8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
普段でも結構エレベーターまたされますよ。うちはD棟です。
タイミングが悪くて5~10分待たされたこともあります。(1回だけですが)
ちょっと時間がないとイライラしますね。
D棟からもマリンスタジアムの花火が見えましたよー。
キレイ!
浦安の花火大会は、7月27日(土)350m沖の海上から6500発打ち上げるそうです。
救急車が…
>325さん
引越し時間の最終枠で、万一時間オーバーした場合は、そのまま継続して搬入できると、入居説明会や見積もり時に確認済みです。
もちろん時間の早い時間が優先される事は、ないとも言っていました。
皆さん、時間オーバーしなければ、何も問題ないと思います。
訂正です。
時間の早い時間→搬入時間の早い方
補足です。
最終時間枠を、そのまま済ませてしまう理由は、夜間の搬入に伴う更なる時間のロスを無くすため、と説明されました。
6月入居予定です。
2mの長さのソファを購入したいと思っているのですが、搬入出来るか心配です。
同じようなサイズをお持ちの入居済みの方または家具屋さんで搬入経路確認済みで問題なかった方、もしくは無理で諦めた方がいらっしゃいましたら、状況を教えて頂けると有難いです。
ちなみに中住戸でポーチはないタイプの部屋です。
ポーチはないというのが、よく分からないですが…、アルコーブ?
輸入物とか、もしくは低価格商品でなければ、最近のソファーは分解して搬入するので大丈夫と家具屋に言われ、実際に大丈夫でした。C棟縦長リビングの間取りです。家具屋で聞いてみては?
347です。
アルコーブはありますが、角部屋のようなポーチはないので玄関前はさほど広くないという意味です。
家具屋さんに聞いたところ多分大丈夫かと思うけど、現地を確認しないと何とも言えないとの事でした。
348さんがおっしゃるように脚などは外せるので180センチ程度のソファではたいてい問題ないそうですが、2mは大きい部類らしいです。
受注生産品なのでキャンセルは出来ないのですが、実際入った方がいらっしゃれば一か八か掛けようかと思いました。
長さよりも、奥行きや高さの方が問題になるのでは?
ドアさえ入れば、設置できるでしょうから、ドアの大きさを計って、家具屋に伝えてみてはどうでしょうか。
警備員さん、夜にちゃんと懐中電灯を持って巡回してましたね。
こういう方がいると安心感があって良いです。
マンションの中も外もカメラいっぱいですし、やはり防犯性の高いマンションだと思います。
警備員さんも管理人さんも仕事熱心で感じの良い方ですよね。
ところでシンボルロードの雑草がすごいことになってますが、あれ勝手に手入れしちゃダメなんですよね?もう抜きたくて抜きたくて(笑)草むしりが嫌で戸建からマンションに越したのになんなのこの気持ち!
シンボルロードの管理は、パートナーズの仕事ですね。
マンション住まいでも土いじりの好きな方が沢山いらっしゃいますので、パートナーズで
ボランティアの方を募集して植栽の管理をお願いするのではないでしょうか?
348です。
うちは196で入りましたが…
もう少し大きなサイズで入った方がいれば、安心ですかね~。
うちは、230余裕で入りましたよ
347です。
ソファの件でアドバイスやお持ちのサイズを教えて下さった皆様ありがとうございました。
我が家は198の予定です。
ここは似たような間取りが多いので、大丈夫かと思えてきました。
最後の確認会で測れるところは測って計算はしてみますが、予定通り発注するつもりです。
ありがとうございました!
>352
あー、その気持ちよくわかります。
でも勝手に抜いたら苦情言われるかもしれないし人目もあるから出来ないですよね。
植栽の手入れや周辺のゴミ拾いなどをみんなでやれば、いい交流にもなると思います。
昨日、またco-opが敷地内に車を数時間停めて、フォルテの敷地内や道路で勧誘活動してましたね。
せっそうのない会社です。
またやってましたね。
先日コープみらいに苦情いれたんですけどね。
名刺もらって、名指しでクレームしないと効き目なしかな。
死角ができて子どもとか危ないですよ、あんなに長時間停められたんじゃ。今朝は女性が助手席で寝てるし。