8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
8号線の開通、奏の杜フォルテのオープンと、街が刻々と変わります。
引き続き、皆さんと情報交換していきましょう。
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社 フジタ
管理会社:三菱地所コミュニティ
[スレ作成日時]2013-04-20 12:45:34
>200さん 本当にこちらの住人か知りたいです。
2名いる管理人さんのどちらに話をしたのか分かりませんが、話をした管理人さんは
眼鏡をかけていましたか?
どのような制服を着ていたのか教えて下さい。
そんなの外からでも分かるじゃん。
ライブラリーって成人のみ利用可なんだね。
今日子どもがつかってたけど。
結構、音に関しての意見が多いですが、上下左右からの部屋から声は聞こえたりするのでしょうか?
ベランダ側にある通気口をクローズにしても、どこからか話し声が聞こえたりする時があるので...
時々、ベランダの方から「ガシャッ」という音が聞こえてきますが、何の音かわかる方いらっしゃいますか?
197さん
そんなご丁寧な宅配業者さん、常識的に考えていると思います?
宅配の場合は玄関からインターホンでも問題なけど
マンション内の無差別営業やセールスで直接インターホン越しにきたら問答無用で通報です。
全国数カ所住んできたけど、どこのエリアてヤマトはオートロックで必ずインターホン鳴らしてくれた。
先方にとってもいるかいないか分からないのに荷物持ってマンション内をウロウロするのは非効率なんだろうけど。
結局、玄関前で直接ピンポンはセールスが大半のような気がする。
B棟契約者です。
上階からの音の件、気になっています。
お子さんだけでなく、大人だけの世帯でも響きますか?
今の賃貸では上に子どもがいますが、気になるほどではありませんので、
分譲マンションで、どの部屋に人が動いたのかわかる程音が響くのであれば、
施工不良では?と考えてしまいます。
郵が書留を直鈴で持ってくる。
何でもかんでも施工不良とは、デベも辛いですね。
住んでから自分の耳で確認してみてはいかがですか?
明日でGWも終り。
内覧会もほとんど終わって、いよいよ6月から入居ですね。
受動排ガスうぜーから全面禁車にしてくれ!
そのうち電気になるよ
最近のマンションってメールコーナーに出前用の返却ボックスがあるんですね。
でも、この近くに返却ボックスを利用するような出前のお店ってあったかしら?
まだメールボックスにもチラシが入ってこないし、利用は当分お預けです。
B棟からマリンスタジアムや幕張の花火大会が見物できるか懸念していましたが、まったく
問題なさそうですね。千葉市民花火大会、船橋港花火大会、ディズニーランドetc
今年の夏は、バルコニーで生ビールを飲みながら、あちこちの花火見物ができそうです。
>217
音は物干し台を上げ下げする時のものじゃないでしょうか?
無造作に扱うとけっこう大きい音がします。
ここで生活して1ヶ月以上になりますが、バルコニーに吹く風が思ってたよりずっと弱くて良かったです。
歩いてる人が強風で大変そうに歩いていても、いつもバルコニーはそよ風。
やっぱりビル風のようになっているということでしょうか?
C棟上層階です。
マリンスタジアムの花火も最初の数回は楽しく見ていましたが、最近は見ていません。
分かっていたことですが、近くでの打ち上げでない限り、やはり花火の感動は次第に薄れますね。
ただ、幕張方面の夜景は、今でも毎日のように見ています(部屋の中からでも、ほぼ真正面に見えます)。
眺望がいいのは、やはり気持ちがいいですね。
音に関しては、私の部屋では不満に思ったことはありません。
引っ越し当初は、家具を移動する音がどこからか聞こえてきましたが、今は本当に静かで、快適です。
私の部屋のベランダは、結構風が強いです。
このあたりも、部屋によって異なるのでしょうね。
風の強さは、部屋と言うよりも個人の感覚によるのではないかと思います。
このGWでB棟の内覧がありましたが、ここの上層階も結構強かったですよ。