- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
none
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
南向き信仰が徐々に崩れ始めている 4
-
301
匿名さん
南西向きのボロマンションに住んでたときの方がタワマンの北向きより暖房費がかかってるんですが…
-
302
匿名さん
西向きは朝日がさしませんから
午後起きだすような昼夜逆転の人
夜からお仕事のような人向きです
東向きは朝から出勤・通学する人がいる
一般的なファミリーが好むでしょう
-
303
匿名さん
よく全方向に住んだことあると書き込んでる人がいるけど、仮にそれがほんとだとしても、同じマンションの東西南北、出来れば同じ間取りと広さじゃなきゃ、比較にならないと思うんですが…
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
月見が好き。
昼間の太陽以上に夜の月が重要。
窓を開けると月が見える南が好き。
冬のオリオン座、夏のさそり座・・・星空も南が好き。
-
306
299
>303
厳密にはそうですね。
ただ全て前が抜けているタワーマンションなんで少しは参考になるかなって思います。
-
307
匿名さん
展望など1年で飽きる
日当たりは永遠に変わらない
天変地異でもない限り 苦笑
-
308
匿名さん
北向きの展望の良さは景色だけ言ってるのではなくて
採光の美しさも含めてだよ。だから永遠に変わらないよ。
-
309
匿名さん
>>307
都会の夜景なんかは飽きるかもだけど、森などの自然は四季の移り変わりを感じて飽きることがありません。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の裸木、雪が降ったら一面の雪景色、うちからは冬に池に来る渡り鳥も見ることができます。癒されますよ。
-
310
匿名さん
あと住宅としてはプライバシーが守られることも大事だね。うちはカーテン開けっ放しで裸になっても平気です。
-
-
311
匿名
環境破壊になりますし、逆に通報されると思いますが。
-
312
匿名さん
空調とFIX窓主流のご時勢だからこそ方角にこだわりが減ったのかもね。
方角は日当たりもそうだが風向という意味でも大事だったりする。
-
313
匿名さん
タワーマンションの眺望でも街並みは飽きるが
ただ1つ飽きのこない対象は空と雲の季節変化と時間変化だ。
これだけは絶対に飽きが来ないが
ここで問題となる重要な点が地平線や水平線まで見渡せる上層階であるか否かだ。
山の稜線や街並みの稜線は仰角が高すぎ意味が全然違う似て非なる別物眺望なのでダメ。
空や雲が変化する眺望の醍醐味は地平線や水平線の部分に濃縮されるからだ。
ただし南向きだけは地平線や水平線に霞がかってボヤけた評判倒れ眺望だ。
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
>312
>空調とFIX窓主流のご時勢
高層はとても窓を開けられる風速ではないようです、それもほぼ1年中、ご愁傷さまです。
-
316
匿名
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
だいたい南向きなのにバルコニー深くて、縦長リビングの多いタワマンだと、部屋の奥まで日射しが届かない場合がある。さらに高層階だと南向きでも洗濯物も干せないしガーデニングも出来ない。やっぱり無駄に高い感じがしてしまうけどな。
-
319
匿名さん
>南向きなのにバルコニー深くて、縦長リビングの多いタワマンだと、部屋の奥まで日射しが届かない場合がある。
冬と夏は太陽高度が異なります、昔の家は軒長さを1.8m(1間)以上にします。
夏の日射を少なくするためです、真南の太陽なら0.6mで十分ですが太陽は動きます。
冬は太陽高度低いため1.8mの軒で日射はほとんど遮らないです。
部屋の奥まで日射が入るには部屋の高さも関係します。
-
320
匿名さん
>>319
じゃあ1.5mの軒長さの場合は、夏は日射しが入らず、冬は奥まで日射しが差し込むということ?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)