大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「【契約者専用】パークタワー南千里丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 大阪府
  5. 摂津市
  6. 南千里丘
  7. 摂津市駅
  8. 【契約者専用】パークタワー南千里丘
契約済みさん [更新日時] 2024-10-25 17:08:59

契約された皆様、こちらでゆっくりお話ししましょう。

検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/229641/

所在地:大阪府摂津市南千里丘1006番(地番)
交通:阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩4分
東海道本線JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩11分
大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.91平米~98.07平米
売主:三井不動産レジデンシャル  関西支店
施工会社:清水建設株式会社 大阪支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社

[スレ作成日時]2013-04-20 23:49:43

[PR] 周辺の物件
リビオ上町台 パークレジデンス
ジェイグラン尼崎駅前

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークタワー南千里丘口コミ掲示板・評判

1. 201 契約済みさん

私ら年寄は、他人に注意しにくい
    このマンションの環境、みどり植木、駅近が気に入って購入したのに
    廊下の自転車の問題、植木の中で遊んでも注意しない
    モラルの低下を感じます。
    人は権利もあるけれど、ルールも大切
    何事も初めが肝心
    子供さんがいる家庭も大変と思いますけれど
    近い将来同じ悩みになると思います

2. 202 入居済みさん

>>195
    煙草の匂いは、本当に嫌と思います。
    コンシェルジュさんに、再度お願いした方がいいと思います。
    煙草を吸う人は、もっと気を使うべきだし、そもそもルールは守る必要があります。

3. 203 入居済みさん

最近、見てませんでしたが、プリウス357がまた止まっているのですか。
    マンション下に不法駐車の場合、罰金3万円など、規則を決めたいですね。
    しかも、プリウス357は住民なのに、困った人です。

4. 204 匿名さん

>>198
    我家に子供はいません。子供の声は確かに通りますが、終日窓を開けていてもうるさく思ったことは1度もないです。

子供がいる家庭への偏見がすごいですね。
    小さい子を持つ家庭がたくさん入居することは最初から分かりきっていての購入では?その嫌悪感、不思議に思います。
    残念な人もいますが、常識を持ってる人もたくさんいますよ。

でも、毎朝不快な思いをし続けるのも気の毒ですね。我慢を続けてこんなところでグチを言うぐらいなら、直接言えば良いと思ったのですが。管理人さんに言うのでも良いでしょうが、効き目があるかは不明ですからね。

5. 205 匿名さん

寝室が廊下側です。
    当方不規則な勤務ですので昼まで寝ている事があるのですが、子供の声で起こされますよ。
    リビングにいると聞こえませんが。色んな生活体系の人がいることをマンションでは気にかけなくてはいけないですね
    いつかも、タクシー運転手が昼間寝ている時に上階の住人がうるさく、殺人事件を起こしたこともありますので。

どこにどんな人が住んでいるかわかりません。自分の身を守る為にも、騒音には気をつけたいものです

6. 206 入居済みさん

>>205
    当然、いろんな職種な方がいると思うので、お気持ちは分かります。
    部屋で出来る限り物音を立てないように注意させていますが、ただ、子供は元気良く育って欲しいものです。
    大阪市内のマンションで内覧会は、子供禁止がありました。ファミリー向けではないと判断しパスしましたが、ここは、ファミリーが多いと思い、購入しました。
    実際、住んで見て、投稿にあるようなギャーギャー声を聞いたことがありません。ある程度の生活音は良くありませんか?
    実は子供に、毎日注意をさせていて、少し息が詰まっています。

7. 207 住民でない人さん

206さんに同感です。
    ここはファミリー向けのマンションなのである程度仕方ないと思います。それがマンションの宿命で最初から想定できると思いますが...

8. 208 入居済みさん

このマンションを検討する際に、駅や保育園が近いこと・キッズルームがあり川辺の自然の豊富さなどから、共稼ぎの子育て世代に来て欲しいマンションなんだろうな、小さな子供でにぎわうマンションなんだろうな、と思いませんでしたか?
    小さな子供にエレベーター内で微笑みかけられると癒されます。
    体調が悪い時、子供は泣き叫ぶので、なだめても無理な時もあります。
    誰でも子供の時があったはずです。
    でも、子供の声に絶えられない体調のお年寄りもいらっしゃると思います。
    近くにユニエスがありますので、ご自身の健康の為にも検討してみてはいかがでしょうか?
    いつでも静かにさせられている子供は将来が心配です。
    ちなみに、我が家に小さい子供はいません。

9. 209 主婦さん

子供が騒ぐ、元気があっていいことだと思います。
    子供が騒ぐのは当たり前と思います。
    みんな、この期間を通ってきている。
    忘れてないですか。

夜中に騒ぐ、これは非常識です。当然注意します。

ここは、マンションですし、集団生活の場です。

子供の声で気にされるのであらば、マンションは合わないと思いますので他を検討されてはいかがですか。

10. 210 マンション住民さん

うちも小さい子がいます。

もちろん公共スペースでは騒がないように躾はしてます。ですが、躾だけでは子どもの感情は100%は抑えきれないです。一方で、仕事で疲れて眠いのに起こされると腹が立つ、それもわかります。

『子どもを黙らせろ!』『子どもだからしょうがないじゃないか!』とお互いが100%の権利を主張し合うのではなく、躾をして騒がしさを軽減する、多少の騒がしさは我慢する。

お互いがお互いの事情を受け入れないで100%の主張を言い合ったら、マンションでの生活は成り立たないです。縁あって同じマンションに住むようになったので、円満に行きたいですよね。。

11. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    カサーレ上新庄ブライトマークス
  12. 211 入居済みさん

子供の件は、今のままでいいと思う
    多少の事は、一軒家じゃないしお互いさま
    ほとんどの人は気を使っていると思う

たまに学校帰りの夕方位にエントランスで大きな声を出している子を見る
    母親達は話に夢中
    モラルの低い人も中にはいる

そういう人の事を言っているのだと思う

13. 212 契約済みさん

子供が植木の中に入っても注意しない人
    数人の子供ではしゃいでいても注意しない人
    共有部の使い方のマナーのない人

どれも一部の人の事
    子供のいる家庭すべてを批判しているのではない

このマンションいろんな面でかなりいいと思う、このままで
    ほんの数人に気を使ってほしい

14. 213 入居済みさん

たしかに構図が違う
    お子さんのいる人と、いない人の意見のように聞こえるけど

実際は、お子さんのいる家庭の人も
    常識のない親子もいると感じた事があると思う

全体には、いい雰囲気、住みやすいマンションだと思う
    このまま維持して住みやすくして行きたいですね

15. 214 入居済みさん

子どもを持つ家族を全員非難してるのではないと思いますよ。一部のモラルのない人だけ。
    それをよってたかって、子ども批判やめろ!!みたいな感じで過剰反応する所は少しこわいですね…
    こんな所で子どもが無理なら出ていけ、みたいに言わなくても…

皆さん、仲良くしましょうね。

16. 215 入居済みさん

このような投稿!
    みんなお互い気を使っていますね。
    ある意味すごく良いマンションじゃないでしょうか。

他のマンションコミュ二ィティを参考に見ていると、お互い貶しあっているのが多いです。

数多く販売されている中で、皆さんがこのマンションを選ばれたのだから、これからもお互いに心地よく住めるよう仲良く暮らして行きましょう。

17. 216 匿名さん

昨日の夜、ゲスト用の駐車場に例のプリウスが駐車してましたが、駐車禁止のステッカーが置かれてました。
    正直、レッカー移動してほしいが敷地内は民事だから無理なんだろうな。
    確実に防犯カメラに映ってるだろうから管理人さんは誰か分かってるんだろうけど

18. 217 匿名

この前ゲスト用の駐車場を予約していたのに割り振られた番号の所に違う車が勝手に停められたため停めることができませんでした。例のプリウスではなかったですが、勝手なことよくするなと呆れます。
    こちらはお金払ってるのに、なぜ予約せずに堂々と停められるのか分かりません。
    例のプリウスもそうですが、その辺に停めてる車結構いますよね?ルールが、守れないなら住んでほしくないです。

19. 218 入居済みさん

バルコニー外側の外壁にタバコの灰の塊が落ちてました。
    時々タバコの臭いが入っていましたが、部屋で吸っていても換気口から出ているのかもと思っていましたが…
    部屋は断定できませんけれど、バルコニーで吸うだけでも規約違反なのに灰を落とすなんて信じられません。
    掃除しようにも手が届かず、憂鬱です。

1. バルコニー外側の外壁にタバコの灰の塊が落...
  20. 219 入居済みさん

今朝起きてみたら、
    私の所でもタバコの灰の塊が同じように落ちてました。最初は鳥の糞かなと思ってましたが、タバコの灰でした。

煙草の灰を落とすなんて、信じられません。

21. 220 マンション住民さん

218さん、219さん

ありえないですね。これは上の階の人でしょうね...

22. 221 匿名さん

>>218さん

机や隙間のホコリを取る使い捨てのハンドクイックル!?(ふわふわしたシートを取り替えて使用するもの)で、ベランダのガラスの下の隙間からそっと入れて取ったらとれるかも。

その際、本体とふわふわなシートが取れないように気をつけて下さいね。

しかし、腹立ちますね。

23. 222 入居済みさん

>>221さん

218です。
    なるほど、下の隙間からという手もありますね。
    運よく日曜晩に降った雨が洗い流してくれたのですが、また同じ事があったらやってみます。
    ありがとうございます。

もし下の部屋まで灰が落ちていたら、うちが疑われそうで嫌です。

24. 224 入居済みさん

入居して数ヶ月経ちますが、ここの住民さんは挨拶してもあまり返ってこないですね。もちろん全員とは言わないし、朝出勤時は挨拶される方は多いように思うが、それ以外の特に中年の女性は・・・。
    いつも先に挨拶して無視されることがまぁあるので、最近こっちから先に挨拶するの止めたら誰も挨拶してこない。悲しくなるわ。ただ、ペットつれて歩く住人さんはちゃんと挨拶される良い人が多い印象だが。

25. 225 住人

えー。そんなことないですよ。挨拶していただいたり、挨拶したり、感じの良い方が多いです。笑顔で大声で挨拶してみてください。たまーに挨拶しないとか感じ悪い方もいますが、考え事をされていたりしたかもしれませんし、しょせん挨拶程度のこと、忘れてしまえば良いと思います。

26. 226 入居済みさん

時間帯によるのかもしれないですが、私もお互いに会うと誰でも挨拶しあえる良い雰囲気だな、と思っていました。
    小さいうちの子にも、身を屈めて挨拶してくださる方も多く、ありがたく思っています。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    シエリアシティ星田駅前
  28. 227 契約済みさん

>>189

電波改善を依頼しました。高層のため近くの電波より遠い基地局の電波を拾うので風の向きによって電波が不安定になるらしい。
    いまはホームアンテナを設置してます。開通まで三週間かかりました。ちなみに、ネットはNTT光ネクスト隼です。

29. 228 住民さんA

高層階住人です。煙草の匂いがいつもいつも上がってきて物凄く不快感です。どこの階の方かわかりませんが、下から上がってきています。下には灰は落とすし、上には匂いがあがるし、最悪ですね。はやくやめていただきたいです。

30. 229 入居前さん

害があるわけでもないし、お互い様ということで。

31. 230 匿名さん

そもそも、ベランダは喫煙厳禁がルール。ルール破ってお互い様はないですよ。しかも、タバコが無害て。。
    タバコが無害なら、何で食べたら死んじゃうのでしょう??

32. 231 匿名さん

例のプリウス357またまた昨日も止まってましたね
    また駐車禁止の張り紙されてたけど

管理人さんも、何か方法考えないと
    毎回駐車禁止の紙を貼るだけでは
    こうゆう人はやめない、貼られるだけで済む位に思っているみたい

33. 232 入居済みさん

プリウスもひつこいですね
    張り紙されるだけで
    済むと思っているのかな

張り紙見たけど、来客用に止めてくださいって書いてたけど
    そうゆう人に止めて欲しくないし
    甘すぎる

34. 233 住人

プリウスの件、管理のほうに言いにいきます。
    ベランダタバコはうちのまわり(隣上下)ではいないみたいで匂いがしたことも、はいが落ちていた事もないですが、ベランダタバコは規定に反しており、周りに不快に思われている時点でアウト。もちろん害があるので、周りが管理のほうに言いに行くしかないですかね。

35. 234 住人

あっ、害は無いの間違いでした。

36. 235 入居済みさん

タバコの灰がベランダの溝に落ちて、その部分の防水の塗装が溶けてました><
    火がついたまま落ちてるって事ですよね。
    はじめは汚れかと思っていたのですが洗っても取れないので
    よく見たら・・・(泣)
    物干し竿の位置なので洗濯物にあたったら焦げますし、
    ましてや人に当たる可能性もあるんですから即刻やめていただきたいです。

37. 236 住人

自分で吸ったタバコの灰でしょ?
    自己処理してください。コンクリートで出来てますので
    火事にはなりません。ご安心を!

38. [PR] 周辺の物件
    ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン
    サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
  39. 237 住人

233住民と234は違う人の投稿でしょうね

234入居予定=229住民(喫煙者で入居予定のない者)でしょう

40. 238 匿名

書き込みを見ていると摂津市アドレス憧れます

41. 239 住民主婦さん

ガソリン代が高くなって家計を圧迫していたので、思い切ってプラグインハイブリッド車に買い換えました。
    なんとなんと、チャージ代はただなんですね。

1. ガソリン代が高くなって家計を圧迫していた...
  42. 240 入居済みさん

タバコのけむりが上下から?おとなりさんなら可能性はあると思うけれど
    タバコの灰が落ちてきて、きれいに残っている?
    タバコの火が防水を溶かしている?

一人の意見に聞こえる(文章的に)
    だんだんオーバーに! でも本当なら管理人に言わなければいけない
    あんまり過剰に投稿すればいろんな人、意見が入ってくるだけ

43. 241 マンション住民さん

一人ではないと思いますよ。私以外の方も書き込みしてらっしゃいますし。私は灰は落ちてきませんが、匂いは上がってきます。
    共用部分が禁煙ということも購入条件のひとつだった我が家にとっては大変不快感ですし、中には新居に引っ越すということで禁煙された方も中にはいると思います。

44. 242 住人

そもそも、極端にタバコは有害と決めつけること自体が問題なのでは?

45. 243 入居済みさん

ベランダでは吸わなくても、部屋の窓を開けて外に煙を出すのは問題ないのですから、臭いがすることがあっても仕方が無いですね。共同住宅ですので仕方がないと諦めましょう。

46. 244 入居済み住民さん

ちょっとひどいですね。
    バルコニーでの喫煙は禁止なので、不満が出るのは当たり前でしょう。
    例のプリウスと同じレベルですよ。

コンクリートでも火種(洗濯物など)があれば当然火事の危険性はあります。
    またタバコが「有害」かどうかが論点ではなく、「不快」かどうかです。
    当然、室内からの煙は問題ないですよ。禁止されてないし、そこまで規制される不自由なマンションなんて魅力半減ですね。
    問題なのはバルコニーでの喫煙。禁止行為により、同じマンションの入居者が不快感を示しています。
    それを養護する理由なんかありますか?

47. 245 入居済みさん

タバコ一つだけでグチグチ言わずに、それも受け入れていったらどうでしょうか。しょうがないですよ。

48. 246 入居済みさん

タバコを吸わない人にとっては、大変不愉快な事です。共用部で禁止なら、守るのが当然です。
    匂いは、敏感になるものです。例えば、焼肉の匂いがたまにしますが、何処かのお家は楽しんでいるなあと感じる程度です。これが、ゴミの匂い又は禁止されている共用部からのタバコの匂いは、我慢できません。
    ルールは、守りはせんか?

49. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
  50. 247 入居済み

別の掲示板にのっていました。貼り付けます。
    ここの住人は、プリウスの無断駐車、タバコの件、モラルが低い人が多いですね。また、それを大げさに監視している住人、どちらも次元の低い住人ばかりですね。だから、摂津市の住人はモラルが低いと思われるのではないでしょうか。自分たちでマンション価値を下げていることに気づきませんか。マンション価値が上がる話しをする人はいないのでしょうか、残念でなりません。
    ここの住人は、プリウスの無断駐車、タバコの件、モラルが低い人が多いですね。また、それを大げさに監視している住人、どちらも次元の低い住人ばかりですね。だから、摂津市の住人はモラルが低いと思われるのではないでしょうか。自分たちでマンション価値を下げていることに気づきませんか。マンション価値が上がる話しをする人はいないのでしょうか、残念でなりません。

51. 248 住民さんA

その通りです。摂津ですので、資産価値はあまり期待してませんが、自分達で首をしめるのはやめましょう。

52. 249 匿名

CMがゴッツミライ()だったから

53. 250 匿名さん

大袈裟とは思いませんが。。

洗濯物に煙草の匂いが付いたり、予約してた駐車スペースに先に停められてたりしたら、完全に実害あり→やめてもらわなあかんでしょ。

資産価値なんて、不動産のマーケットが決めること。買った価格がバリューに対して割安か割高かってだけでしょ。
    肝心のバリューは、今後、労務費、資材費なんかの建築コストがどうなるか、マンションの需要と供給のバランスはどうなるのか、消費税はあがるのか、金利は?等々で動くのであって、掲示板の書き込みが与える影響なんてほぼ皆無ですよ。

54. 251 匿名さん

バカボンほど横文字を使いたがるからでは?

55. 252 入居済みさん

もはや、ただの罵詈雑言。。

56. 253 入居済み住民さん

タバコに関しては正論だね。
    ベランダ喫煙肯定派の主張は
    「ルール違反だし迷惑なのはわかるけど、小さなことだから多目に見てね」
    だよね。これじゃ、子供のわがままレベルでしょ。

マンションでよくあるトラブルとして、子供の素行(騒音も)やペットのしつけ、ポーチの自転車などありますが、タバコは大人のモラルだけの問題だよね。

ルールが全てとも思いませんが、周りに迷惑かけてまでこだわるもんでもないよね。

みなさん、キッチンの換気扇前で吸いましょ!!

(共有スペースに喫煙所ができたらいいな、、、と今さら思うね!)

57. 254 入居済みさん

どっちでもいいわ(笑)こういう人らがおるマンションに住んでもたんやし。ここはモラルの低い人が多いな。

58. 255 匿名さん

モラルという意味ではどちらかと言えば「どっちでもいい」と善悪の判断ができない方がモラルに欠けるよねww

まぁ、どっちでもいいけどww

59. 256 入居済みさん

上から言えるくらい高いモラルの持ち主なんですね、わかります。

60. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
  61. 257 入居済みさん

ここ、夜は涼しいですね!
    今年の夏はほとんどエアコンなしで過ごせています。
    昨年は毎日つけていましたが、、、
    電気代も安くてすみそうで嬉しいです☆

62. 258 住人です

実家が田舎〜の広い一軒家だったので、結婚してここに越してからはちょい狭いなと思ってましたが、リビングからの景色がほんとに癒されてます。梅田と違ってここまで背の高いビルは近辺に建たないだろうし。
    マンションの方も実際感じの良い方多くて、左右上下も素敵な方です。
    24時間ゴミ出しや、コンシェルジュやディスポーザーのシステムも仕事を続けながらの主婦には良すぎる。おかかえお手伝いさんがいるようなもんです。
    料理も景色を見ながら気持ちよくはかどります。風がよくとおるし涼しいですよね!
    毎日幸せです〜〜〜〜

63. 259 住人

私は住民でない人が住人のふりしてモラルの低い投稿をしているように感じました。これ、そういうことできますもんね。
    タバコに害がないと度々書いている人も実際は独りじゃないかと。
    掲示板では住人のレベルなんぞはわかりませんよ。
    実際に住んでないと住人のレベルなどを評価できる立場にありませんし。
    タバコ問題などは、どこのマンションでもだいたいいろんな人が住んでいると思いますし、これだけの世帯数だとそういうトラブルもあるかと。管理のほうがしっかりやってくれるものと信じます。

64. 260 住人

免震は実は危ないという噂を聞きました。

65. 261 入居済みさん

PL花火真正面!
    リビングの中からも見えます!

66. 262 住人

南向きです。ドンドンと音がしたので見たらPL花火!!ということは淀川はもっと大きく見えますね。楽しみです

67. 263 住人

親族に土木の専門家がいます。エリートで、国家規模の大きなプロジェクトに携わってました。
    ここもみてもらってオッケー出たので安心しています。というか、
    大きな地震きたら一軒家でもどこでも危ないですよ。その時どこにいるか。運です

68. 264 匿名

ちいさい。
    はいってるの?

69. 265 入居済みさん

左右上下が素敵な方というのはすごく羨ましいです。
    うちは隣が度を越したクレーマーで困っています。

70. 266 入居済みさん

神戸の花火も見えますね!豆粒サイズですが。。

71. 267 入居済みさん

>>255
    どんまい。

72. 268 主婦さん

>>258
    良かったですね。

73. 269 入居済みさん

南向きは景色よさそうですね^^
    うちは西向きなのでPL花火は音だけでした。
    茨木の花火が見れると楽しみにしていたのですが、今年は中止だそうで(泣)
    あとは淀川が見えるかな~と期待してるのですが、台風の影響が出ないといいですね。

74. 270 入居済みさん

最近紺色のポロシャツに名札を付けた男の人が部屋の玄関前によく訪問してきます。
    我が家は基本的に荷物配達以外の訪問者は居留守をしています。
    あれはなんの訪問でしょうか?

75. 271 住民さんA

>270さん
    牛乳の配達員でした。
    本来の訪問先以外の個戸を承諾も無しに訪問するのは違法です。
    (1訪問先毎に玄関のインターホンで訪問の承諾を取らないと不法侵入になります)
    なぜなら、承諾を得た訪問先以外への訪問許可は与えれれていないからです。

気になるようでしたら、管理人さん経由で牛乳会社に契約戸以外は直接訪問しない様話をして貰ったら如何でしょうか?

本当は、牛乳配達だけでなく、新聞・NHKも管理人さんに承諾を貰う様にして頂きたいですね。
    (担当者が無礼な対応をした際、マンションへの訪問禁止処置を取れるように)

76. 272 入居済みさん

>>271さん。270です。
    返信ありがとうございます。
    なるほど。
    ポロシャツに『M』の字が見えたんですけどカメラ越しに読めなかったんですよね。MEIJIの『M』だったんですね。

もしこれからもしつこく訪問してくるようでしたら管理室に相談してみます。
    すっきりしました。
    ありがとうございます。

77. 273 匿名

ここは内廊下ですか?

78. 274 契約済みさん

最近荒らしが多いね。

79. 275 匿名さん

この付近で美味しいお店とかありますか。

80. 276 入居済みさん

>>275さん。
    千里丘駅近くの『とら丸』といううどん屋さんが美味しかったですよ。
    おでんがおすすめ。

81. 277 匿名

残りどれくらい?

82. 278 匿名

警察見ましたけど何かあったのですか?

83. 279 匿名

11時に帰ってきたら警察がいました。なにかあったのかな
    知っている人情報望む。

84. 280 住民さんA

夫婦喧嘩の仲裁だそうです。

85. 281 マンション住民さん

先陣切って入居してから、車通勤すれば毎日踏切越えるだけで20分かかるし、たまたま電車通勤すれば摂津市駅で人身事故、千里丘駅でも人身事故。
    分譲貸しにして職場近くの新築買い直そうと決意して不動産屋行ったら、分譲貸しはやめた方がいい、場所がよくない、吹田市側の新築マンションの分譲貸しが人気だから家賃はその3割引しないと、とかボロカス言われて結局契約せずに帰ってきた。ローン組んでないのがせめてもの救いかなぁ、、、

86. 282 マンション住民さん

>281さん
    お部屋何号室ですか?
    子供の家族用にもう一室欲しかったので、価格次第では購入しても良いですよ。

87. 283 購入検討中さん

>>281
    私も高層階

88. 284 購入検討中さん

>>281
    入居後、摂津市駅で人身事故に遭遇されました?
    2014.1.14に人身事故があったみたいですが、マンションの引き渡し時期では、なかったですよね。

高層階希望ですので、高層階の方なら購入させて頂きたいのですが。

89. 285 購入検討中さん

>>284
    摂津市駅の人身事故は、2014.1.3の間違いです。

入居開始は、3月以降。

90. 286 匿名さん

281はおそらく先日のマンション自殺の嘘ネタを書き込んだ同一人物ではないかな。
    人の命を使って悪評を作る。
    こいつは呪われるよ。まちがいなく。

91. 287 入居済み住民さん

>>281
    借り手がついてもつかなくても、不動産屋には広告料などの手数料が入るので『やめた方がいい』なんて、やる気のない不動産屋ですねぇ。。
    家賃安くても、購入価格も吹田アドレスに比べると摂津市価格で安いはずですから、利回りで考えたら大差ないですよ。

92. 288 入居済み住民さん

まぁ、ネタなんでしょうが。

93. 289 マンション住民さん

ネタにしてもレベルの低いネタですね。説得力が全くないです。
    仕事もあまり出来そうもないので、これが自分の部下だったら大変な目に合いそうだな~。
    本当の仕事の上司さん可哀想。

94. 290 入居済みさん

確かにレベルの低い嫌がらせだね。
    どこか他のデベなんでしょうか。
    また、物件概要みると今週も2件売れているようですし、あと少しでしょうね。

95. 291 匿名

エレベーターの空押し?あれやめて欲しい。
    おそらくペット用のエレベーターと二つ押してるんだろうけど、急いでる時に誰もいない階で止まると、おいおいおい。ってなる。

96. 292 匿名

ネット通販などで住所を書く際どうされていますか?

入居時にもらった、引っ越しのお知らせ用はがきには

摂津市南千里丘5-13-(部屋番号) パークタワー南千里丘

とかいってあったのですが、

5丁目 13番 (部屋番号)号

これは、と考えればいいのでしょうか?

97. 293 マンション住民さん

南千里丘は丁目がありません。
    南千里丘5番13ー⚪︎⚪︎⚪︎⚪︎号
    です。

98. 294 入居予定さん

このマンションの近くでおいしいケーキ屋さんはどこでしょうか。

99. 295 匿名さん

>>294
    近くには「なっちのプリン」があります。
    普通な感じですが。
    https://www.facebook.com/Nacchi.no.Purin
    http://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27078865/

ちょっと遠いですが
    http://www.quaimontebello.com/home.htm
    隣のパン屋さんともに、有名ですね。

100. 297 入居済み住民さん

この物件を購入したことを後悔している。
    アフターサービスの対応が大変悪い。
    出入りした業者がつけた傷にも関わらず、「証拠がないのでその傷を補修できない」が横柄な態度のアフターサービス担当者の回答。
    こんなアフターサービスだと知っていれば、この物件は購入していなかっただろう。

101. 298 入居済みさん

業者さんってガスやさんとか?

102. 299 マンション住民さん

>>297
    うちは、住み始めてから気づいた傷を相談したら、補修してくれましたよ。
    証拠などの話は一切でませんでした。
    もう一度相談してみてはいかがでしょう?せっかくの新居ですから、直してもらえると良いですね。

103. 300 入居済みさん

>>297
    災難ですね。
    うちは、2か月経ったくらいに1か所気になったので申告したら、
    直に対応していただき、ついでに自分でつけたフローリングの傷も直してもらいましたよ。
    もう一度相談すればどうでしょう。

104. 301 入居済みさん

>>300
    うちは自分でつけたフローリングの傷は直してもらえなかったですけどね。
    担当者によって対応に差があるのでしょうか。

105. 302 入居済みさん

>>301
    そうですか、残念ですね。
    うちの場合お願いし、簡単な作業だったので、引き受けて頂いた感じです。
    担当者さんの対応の差は、殆どないと個人的には思いますが。
    傷の状況にもよるのではないしょうか。

106. 303 マンション住民さん

ロビーにあるツリーの飾り付けがすごくセンスが悪いと思うのは私だけでしょうか。

107. 304 入居済み住民さん

>>303
    飾り付け参加しましたか?
    子供達が一生懸命飾ったのに…。

108. 305 マンション住民さん

飾り付けの参加日の掲示ありました?
    わたしも参加したかったです。
    パークシティの方がツリー綺麗ですね。
    パークタワーの方ももう少し手直ししませんか。
    子供達が一生懸命作ってくれたのはわかるのですが。
    決して批判している訳ではないですよ。

109. 306 入居済み住民さん

>>305
    別にシティと比べる必要もないと思いますが、ここでゆっても仕方ないのでどうぞ理事会にご提案下さい。(すごくセンスが悪い)って批判に聞こえました( ´_ゝ`)

110. 307 マンション住民さん

ツリー充分すてきです\(^o^)/
    ツリー気に入らないならご自分の部屋のツリーを好きに飾れば良いと思いまーす。

111. 308 マンション住民さん

マンションってこんなに暖かいんですね!
    いまだ暖房いらずでポカポカです。昼は日差しがあつくて少しの間窓を開けたりするとちょうどよかったり。
    南向きだからですか?関係ないですか?
    最近、実家のセキスイハイム帰ったら暖房なしではほんとに寒かったです。
    マンションにしてよかったと思いました。
    でも、これからの時期はさすがに暖房いるようになるかな。

112. 309 マンション住民

高層階に住んででいますが、スマホの電波状態が悪くて困っています。

先日ソフトバンクの方に電波改善をお願いして、調査にきてもらいましたが、マンションが契約しているブロードバンドではホームアンテナを設置できないと言われました。
    固定電話もないので、電波の改善はできないらしいです。

ソフトバンクユーザーの方で改善された方がいらっしゃれば教えていただけるとうれしいです。

113. 310 入居済み住民さん

私もソフトバンクですが、バルコニー近くじゃないと通話できないです…
    マンションの屋上にアンテナつけて欲しいですね。

114. 311 マンション住民

310さんもそうなんですね。
    困ってしまいますよね。
    ホント解決策があればいいなあと思います。

115. 312 マンション住民さん

中層階ですが、auも電波が悪くアンテナ1本だったり、通話中切れたりします。
    ドコモは、電波良いですが…

116. 313 マンション住民

docomoは大丈夫なんですね。

でもこんなに電波状態が悪いなんて思いませんでした。
    アフターサービスに相談したんですけど、電話会社に相談して下さいと言われました。

電話会社はどうにもできない!って言うし
    八方塞がりです。

117. 314 入居済みさん

Yモバイルに乗り換えたものの、中層階で電波なしか圏外です。窓際がベランダに出ないと通話できない状態です。

118. 315 マンション住民

みなさん困ってるんですよね。
    緊急時は特に不安ですよね。

どこかに提案できればいいんですが‥
    意見箱みたいなのがあるといいですね。
    対策を考えてくれるかどうかわかりませんけれど。

119. 316 マンション住民さん

高層階ですが、うちは家族全てが違うキャリアを使っています。
    ドコモ・au・ソフトバンクですが、やはりドコモが一番マシですね。
    しかし、玄関側の部屋へ行くとどうも不安定です。
    タワーは電波状況が不安定なのは聞いていたので、
    室内では固定電話か、Wi-FiでLINEを使用しています。
    基本、タワーマンションでの電波状況が不安定なのは仕方がないみたいですね。
    意見箱はコンシェルジュカウンターのとこにありますよ。

120. 317 住民主婦さん

意見箱あるんですね、気づきませんでした。
    ありがとうございます。

文章がヘタで伝わるかどうか不安ですが、状況を書いて前向きな検討をお願いしてみました。
    快適に携帯が使えるようになるといいですね。

121. 318 マンション住民さん

最近、ベランダに面している部屋の結露で困っています。

こまめにふき取ったり風通しをよくしてみたり、
    結露シートも張ってみましたが追いつかず。
    特に和室がひどくて、障子の木枠が濡れるので
    かびたりしないか不安で…

みなさまはどうでしょうか。
    除湿機を使用したら大分違うのでしょうか。

ネットで調べたら結露には内窓リフォームが良いと
    出てきますが、結構お値段しそうで悩んでいます。

122. 319 住民さんA

もしかして、24時間換気、止めておられません??
    違うマンションですが、24時間換気止めたら結露した、らしいです。
    うちは24時間換気してるからか、お風呂の湯気が部屋に入っても、暖房をガンガンつけても、結露全然しません。。

123. 320 マンション住民さん

冬場寒く感じる時、24時間換気を止めることがありますが、結露になること無く、快適に過ごしています。
    ただ基本的には、換気を止めない方がいいみたいですね。

124. 321 入居済みさん

24時間換気は、年中しておくべきです。
    通常は標準ボタンで、冬場は冬季ボタンがありますよ。
    前の住まいは、毎朝結露取りに苦労してましたが、このマンションでは、一度も結露は出てません。
    24時間換気を確認しましょう。

125. 322 高層階住人

通路側に夫婦の寝室があるのですが、夜のアノ声ってどれくらい通路側にもれるもんなんでしょうか?

うちは平均的wなボリュームだと思いますが、住んでから聞こえた方いますか?

126. 323 マンション住民さん

越してきて数ヶ月ですが、なかなかマンション住民の方とお知り合いになれなくて‥
    勇気を出してココクルのコミュニティに投稿しました。
    たわいもないおしゃべりや情報交換ができればと思います。
    良かったらココクルも覗いてみてください。

127. 324 入居済み住民さん

ココクルって何ですか??

128. 325 マンション住民さん

>>322
    自分は、今まで聞こえたことはないですね。
    でも、防音ガラスではないので目の前の廊下を通りかかれば聞こえてしまうのではないでしょうか。

>>323
    たまにしか見てませんでした。また見てみます!

>>324
    ココクルが分からないということは、住民ではないということですね。
    入居されると分かりますよ。

129. 326 入居済み住民さん

>>325
    住民なのですが、何も知らされていません…
    入居の時にお知らせされるものなのでしょうか??
    無知で申し訳ないです。

130. 327 マンション住民さん

>>325
    私もココクル、知りませんでした。
    是非教えてください!

131. 328 住民さんA

>>326
    >>327
    契約書類の中にNTTMEDIASのココクルのユーザー登録用紙(仮IDと仮パスワード)が付属してます。
    ユーザー登録完了後にパークシティ・パークタワーのサイト閲覧や各種施設のネット申し込みが可能となります。
    契約に関する書類が沢山あると思いますが、探して見て下さい。

132. 329 マンション住民さん

>>328
    ご丁寧にありがとうございます!早速さがしてみます。

133. 330 マンション住民さん

私もココクル知りませんでした。
    参考にします。

ちなみに、こちらに住んでる方で育児中の方達は、どちらでお子様を遊ばせていますか?近くに、こどもひろばはいくつかあるようですが・・・あまり情報がなく、困っています。子供のお友達を作ってあげたいのです。

134. 331 入居済みさん

結露の件ですが、マンションは気密が高いため24時間換気は必須だと思います。
    ただ、このスレを見て朝起きて窓を見たら寝室の窓が結露してました。。
    加湿器をたいているのと、リビングではないのでロウEペアレントガラスでもなく、外気の冷たさが伝わりやすいので起きたのかなと思います。。
    ただし、リビングや他の洋室は結露してませんでした。
    ご参考までです。

135. 332 入居済みさん

昨年末くらいからこのマンションに来て、おおむね住みやすく気に入ってます。駅にやたら近いのに真横じゃないので音も聞こえず、車通りも少ないので郊外のような穏やかな静かさ。。
    ネットがもともと、光フレッツか、イオ光にしておいて光電話が安く引けたら良かったのですが。。

ところで、最近下記のような疑問がございます。
    オススメなどありましたら情報いただけますでしょうか?

1、固定電話はNTTのアナログ回線で引いておられるのでしょうか?
    06番号を設置されるかたはそんなに少ないのかなと疑問です。

2,コノミヤ以外でクレジットカードが使える便利なスーパーはありますか?
    コノミヤは当然いいのですが、週末などは茨木か大日のイオンで買い出しが現実路線でしょうか?
    ドラッグストアもどこがいいのか悩み中です

3,最寄りで一番安いことが多いガソリンスタンドはどこになりますでしょうか?

4,安全面や景観でオススメなジョギングコースはありますか?

一つでも結構ですのでどうかよろしくお願いいたします

136. 333 マンション住民さん

>>332
    2.
    ☆正雀のライフ
    お惣菜が豊富で遅くまで開いてます。
    http://loco.yahoo.co.jp/place/g-32y7xccPrC2/?prop=search&ei=utf-8&...摂津市&p=ライフ&utm_source=dd_local
    ☆別府のマルナカ
    イオンカードだと便利ですし、ポイントも貯まるので。
    http://loco.yahoo.co.jp/place/g--9SzedMGf-I/?prop=search&ei=utf-8&...摂津市&p=スーパー&utm_source=dd_local
    ☆トライアル
    まとめ買いはすべてココでしてます。クレジットの場合はポイントつかなかったはずです(確認してみて下さい)
    http://www.trial-net.co.jp/store/?store_dtl=72

3.
    私はユニクロの近くのガソリンスタンドがアクセスも近く便利ですしTポイントを使えるので利用しています。
    http://loco.yahoo.co.jp/place/g-FRA4FRZDpxI/map/

4.
    個人的には大正川の下におりずに、上の土手を走っています。木々や花も綺麗ですし、公園で子供たちが遊んでたりと景観もそれなりに楽しめますよ。まっすぐの道なので走りやすいですし、もちろん車は通りません。下は舗装されていなかったり季節によっては虫が多い、夜間は真っ暗なので避けています。
    説明が下手で申し訳ないですが、香露園の交差点を左にのぼったところの歩道です。

137. 334 住人

>>332さん

ガソリンスタンドは、
    中央環状沿い、ESSOが安いとおまいます。
    9月までは三井系だったけど、広いし安いしキレイだし、オススメですよ!

138. 335 入居済み住民さん

1.アナログを使用しています。

2.コノミヤはカードが使えないので、マルナカかイズミヤを利用することが多いです。
     ただマルナカは黒ラベルがないのが残念です。
     チョットしたものであれば、セブンイレブン・100円ローソン・タキヤなどを利用しています。

3.G.Sは334さんがおっしゃっている通り、中環沿いのESSOだとスピードパスが使えるので便利です。

4.大正川の土手がいちばん走りやすいかと思います。

139. 336 入居済みさん

>>333
    334,335様ともに、早速たくさんの情報をいただきありがとうございます!
    やはり聞いてみると色々あるものですね!

電話はやはりアナログですか。。
    フレッツを引いた際にdo canvasの費用がかからないように解約できるなら光電話にしたいところですが、もう少し検討したいと思います。

クレカが使えるスーパーはやはり需要が高そうですね。
    ライフは聞いたことがありましたが、結構少し離れた程度の場所に色々あるんですねー。
    コノミヤもクレカ導入してくれたらいいのですが。。トライアルも全然聞いたことないですが行ってみたいと思います。
    そういえば先日ラムーという激安スーパーに出くわしました。トライアルと同じような感じでしょうか。オシャレ100均のセリアや、コーナンも併設だったので良さそうでした。

ガススタンドは私もエネオスがホームになるのかなと思ってましたがエッソもそのうち覗いてみたいと思います。
    スピードパスなんてものがあるのも初めて知りました。勉強になります。

ジョギングは大正川沿いがやはり良さそうですね。来年は摂津市マラソン大会も出てみようかなと思ったりしてます。

吹田操車場あとの開発で千里丘から岸辺までも住宅開発や遊歩道ができそうなのでジョギングぐらいできるかなーと楽しみです。

140. 337 入居済みさん

教えて頂きたいのですが、エッソの店名はわかりますでしょうか。
    すいませんがよろしくお願いします。

141. 338 入居済み住民さん

>>337

http://ss-search.emg-ss.jp/b/emg/info/320000/

中環茨木SSですよ。

住所 大阪府茨木市沢良宜西2−16−10
    TEL 072-636-9321

142. 339 入居済みさん

ありがとうございます。わかりました。

143. 340 中古検討中

2200万円台から出始めているようですが買いですか?

144. 341 マンション住民さん

広さ&間取りが希望に合っていれば、良いと思いますよ。実物で眺望などご確認の上。
    実物をご覧になるのであれば、新築の物件と条件を比較されてもよろしいかと。

145. 342 入居済みさん

ホントですね。
    2LDKで2200万円台があるんですね。
    デベが売りきりのために新古品状態で売却してるのかもしれませんが、1LDKや2LDKはどちらかというと賃貸向けに出されてるのかと思ってました。
    あとは賃貸家賃がもったいない人がしばらくの買い換えまでの住まいに購入するとか?

平米単価だけで言えばもっと安い部屋がありましたが結局自分のライフプランと間取りなどが合うかでしょうか。

賑わっている街希望でなくのんびりした静かな街がアリならオススメですけどね。

146. 343 物件さがし中

このマンション、もう賃貸でてるの?
    20~何階か忘れたけど、見たような。
    タワマンの賃貸ってどうなんだろ。

147. 344 入居済みさん

2200万といっても窓が2枚分と少なく一人暮らししか無理そうだね。駅近がいいならお買い得かな。

148. 345 入居済みさん

入居して駐車場を借りたのですが皆さんすごい車が多いですね。私には無理な車ばかりで恐縮です。
    セレブなお方がたくさん住まわれているんでしょうね。

149. 346 入居前さん

今度こちらにこしてくることになったものですが、
    子供に習い事をさせたいと思っています。

こちらのマンションに送迎していただける、もしくは歩いていける

塾、そろばん、ピアノ、英語、水泳等ありませんでしょうか。

よろしくお願いします。

150. 347 マンション住民さん

このマンションは子育て世代が多いのですね!エレベーターでお会いするときにみなさん可愛らしくて、いつも話し掛けてしまいます。
    これからの情報としてお伺いしてもいいですか?

1. 出産された方は近隣住民の方に挨拶に行かれましたか?又、挨拶された方はお返しをしましたか?

2. お子さんはどの辺りで遊ばせていますか?施設等あるのであれば教えてください。

3. オススメの産婦人科や小児科はありますか?

4. 子育て・出産にあたって、摂津市の便利な制度などあれば教えて下さい。

5. 保育園・幼稚園・インターナショナルスクール等、付近で定評がある所を教えて下さい。

宜しくお願いします。

151. 348 マンション住民さん

タワー住人です。

1.私も子供が最近産まれましたが、特別挨拶はしてません。隣には迷惑を掛けてるかもしれませんけど>_<
    2.コノミヤ隣の公園やコミュニティー施設とかはどうでしょう?
    3.産婦人科でしたらジュンレディースクリニックですかね。綺麗なせいかかなり人多いです。
    4.子供が小学校に入学したら、ランドセルをもらえるらしいです。あとは定期的に健診があるくらいすかね。
    5.定評がある保育園は分からないですけど、コノミヤ横に新しく保育園ができました。

余談ですが、エキスポ跡地に三井不動産の複合商業施設が出来るそうです。噂では世界一の観覧車や水族館、アウトレットなどだそうで、隣にはガンバの新スタジアムが建てられるそうです。アクセスも良好ですし、益々魅力が増してきそうですね。

152. 349 入居前さん [女性 40代]

現在入居検討している者ですが、通勤の状況について教えていただけますでしょうか?
    阪急、JR それぞれの大阪方面の混み具合はどんな感じでしょうか?
    7:40〜8:00くらいの電車を使う予定です。

153. 350 マンション住民さん

阪急使ってますが、おっしゃってる時間帯だと、摂津市でだいたい座れますよ!
    摂津市で座れなくても、次の正雀、正雀で座れなくても、その次の相川では座れる、という、混み具合です。

154. 351 入居前さん [女性 40代]

阪急の情報、ありがとうございます。
    そんなにすいているのですね。安心しました。

155. 352 購入検討中さん

あとどれくらいで完売ですか?

156. 353 マンション住民さん

>>319
    320,320,331様、結露の情報ありがとうございます!
    お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。

おっしゃる通り24時間換気をしておらず、
    それをつけだしてから、ごくまれに多少水滴がある日もありますが、
    ほとんどなくなりました。とても嬉しいです!
    ありがとうございます!!

157. 354 マンション住民さん

>>330

うちは3歳と1歳の子供がいますが、元気がよく家では持て余すので
    つどいの広場に毎日でかけています。
    私が遊びにいった感想ですと

・子育て支援センター
    千里丘東にあります。自転車で7分、徒歩だと15分位?
    広くておもちゃも絵本もたくさんあります。
    遊びに来ている子も多く、子育てサークルや習い事の
    情報などもたくさん掲示板に貼ってあります。
    スタッフの方は1名で、午前と午後のくぎりの時間にある
    体操や手遊び以外ではあまり接触はありません。

・ちいさなおうち
    正雀の駅近くです。自転車で10分、徒歩だと少し遠いかも。
    マンションの一室のようで狭いですが、にぎやかです。
    スタッフの方も3名位いらっしゃって、子供と遊んでくれたりも。
    とてもアットホームでふれあいが多いです。
    スタッフの方はたまにタワーのフィットネスやシティのアリーナで、
    おやこひろばをされています。
    利用するには月に1回は無料ですが、2回目のからは100円が必要です。

・せっつkids
    せっつ保育園のひろばです。自転車5分、徒歩10分位。
    こちらも広いですが、おもちゃは少なめ。
    あまり人もいなくて、穴場的な気がします。
    裏に大きい三島公園があります。

いずれもお昼ごはんを持って行って食べることができます。
    0歳~3歳くらいの子供が多いです。

私は来ている子が多いので、子育て支援センターをよく利用しています。
    何度か通ってると顔見知りの方も増えてくるので
    いろいろ情報も得られるし楽しいですよー

158. 355 入居予定さん

皆さんネットはドゥキャンバスを使っておられますか?

159. 356 マンション住民さん

>>354
    ありがとうございます!
    子育て支援センター、存じておりましたが、詳しく情報を伺えて嬉しいです。その他二箇所も色々といってみようと思います。幅広い年齢のお子さんがいるんですね!

ママサークルなどもあるようですが、パークタワー・パークシティで子育てのことをシェアできるようなコミュニティがあればいいなーと思っていますが、ないのでしょうか?

160. 357 入居済みさん

ホームーページが最終期最終次になっていますね。
    完売のようです。

161. 358 入居済み住民さん

>>355
    使ってます!不満は特にないです。安いですし。

162. 359 入居済みさん

私は不満です。光電話を使おうとするとドゥキャンバスでは無理で、結局フレッツを申し込むしかありません。
    でも個別に解約はできないみたいなので余計に1000円程度いることになります。

163. 360 マンション住民さん

ドゥキャンヴァスは夜と、土日は遅すぎて使い物にならないですね。。
    あれで、1000円とってるのはいくらなんでも問題な気がします。
    遅くなるのは仕方がないとして、23時前後などは切断?タイムアウト?、ばかりです。

高層階の方は携帯の電波もつながらないような書き込みがありましたが、こんなにつながらない状態で大丈夫なんでしょうか?

164. 361 マンション住民さん

うちはネットサーフィンしかしませんが、夜に動画見ても昼より遅いとか切断されるとかないです。。
    階によって違うのかもしれないですね。

165. 362 入居済みさん

フレッツにしている方は実際のところはどうなんでしょうか。

166. 363 マンション住民さん

>>362
    ドゥキャンバスは光電話も使えないし遅いしで最悪ですね。
    全住居フレッツにして、固定の1000円なくしてほしいです。
    フレッツと契約する際は三井からもらったパンフレットではなくて、価格ドットコムや家電量販店の割り引きを使って加入する方がいいです。
    五万円近くキャッシュバックありますし。
    入りかたは割り引きキャンペーンを使っても、フレッツの代金は2100円となって、大規模マンション適用の値段になってます。
    前みたいに全然つながらないことはなくなりましたが、驚くほど速いわけではないですね。

167. 364 入居済みさん

三井からもらったやつでないと月額が安くならないと思っていました。
    どこで申し込んでも安くなるんでしょうか。
    それでしたら安いところがいいですよね。

168. 365 マンション住民さん

この近辺で、毛布やラグを洗えるようなコインランドリーはあるのでしょうか。

169. 366 マンション住民さん

洗濯ネタで合わせて質問したいのですが、この辺でコノミヤ併設のクリーニングより安くて良いクリーニング店はありますか??

170. 367 入居済み住民さん

>366さん
    岸部に白洋舎の岸部サービス店があります。大阪工場併設店なので多少安いのでは…。
    場所は吹田市岸部中2-17-1 で近くにライフ岸部店やロイヤルホームセンタがあります。

>362さん
    フレッツの件、海外とのネット会議があったので、通信の安定性からフレッツ光にしました。
    メールやNet会議等で問題が無かったので十分仕様出来るのではと思っております。(使用者が少数なので安定しているのかな?とぎう考えもありますが…)
    自分も上新電機経由で申し込みをしまして、上新ポイント5万Pをもらいました。
    NTT光導入を前提に、電気店で話をすればもっと良い条件提示をもらえると思います。
    (三井からの紹介は、三井へのキャッシュバックがあるのでTotalでは割高になってしまいます)
    何か困った事がありましたら、レス下さい。判る範囲で回答させて頂きます。

171. 368 マンション住民さん

クリーニング情報ありがとうございます!
    やはり、車で移動するくらいのことは必要そうですね。
    安いところがあれば言うことなしなのですが、一度見に行ってみたいと思います。

172. 369 マンション住民さん

はじめまして。久しぶりにのぞいてみました。
    クリーニングの件、安さなら学園町のホワイト急便が断トツですね。歩いて10分くらいです。毛布は800円くらいでした。衣類も一部を除き3点で850円くらいです。引き取りまで5日くらいと時間はかかります。仕上がりは何ら問題なしですが安かろぅ悪かろぅ的お考えの方は自己判断で。わたしはモノにより使い分けてます。
    あとはマンションのクリーニングサービスは多少割高ですが、嵩張るものには持って行かなくて良いので便利ですね。

173. 370 入居済み住民さん

参考ですが、イオン大日横のベーアズにコインランドリー併設したクリーニング店が出来てましたよ。
    通りがかりで、金額は確認してませんが…

174. 371 マンション住民さん

東洋ゴムの件で三井に聞かれた方いますか??

175. 372 マンション住民さん

東洋ゴムに連絡した所使ってないみたいです。

176. 373 マンション住民さん

あと残物件戸数は一体何戸あるんでしょう?

前は5戸と表示してたのが8戸に増えてるじゃないですか!?小出しに売りに出してるんでしょうか?

177. 374 マンション住民さん

>>373
    残り11戸くらいの表示の時に、100件弱くらい余ってましたので部屋のタイプ数で出しているんじゃないでしょうか?

178. 375 マンション住民さん

100件?去年の総会(夏前)の時で380戸程度販売済みで記載されてましたが・・・さすがにタイプ事はないと思いますけどね。
    かと言って、何件残ってるかは知りませんが。

179. 376 マンション住民さん

東洋ゴムのニュースは正直不安になりましたね。三井も住人を安心させるために掲示したらよいのに。

180. 377 マンション住民さん

いつ完売するのでしょうね〜
    摂津という土地柄?それとも価格が高いのしか残ってないから?
    管理費や修繕積立金の穴埋めはどうするんでしょうかね〜

181. 378 マンション住民さん

>>377
    管理費や修繕費は売れるまで三井が全部払ってますよ。
    どこのデベロッパーも同じです。
    売れたら日割りで買い主に引き継がれてます。

駐車場はまあまあ余っているので将来的な貯蓄としては少ないんでしょうか。。

固定資産税額がどれくらいになるのか気になります。。

182. 379 入居済みさん

2,3週間前に抽選住居は最終期最終次を終了しています。ということは残りは先着順の7戸のみだと思いますよ。
    もうすぐ完売かと思われます。

183. 380 マンション住民さん

>370さん
    コインランドリーの情報ありがとうございます!
    イオン大日方面まだ行ったことないので、今度行ってみようと思います。

以前はコノミヤの隣にコインランドリーがあったそうですが
    なくなってしまったようです。
    千里丘駅の近くのものも数年前に閉店したそうで、
    この辺りはコインランドリーを利用される方は少ないのですね。

184. 381 入居済みさん

コノミヤのあと新しいパン屋ができるみたいですね。どこの系列でしょうか。

185. 382 マンション住民さん

>>381
    パン屋さんできてましたね。
    100円均一パン屋さんでしたが、結構盛況で人気のようです。
    支店は他にもいくつかあるみたいですね。

186. 383 マンション住民さん

あと残りの部屋数も3部屋になっていますね。

187. 385 マンション住民さん

コノミヤの上にある小児科が口コミで不評なので、行くかどうか悩んでます。どこかオススメの小児科はありますか?

188. 386 マンション住民さん

学園町のホワイト急便は工場前ですし複数点数だと激安でした。情報ありがとうございました!

別件ですが、このマンションは共用部て喫煙可能なエリアってありますでしょうか?

自分は完全非喫煙者ですが、たまに友人などゲストが来たときに喫煙者だとどうしたら良いかがわかりません。
    換気扇の下とかも出来れば避けたいですが、どこか吸いに行ってもらえる近場のスポットがあれば知りたいです。

189. 387 マンション住民さん

残りあと1になりました。

190. 388 マンション住民さん

三井のHPに表示されませんね。
    完売でしょうか。

191. 389 入居済みさん

ホームページに全戸申し込み終了って書いてありますね。近くのシャリエは最多価格帯が3500とかなり強気ですね。ついに摂津も値上げになってきましたね。

192. 390 マンション住民さん

固定資産税来ましたね。
    ある程度覚悟していましたがなかなか高いですね。
    この地域の評価というのは今年度変わったんでしょうか?より高くなったなどありますでしょうか?

193. 391 マンション住民さん

今回の固定資産税ですが、最初の5年間軽減処置後の税になっているのでしょうか?まだ勉強不足でわかりません。

194. 392 マンション住民さん

今回の固定資産税は軽減されてますよ。
    課税明細書の軽減・減額税額欄と減額税額の2つの金額が減額された金額になります。
    (課税標準額の合計〈固定資産税と都市計画税〉が本来の税額となります)
    結局はマンション購入時のローン減税分と相殺される感じになりますかね~。

195. 393 マンション住民さん

>>392
    明細書を確認しました。ありがとうございます。
    390さんの質問のように、この地域の評価はどのようになって来ているですかね?

196. 394 マンション住民さん

>391さん、393さん
    過去はうろ覚えになりますが、シティ側C練前で130~140千円/m²だったと思います。
    現在は、145千円/m²で上昇傾向にあります。(尚タワー前は165千円/m²でした)
    摂津市駅前は170千円/m²となっておりますので評価額は駅前と大差ない価格になっておりますね。

参照は平成25年財産評価基準書路線価図(国税庁)を参照してください。
    http://www.rosenka.nta.go.jp/main_h25/osaka/osaka/prices/html/43214f.h...

197. 395 マンション住民

コノミヤの上の「むらた小児科」ですよね?あそこは不評なんでしょうか?
    もし具体的な問題などあれば知りたいです。
    逆にこの近辺の病院のおススメはありますか??

医誠会はかなり古臭いですし
    眼科、歯科、小児科、皮膚科、産婦人科でどれか一つでもおススメや
    評判がいいと聞いたことがあるところがあれば知りたいです。

198. 396 住民

>>394
    こんな情報があるんですね。。勉強になります。
    駅により近いシティよりタワーの方が土地の価値は高いんですね。。
    後は、ビル建築物そのものの資産評価?価値が高くつけられたということでしょうか?

199. 397 マンション住民さん

むらた小児科さん、先生がかなりくだけた感じの人なので苦手な方はいるかもしれませんが、私には分かりやすい説明をしてくださる医師という印象でお世話になってますよ。スタッフの方達もとても親切で色々話を聞いていただいてます。

産婦人科はアクセス的にもジュンレディースクリニックが良かったのでそちらに通いました。待ち時間が長いのが玉に瑕(予約していても)ですが、子供を預けるところもありますし、設備もきっちりしてます。

200. 398 マンション住民

>>397
    ご丁寧に回答ありがとうございます!
    お医者さんのキャラの問題で好き嫌いが出てるんですかね。
    そのくらいでしたら、気にせず色々試してみたいと思います。

産婦人科も綺麗で目立つのでどうなのかなと思っていましたが良さそうですね!

201. 399 マンション住民さん [女性 50代]

ペットを飼っておられる方に質問です。
    車で行ける範囲で、おすすめの動物病院があったら教えて下さい。
    猫の避妊手術に定評があると尚嬉しいです。

202. 400 マンション住民さん [女性]

床がギシギシまたはミシミシ鳴りませんか?
    暖かくなると洋室・廊下・キッチンで鳴ります。(寒い間は鳴りませんでした)
    定期アフターサービス時(2月)に話をしたら、
    「暖かくなってまた鳴るような時にご連絡ください。」
    と言われたので、先日また連絡したのですが、
    「そのうち落ち着くと思いますが、一応業者に来てもらいますね。」
    と言われました。
    去年の夏より音が大きくなっているのに、そのうち落ち着くとかあるのでしょうか?
    また、他のお宅ではどうでしょうか?
    申し出られた方いらっしゃいませんか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ザ・ライオンズ西九条

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

[PR] 大阪府の物件

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

プラネスーペリア泉北原山公園

大阪府堺市南区原山台4丁6番1

3598万円~4528万円

3LDK・4LDK

68.44m2~80.46m2

総戸数 99戸