24時間換気を使用していると、風呂場の換気のファンがびびって音が出ます。先日メンテに来てもらい、ファンを交換してもらったのですが、直りません。皆さんそんなことありませんか?
ずっと気になってたことなんですけど、隣の部屋のバルコニーが少し張り出してるので、こっちの部屋が丸見ええなんですけど、どうにかならないもんですかね。
バルコニーが張り出してる部屋に住んでますが、どこの部屋も見えませんが、どこのことでしょうね?
北東角部屋の隣です。
バルコニーが張り出した真横は仕切板があるから、ちょっと横向けばバルコニーはもちろん、部屋も見えますよ。
昼は、特殊ガラスだから見えませんけど、夜は部屋の明かりで見えます。
クイーンサイズのマットレスはエレベーターで上げれますか?
フローリングに傷がつきやすくないですか?うちだけでしょうか。毎日床掃除するたびに剥がれてるような。アフターケアは入居後いつまで有効なのでしょう?
411は本当ですか
>>412
フローリングはコーティングなど何かされましたか??メラミンコートのフローリングということで、普通に比べるとずいぶん傷が付きにくいフローリングだなぁと思っていました。
剥がれるのはちょっと変な感じがしますね。
無料のアフターケアは竣工後二年目までじゃなきでしょうか?入居後ではないですね?
411なんて書いてたの?
コノミヤは早くクレジットカード対応してくれないでしょうか。。
コノミヤの企業ホームページを見ると、放出店でカード取り扱いを開始したそうです。
香露園のお店にも早く導入してほしい!
コノミヤさん、クレジットOKになったらさらに買い物しやすくなりますよね!
子育て世代が多いこちらのマンションですが、キッズルームは1歳からなんですね。0歳児の親御さんは、どちらに遊びに行かれてるのでしょうか?
淀川花火は昨年雨で中止でしたが、今年は開催され、部屋からゆっくり見られ満足でした!
茨木の花火は、今年は開催されるか判る方おられますか?昨年は警備の問題で中止でしたので。
>>395
むらた小児科はどんなに目の前で便利でも、私は今後お世話になりたくないクリニックです。 転居して3~4度利用しました。スタッフの方はとくに悪いイメージはありませんが、ドクターは患者(乳幼児の親)の話を遮断して聞きません。私にだけかと思ったら、園のママも同じ事を言ってました。ちょっとデリカシーに欠ける面も多々あるように思えて、親がストレスを感じるので利用することはありません。小児科はむらただけではありませんから。
もっと患者の言葉に耳を傾けてくれて、初めてのママでも安心できるドクターを選ぶことが大事だと思いますよ。
>>385
私はむらた小児科をやめていながきクリニックに子供共々お世話になってます。 いながき先生はまだ40前ぐらいでしょうか… ちょっと若くて頼りない感じもしますが、患者の話を聴いてくれて、やさしいいい先生だと思います。ストレスを感じなく、不安に思うことなども伝えれます。スタッフの方々も親切で子供も最近では嫌がらず『いながきせんせのとこいこ!』って言ってくれるので助かってます。飲めない薬にも対応してくださって、わが家のホームドクターになりつつあります(^-^)
横浜の物件が話題になってますな
このマンションの基礎は、どうなの?
425に同感。
以前の免震ゴムの件もありましたが、住民は不安に思うわけですから何らかの説明は欲しいかと。
三井にも処分検討中というニュースを聞きました。何か影響でるのかな。