8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
市外からの引っ越しです!
昨日、転出届を出しました。
児童手当の申請にも必要みたいなので
納税証明書も一緒にもらいました。
午後、習志野市役所に行きます。
やはり臨時窓口は混んでるのかな?
A棟入居者です。
ゴミ収集場を見に行ってみたところ粗大ゴミシールが貼られてないゴルフバック等の粗大ゴミが置いてありました。
心当たりのあるかたは、部屋に戻して頂きたいです。
24時間ゴミ出し可なのは、可燃ゴミだけでしたよね?
CD棟ゴミ置き場にも、粗大ゴミシールの貼ってない明らかに分かる粗大ゴミが放置されています。
捨てた人は、無知なのか、確信犯なのかどうなんでしょう?
早く解消されることを祈ります
647.648さん
不燃ゴミもOKでは?
手元の資料ではそうなっているのですが、変わりました?
不燃もOKですよん。
エアコン取付業者がエントランス前に停めた車の中で窓開けて喫煙しててエントランス出入りするたびにけむかった!!管理人さんが業者向けに貼り紙までしてくれたのになぁ
やれやれ、未だ未だ入居者が少ないしカメラもあるから特定されやすいですよね。
多分、勘違いだと思いますけどね。
それと、市で配布しているゴミの廃棄ルールを粗大ゴミの置き場所も含めて各戸に配布
した方が良いですね。三菱では、当然その打ち合わせを市としていると思いますよ。
メインエントランス破壊の犯人すら特定できないのに。>カメラ
駐車場へ初駐車しました!!
しかし既にお住まいの方 敷地内大分飛ばしますね…
後ろから煽られ寂しい限りです。
自分も車好きですが敷地内は絶対に飛ばしません!!
私も駐車場は怖いので、かなり徐行で走らせていただきます。ライトもつけます。どんなに煽られても申し訳ありません、ゆっくり行かせていただきます。。
6月入居です。
本当はこんなこと言いたくないのですが、この3ヶ月間ルール、マナーが緩い方向にいってましたね。
週末に初めて行きましたが、
駐車場内を飛ばす車、オートロック内で自転車を乗り回す子供、
規定違反と思われるサイズの子乗せ自転車が駐輪場に多数あったり…
まだまだありますが、個人を特定しそうなので控えますが、
期待に胸を膨らませて新居に行き、あまりの状況にガッカリしました。
管理組合が機能し始めたら、一度締め直した方がいいですね。
民度低いなぁ。
A棟です。先日4時頃部屋に行きました。
結構日が入っていてびっくりしました。
ガラスフィルム注文しました。
敷地内に自転車に乗るガキはたたいて構いませんよ。
なんか駐車場で煽るのっておかしくない?徐行は当たり前でしょ?20kmくらいで走るべきでは?駐車場走ってみましたが、フロア内は一通にしたほうが安全だったのでは?そのうち事故車や当て逃げ出そうですねf^_^;
3月入居者ですが、始めは布団をバルコニーの手すりに干したりなど違反する人もいましたけど、最近はそういうこともなくなってたんですよ。
自転車のサイズについては所有していないので気にしてませんでしたけど。
駐車場内を飛ばす車もほとんど見かけなかったんですけどね。慣れない車はどうしてもゆっくりになるから追いついてしまう、とかじゃないでしょうか。
後ろに着かれても気にせずゆっくり慎重に走るべきだと思います。
マンション内のルールの徹底はかなり難しいものだと思います。
守らない人に対してストレートに伝えることが必ずしも最良の手段ではないですから。
張り紙などで道徳心に訴えかけて当事者が違反だと気付き改善してくれれば良いんですが、それが期待できそうにない人も居るんですよね。。。
確か、駐車場でも道路交通法の適用になるのでは?煽るのは危険だからやめてほしい。頼むから徐行運転して!安全運転出来ないなら乗らないで!
確かにね 初めて駐車場へ入ったから 遅かったかもしれないけど
煽られたときのメーターはほぼ20Kmを示してたから驚いたんだ
トイレでも行きたくて急いでいたのかな…それなら悪いことしたな…
我が家はシャッターから駐車位置まではライトオン!!
速度は20km以下で走ります。
駐車場出るとき出庫渋滞初体験!前の車に連なって出たのでリモコンの出番無し。残念。今後誘導無しでも平気ですよね?譲り合い大丈夫かな。さらに、出て右行くとき路駐されてると対向車譲り待ちになってスムーズに行けないですね。。ま、しかたないですが。