8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
島忠さん、色んな所で頑張ってくれていて、人気かでそうですね!
>>421
せいぜいカリモク…
このマンションってそんなに裕福な人ばかりなのですかね…
年収900〜1,200万円くらいの上場企業に勤める普通のサラリーマンがボリューム層かと思ってました…
なんか入居後のご近所づきあいが心配になってきました…
釣り師が現れたようです。
カリモクの家具、島忠では、どの位の割引率だったんですかね?気になります。私は交渉力が、なかったのかな。
わが家は、かねたやの幕張メッセのイベントが1番安い価格だったので、かねたやで購入してしまいました。
たしか、三菱で頼むと20%OFFでしたっけ?
カリモクの家具、三菱経由だと15%OFFだったと思います。
>419さん
よろしければ、教えてください。
島忠さんでの古い家具の引き取りは、やはり新居でですよね。
新しい家具は新居に、搬入。引き取り家具は、今の家で引き取って貰えるなら、かなり良心的ですが。
B棟入居組みです。
明日2回目の確認会です。ちゃんと指摘箇所が修正されてると良いなあ。
我が家は、来週末に再確認会です。
ここで修正されてなかったら、鍵の引き渡しまでに修正してもらえるのか少し不安です。
429です。
我が家が注文した家具屋は、新規家具の納品先と引き取り家具と同じ場所であれば、古い家具を引き取り可能という回答を頂いてたので、島忠は良心的と記載させて頂きました。
昔の島忠と言えば、安物ばかりというイメージがあるけど、今はそこそこ高級なものもおいてありますね。
実際店舗を見てみると東京インテリアに入っていないブランドが置いてあったりします。
いずれにせよ、100万を超えるベッドやソファーを買う層は少数でしょうから、島忠で買えるもので何ら気にする必要はないでしょう。
ただ、大塚家具は見ておいて損はないと思います。
大塚家具も、高いものばかりではないですしね。
大塚家具はあの営業スタイルがどうにも自分に合わなくて
敬遠してしまいます。
入居済の方々、もうおうちは片付きましたか?
我が家はまだ空けていないダンボールが・・・
島忠の割引は、三菱の15パーセントをはるかに上回ってました。
25ぐらいです
う~ん。
具体的な金額や率は、記載しないのがお約束。
指摘は必要、でもバイト君たちが朝コンビニ前でなげいてましたよ。キリがないよって(笑)クリーニング屋かな。ローンにお金出すのはデベでもフジタでもなく入居者なので満族するまで相談はした方がいいですよね。クレーマーにならない程度にね
私は意味がわかりました(^_^;)
わたしも・・・さっぱり分からないです。
私も分かりました。確かに切りがないですよね。
私は大きな傷だけ指摘しましたが、指摘して無い所もバイト君のおかげで綺麗になっていましたよ。
変換ミスはご愛嬌でしょうかね。