8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
>679さん
「でも実際君らじゃ対処できなかったんでしょw?この3ヶ月何してたのw?」って、
ええ、何もしてませんが?
っていうか、何ができますか?教えてください。
管理室に言ってもせいぜい掲示板やエレベータ内に周知文書を貼る程度ですよね?
そんな周知文書程度でこういったモラル的なところが完全に直るとは思えません。
#実際に粗大ごみも未だに持ち帰らない人も居ますよね。
それに“この3カ月”は管理組合も三菱が代行していた訳で、議論する場もありませんし。
もっと言うと管理組合が立ち上がったところで、できることと言えば、やっぱり周知文書ぐらいじゃないでしょうか?
私は単に、そういう人や状況を見たとしてもモラルの無い人も居るんだなと、注意文書を貼ったとしても直らないんだろうなと思うのです。
“締め直す”って、どうするんですか?もう一度書きますが何ができますか?
個人を特定して、部屋に乗り込んで行きますか?
それとも法律「建物区分所有法」とか持ち出して追い出すことまでやりますか?