8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
消火器ですよね。
あと、残念ですがゴキブリはどこにでもいますから。
週末台風きても引越しなんでしょうかね。。。
ゴキブリがどこにでもいる生活をここ何年もしたことないので、かなりびびってます。
ゴキブリを素手で、人差し指で一撃している身にとっては別にたいしたことないが、苦手なんだもん、しかたない。ただ、紙タイプゴキホイ設置だけは注意。前に小さい虫がわいて大変だったので。(-_-)
>586さん 台風心配ですね。
業者にいえば延期は可能かと思いますが、その場合は現段階で空いている枠に当て込まれるかと思います。
台風直撃、公共交通機関もマヒ、という具合にでもならない限り、
業者の方から延期してくれとは言ってこないでしょうね。
588さんは女性?男性?尊敬します!!
590様
ありがとうございます。
588です。
私は女性です。夏場続けてゴキ出た時、ゴキジェット取りに行く間もなかったので、やってみたら平気でした。夏の暑さに感謝。今住んでるとこが、やたらクモやカナブンなど虫多いので、新居では部屋に虫来ないことを祈りたい。
さて今日は鍵を引き取りに行きますかね~(^_^)
引越はまだ先7月の半ばですが
恐らく周りと比べて後入り組と思いますが皆さん宜しくお願いします!!
>591さん
そうですよね。
ゴキブリはどこにでもいるわけではないですよね。
うちも10年くらいゴキブリの姿を見てないので、その話題で賑わっててビックリです。
イヤミのつもりはないですが、いてあたりまえと思ってる方、入居者であれば、生活をちょっと振り替えってみていただけないでしょうか。
ゴキブリがいない環境はありますので。
594さん
私も暫くゴキちゃんと会っていませんが、ゴキブリはどこに居てもおかしくないらしいですよ。
ただ、ゴキブリを見てないから居ないではなく、居る数が少ないから幸せなことに見てないのだ
と思っています。ですから、水回りなどゴキに会いそうな要所要所には、ゴキ撃退用コンバット
を置いています。
鍵もらってさっそく部屋入ると内覧会であった仮照明の電球なかった。
事前に言わないとダメでしたか。
ダウンライト内の電球もですか?
ゴキブリは木の樹液なども吸ってますので木の多い所や自然にもいますのでどこからでも飛んできますよ。
ゴミ置き場は一階ですし、いるのがおかしいなんて事はないですよ!
部屋の照明です。
引っ掛けシーリングライト部
ダウンライトやトイレ・風呂はありましたよ。
ゴキブリはどこにでもいるなんて清潔にしない人の言い訳。
知り合いに引き渡し早々の新築マンションでゴキブリがいるのが普通か聞いてみたら?
恥かくだけだよ。
24時間ごみ出しできると、ごみ置き場を常に清潔に保つのは難しいですね。夜中に出す人もいるわけですから。特に今の時期は湿気も多いですし。マンション内ではまだ出てないわけですし、ごみ置き場が問題なのかと思います。
台風の影響は、明日までみたいですね。
天気予報で、土日以降は、晴れるようなので、引っ越しされる方は一安心ですね(^-^)
6月に引っ越し、羨ましい~♪
抽選で外れたので、7月中旬まで、我慢です(>_<)
カギ、ゲット‼
一年半長かったなぁ~
鍵ゲットできて羨ましいです。
我が家は明日です。
私は仕事で行けないため妻に行ってもらいます。
早く明日になってほしいですね。