音が気になったことはあまりないけどね。
部屋によるのかな。
朝に子供の泣き声がよく聞こえるけど、親は注意しろよ。
1日、2日なら我慢するけど頻繁だとかなりイラつく。
同じ人間か知らんが、子供がいる家庭はちゃんと躾しろ。
奇声もかなり響くから勘弁して欲しい。
確かに一部の子持ち家庭はマナーが悪いね。
我慢はできるけど、非常識ではある。
子供だからで許されるのは子供だけでいるときだけ。
親が一緒にいて注意しないのは非常識。
まぁまぁ
子供の泣き声は、幼稚園児・小学生低学年かな?
親はしっかり注意して教育すればいいと思いますが、多少は寛容な気持ちで許してあげませんか?
高学年なら未だしも、ちょっとは伸び伸び育ててあげさせてあげたいと思います。
マンション内で走り周っている子もいないし、マナーは良いと思いますが。
前のマンションでは、子供の泣き声、廊下を走りまくり、親の叫び声、色々あり、もっとひどかった…
それより、最近暴走族がうるさくイライラしてます。近畿道を堂々走っているが、警察はもっとしっかり取り締まりを強化するべき!
実際、ちゃんとしている親御さんが大半だと思う。
エレベーターなどで一緒になるとちゃんと躾けてるかどうかが良くわかる。
まぁ、これだけの人数がいれば極一部に関しては我慢するしかないですね。
>>475
確かに警察は取締りを強化して欲しいね!半分容認してる感じがするけど。
あとココは大阪にしては品のある人たちが多いと思います。
子供達も普通にいい子ばっかだし、乳児や幼児の泣き声や歩く音を抑えるのはなかなか難しいと思います。
同感です。マンションという共同生活の場で生活する以上、多少の寛容な気持ちは必要だと思います。
みなさん挨拶もされて、気持ちよく生活させてもらっていますが、たまに、親と一緒にいるのも関わらず、エレベータの中で子供さんが騒いだり(泣いていても、放ったらかし)しても、親が全く気にもしていないこともありますので、そのあたりは気を付けてほしいです。
あと暴走族の件ですが、警察は何をやっているのかなと思います。もっとしっかり取り締まりを強化するべきだと思います。
たしかに暴走族うるさいですね。
あと、郵便物の間違い多すぎじゃないですか?
個人情報を含むものも多いので、間違って開けられると非常に困るので、もっと注意して欲しい。
確かに乳幼児は仕方がない気がします。幼稚園、小学生が騒ぎ立てるのはあまりよくないと思いますが。全般的に皆さんマナーが良いので総合的には良いマンションだと思いますよ!
乳幼児は仕方ないでしょ。
幼児から躾も必要ですが、時間もかかりますよね。
親が知らんぷりなどあればよくないと思いますが。
子育てしてない方も、相方に任せてほとんどしてない方も
自分が奇声をあげてオシッコたらしながら育ててもらってきたことを意識して多少は寛容にいきたいもんです。
>>460
人それぞれどうしても気になる音があるものです。1度気になると音が軽減してもどうしてもその音を拾ってしまいます。
お身体の為にも閑静な住宅街に引っ越されてはいかがでしょう?
うちも、こどもの走り回る音が朝から夜遅くまで響いてきます。毎日毎日運動会で、かなりひどいのでストレスです。我慢の範囲を超えています。ただし、左隣からだけです。周りの7部屋からは、気になるほどの音は聞こえません。ほとんどの方がマナーを守って生活されているのですが!つくりが2戸いちになっているのでしょうか?ずっと続くのでほったらかしにしているようですこの親は。管理員さんにもいいましたが、ちらしを入れるだけで何の効果もありません。名指しでなければ改善しないですね!管理組合で考えてほしいです。
摂津警察へ電話しましょう。しなければ、何もしてくれません。
今更であれですが、ベランダ側の吸気口を開けるとフィルターがついてるのですが、あのフィルターを交換する際、皆さんどうされてますか?
デザインテックから注文するのか、市販の換気扇フィルターみたいなものを上手く切って代用されているのか。
摂津市の水道は、カルシウムが多いためか水道の蛇口の目詰まりがひどいように思います。特にお風呂のシャワーヘッド、トイレのタンクとかは、ひどいです。皆さん、どのように手入れされていますか?