだけど。
そうなんですか!?朗報ですね!
てっきり代々木上原方面からの綾瀬終点の電車が、北綾瀬までになるってだけの計画だと思っていました。
北綾瀬から始発が出るんですね。じゃあ北綾瀬近辺の物件はお得ですよね。
昔から北綾瀬始発の話は出ていて
もはや都市伝説になっているのかと思いきや、話は動いているのですか
本当にそうなってくれると嬉しいです
話が動き出しているのは知りませんでした
北綾瀬周辺の人はもう0番線で乗り換えなくていいんですね
北綾瀬って3両編成用のホームなので、
もっと伸ばすような工事がはいるのでしょう。
具体的に話が動き出しているという資料が、
検索しても出てこなかったのですが、
無事にそうなってくれるといいな。
でもすべてがそうなるわけではなく、
一部のみという形にしないと、
綾瀬の人たちの気持ちが微妙になりそうです。
人によって「そんな話はない」という人と「もう話は進んでいる」という人がいて
なかなか北綾瀬始発についてのソースが見つからないです。地元でも。。。
地主さんレベルの人ならもしかしたら知っているかもしれないですが
そういう知り合いがいないのでなんとも。。。
東京メトロの事業計画に一応出てるし、全くない話ではないと思う。
区議会議員も来年始動するって言ってたよ(信用出来るかはわからないけど)
当面は下りだけ直通なのかな?
でも11両が停まれるようになれば、遠い将来でも始発出るんじゃないかね。
全便が10両編成直通になります、ただし一時間に一本です、とかだったら、今の方がマシだねえ。
まったく売れてないんですね。
前通っても人が住んでる気配が感じないです。
そうですか~。どうなのかな~と思ってましたが。
北綾瀬の話は都議会レベルでは上がっているんですか。
でもメトロもそんなにもうかっているわけじゃないんで
そこまで本当にしてくれるのか???
なると綾瀬の人たちがなんだか本当に微妙な気分になりそう。
始発が出てくれると通勤も楽になりますよね。
やはり座っていけるとなるとかなり通勤の負担も減りますし、
お出かけのときもいいですね。
北綾瀬が始発駅になろうが、このマンションには住む気にならないけどね
あんな交通量の多い通り側にカーポート付きの部屋って、理解に苦しむ