8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
島忠さん、色んな所で頑張ってくれていて、人気かでそうですね!
>>421
せいぜいカリモク…
このマンションってそんなに裕福な人ばかりなのですかね…
年収900〜1,200万円くらいの上場企業に勤める普通のサラリーマンがボリューム層かと思ってました…
なんか入居後のご近所づきあいが心配になってきました…
釣り師が現れたようです。
カリモクの家具、島忠では、どの位の割引率だったんですかね?気になります。私は交渉力が、なかったのかな。
わが家は、かねたやの幕張メッセのイベントが1番安い価格だったので、かねたやで購入してしまいました。
たしか、三菱で頼むと20%OFFでしたっけ?
カリモクの家具、三菱経由だと15%OFFだったと思います。
>419さん
よろしければ、教えてください。
島忠さんでの古い家具の引き取りは、やはり新居でですよね。
新しい家具は新居に、搬入。引き取り家具は、今の家で引き取って貰えるなら、かなり良心的ですが。
B棟入居組みです。
明日2回目の確認会です。ちゃんと指摘箇所が修正されてると良いなあ。
我が家は、来週末に再確認会です。
ここで修正されてなかったら、鍵の引き渡しまでに修正してもらえるのか少し不安です。
429です。
我が家が注文した家具屋は、新規家具の納品先と引き取り家具と同じ場所であれば、古い家具を引き取り可能という回答を頂いてたので、島忠は良心的と記載させて頂きました。
昔の島忠と言えば、安物ばかりというイメージがあるけど、今はそこそこ高級なものもおいてありますね。
実際店舗を見てみると東京インテリアに入っていないブランドが置いてあったりします。
いずれにせよ、100万を超えるベッドやソファーを買う層は少数でしょうから、島忠で買えるもので何ら気にする必要はないでしょう。
ただ、大塚家具は見ておいて損はないと思います。
大塚家具も、高いものばかりではないですしね。
大塚家具はあの営業スタイルがどうにも自分に合わなくて
敬遠してしまいます。
入居済の方々、もうおうちは片付きましたか?
我が家はまだ空けていないダンボールが・・・
島忠の割引は、三菱の15パーセントをはるかに上回ってました。
25ぐらいです
う~ん。
具体的な金額や率は、記載しないのがお約束。
指摘は必要、でもバイト君たちが朝コンビニ前でなげいてましたよ。キリがないよって(笑)クリーニング屋かな。ローンにお金出すのはデベでもフジタでもなく入居者なので満族するまで相談はした方がいいですよね。クレーマーにならない程度にね
私は意味がわかりました(^_^;)
わたしも・・・さっぱり分からないです。
私も分かりました。確かに切りがないですよね。
私は大きな傷だけ指摘しましたが、指摘して無い所もバイト君のおかげで綺麗になっていましたよ。
変換ミスはご愛嬌でしょうかね。
内覧の際の指摘箇所補修の事を言いたかったのだろうけど、
バイト君とかクリーニング屋というのが意味不明なんじゃない?
A・B棟入居予定の皆さん、カギ引渡し会の案内&残金入金案内が届きましたね。
後3週間弱で、引越し作業が連日行われるのですね。
ワクワクする気持ちと、引越し準備が間に合うか不安な気持ちで一杯です。
でも、「早く入居した!!」が、正直なところでしょうか。
申し込みから、長かったですからね。
もうすぐAB棟の引っ越しなんですね。
入居済みですが、その頃の家具類の搬入は控えた方が良さそうですね。
小学校の学区って、どうなるんでしょうか?
児童増加に備えて対策するみたいですが。
近隣公園のゆくえも気になります。
とりあえずここの住民は将来も谷津小学校に通えます。
テラスやパークホームズの地域は将来別の小学校の
学区に変更される可能性があると説明されています。
もう一つの大規模ができたらどうなるかはわかりません。
もう谷津小は教室がぎりぎりなのでこれ以上増えたらパンクですね。
つり?
不覚なことに今まで気づかなかったんですが、街頭や信号の上の細長い棒って夜にぼんやり光ってるんですね。
うーん、オシャレ!
C棟前の建設中の建物は何になるんですか?
あのまあるい建物?
他の建物はあっという間に出来上がるけど、あそこはなかなか完成しないね。
シンボルロードの雑草の話がでてたけど、エントランス前やC棟前(エントランスより)の雑草もひどい。
貧乏花が50センチぐらいになってたり。住民だから抜いてもいいの?ダメ?
447さん、取り敢えず、谷津小は今年度から1クラス増やしたと聞きましたよ。
448さんの言う通り、教室数は現状でギリギリらしいので、
大規模マンションが出来たらどうなるんでしょうね。
モリシア裏の駐車場跡地は、三菱地所レジデンス他2社とのJVで、
750戸のマンションに決まったようです。
この地区は奏からは外れますが、学区は谷津小ですか?それとも向山小ですか?
隣の大規模もありますし、いづれにせよ学区問題(幼稚園や保育園も?)はより深刻になりそうですね。
津田沼が賑やかになるのは嬉しいことですが、住宅開発に行政が追い付いていない気がします。
ほー、ものすごい情報ですな。
モリシア裏駐車場に750戸のマンションができるとは
やっぱりモリシア裏にタワーマンション建つんですね。
完全南向き住戸もあるんだろうな~。
このマンションよりも高い階層があっていいな~。
駅やモリシアが近くていいな~。
ほしい時が買い時とは思いつつも、もうちょっと待てばよかったかな~。
と、自分の部屋と比べてちょっとしょんぼりしそうな自分がいます。
まぁもちろん、いい部屋はお値段もよくなるので、
どっちにしてもタワーマンションは我が家には買えなかっただろうな…
とも思っています。
モリシアとは、デッキで繋げないんですね。
http://www.city.narashino.chiba.jp/jigyosha/nakayoshi/senteikekka.file...
>457さん
わかります、その気持ち。
隣の大規模には何も思いませんでしたが、モリシア裏は正直羨ましいです。
でも販売の頃には消費税も10%でしょうし、エコポイントももらえませんよ。
隣の大規模の売れ行きにもよりますが、ここより値段が下がることはないでしょう。
我が家が買えるとしてもきっと低層階。
低層階南西〜西向きは、ここや隣が壁になり眺望もよくないはずです。
東は河合塾や千葉工大、北はモリシアに阻まれますから、ここで我が家は充分です。
住所も谷津ですし。(これは賛否両論ありそうですが…)
兎に角、これだけ大規模開発が続くのですから、学区問題等、行政はしっかりやってほしいですね。
ちなみに保育園はタワマン内にできるみたいですね。
あと贅沢を言うなら、モリシアと文化ホールも建て直して欲しいな。
駐車場はどうなるんでしょうね?
自転車とバイクだけ?
マンションが欲しいタイミングでベストなマンションがここで、後からできるタワーマンションでは遅すぎです。
同時に選べたとしてもタワーマンションは高くて選択肢に入れられなかったでしょうから、こっちにしてたでしょうね。
ここのようにマンション周辺まで整備することはできないので、環境的にはこっちの方が良いと思います。
駐車場脇の大きい桜の木、残してくれるといいんですけど。
入居準備関係の話いいですか。アーク入居予定の者です。
今更なのですが、ガラスフィルムの施工について考えています。
外注で検討していて、オプションでは注文していません。
西向きなので必須かと思っていたのですが、内覧会や確認会(共に午後)で
確認したところ、ベランダに幅がある分予想以上に日差しが入り込まず、
もしかしたらそこまで必要に迫られない?と、思うようになってきました。
・・どうなんでしょう、やはり必要性は高いでしょうか。
同様に心境が変化した方や、施工を取り止めた方っていらっしゃいます?
個人的には、マンションの西向きの部屋の西日対策は必須だと思っています。
あくまで個人的な意見ではありますが、ガラスフィルムは張った方がいいと思います。西日の威力を痛感するのは、まだまだこれからですよ。
>464さん
A棟契約者です。
うちも外注でガラスフィルムを考えていたのですが、
同じく再確認会であまり日差しが入らないことに気づき、急遽キャンセルしました。
あまりにも同じ状況で驚きました。
うちの場合は、内覧会、1度目の確認会は天気が悪くわからなかったんです。
これから本格的な夏、さらに太陽が低くなる冬と、約半年経験して、
それからの施工でもいいのでは?と家族会議で決まりました。
必要であれば来春頃、増税前に施工するつもりです。
私は、100平米くらいの部屋が欲しかったので、タワーマンションに希望の間取りがあったら、住み替えるかもしれません。
それはそうと、小高商店さんはどうなってしまうのかな?
>464さん
わが家も外部業者にて、ガラスフイルムを予定してましたが、内覧会・確認会で確認した結果、ガラスフイルムの施工はやめました。
数年後の張替えもかなりめんどくさいみたいですしね。
ガラスフィルム、うちは貼りますよ。
紫外線の問題だけでなく、防災面を考えるました。
ガラスは凶器ですからね。
もちろん万一の時のためですが。
B棟入居予定ですが、ウチの場合は>464さんと全く逆です。
内覧会に行った時に、あまりにも陽が入りこんでいたので急きょ紫外線と遮熱効果のある
フィルムをリビング側だけお願いしました。
タワーマンション、6年後なんですか?
まだまだ先ですね。
ガラスフイルムは、何年くらい効果があるのですかね?
ガラスフイルムの効果は、5年〜10年くらいでは?
ここのリビングの窓ガラスはペアガラスですよね。ガラスフイルムを施工しなくても断熱効果は、あると思いますけどね。レースカーテンと組み合わせれば問題ないでしょう。
ガラスフイルム貼るなら主に飛散防止目的ですかね。
バルコニー幅も2メートルと広いので、よほどのことがない限り、外にガラスが飛び散ることはないと思いますよ。