駐車場というのは住民全員の共有の資産であって
駐車場の料金というのは管理費に組み込まれる組合の収入、つまり住民全員の収入となるわけだ
駐車場料金をどうするかは住民の総意で決まることではあるが、駐車場を周辺相場より安くするというのはその分管理費を高くしないとつじつまが合わないから、駐車場を借りていない人にも高くした管理費負担を負わせることになる
公平性から見ても今の時代、駐車場料金は周辺相場に合わせるのがトレンドだろう
マンションの駐車場は周辺より安いという考えは捨てたほうが良いかと
お得感を出すために最初駐車場を安くするマンデベもあるけどあれは後で住民対立のもとになるな
最近の若い人は、車にこだわりが少ないと思います。
駅に近い便利な場所のマンションだと、車を手放す人多くなると思います。
マンション購入と同時に車を手放す人も今多いです。
駐車場がガラガラになるより少ない目の方が、後々の事を考えると
良いと思います。
車持ってないから、駐車場の維持管理費を払うのがイヤ?一階に住んでるので、エレベーター費用を払いませんというのと同じレベル。そんなやついるのか?
ライオンズ藤が丘レジデンス、竣工前に全戸完売
次は一社の番だ
ここは低層階のほうなら、高層階がブロックして騒音とか排ガスとかの影響少なくて済むのかな。プラウド覚王山タワーって同じ東山通り沿いなんだけど、騒音やら排ガスやら結構大変なんじゃないかなー。大人気物件だったとのことだけど、あまり健康に関心ない人が買ったってことなのかな?
そうなんですか?
俺はここなら車持たずに生活するなあ
日常の買い物はマックスバリュー中心に、バローまで
日用品の買い物に不足はないし外食も徒歩圏で結構そろう
休みにはダイエー、テラス、三越、東山公園などへのお出かけも徒歩の方が便利
それこそ地下鉄徒歩で行けない所への移動手段として車を維持するくらいならタクシー使った方が安い
プラウド一社のスレで
「一社駅南は低く昔はよく水没してたから・・・」ありました
ここは大丈夫ですよね。
ここって生協の跡地なんですね、ライオンズのマンションになるんですね~。
立地は本当に良いと思います。
最近は一社でも浸水したとかは聞かないです。万一浸かるならもう少し西側かなと思いますが…。
タクシーも一社駅前にたくさんいますので配車もスムーズで便利ですね。
価格帯はいくら位になるのでしょうか。
スーパー潰してマンションってどうかしてる
どうかしてるって言われましてもみなさんも商売ですし
採算合わなきゃ撤退しますし、跡地を一番高く評価してくれたのが分譲マンション業者だったということだと思いますが。
先日の夕方、マックスバリュの買い物ついでに現地確認しました。
東山通りの車の音は結構うるさいですね。
目の前のマンションが目障りですね。
パンフレットを確認したらスカイ棟は東向きなんですね。
目の前にマンションがあるから仕方ないんですね。
敷地の形が歪なんですね。
駐車場ってどんな配置なのかしら?
生協は、入ってた建物自体が古くなったからあえなく閉店したって聞きましたよ。
どっかまた開店できる場所を探しているとか。
でも、その話を聞いてから随分経つ…
うちの近所、もう数回生協の宅配勧誘が回ってきた
それでいくんじゃないの?店舗販売ではもはや彼らの居場所はない
パンフレットに入居日までに学区が変更になる場合がありますと書かれています。
もし変更になったらどこになるのでしょう?
西山小学校や名東小学校も荒れてる
西山:学級数37、児童数1,251人
名東:学級数30、児童数932人
いくらなんでも多すぎますよ。教師の数も足りてない
いろんな生徒が入ってくるし学校ってのは生徒が増え過ぎると確実に荒れる
小学校をもう2つ作って分割した方がいいです
パンフレット等で将来の学区の変更に変更に言及するのは決まり文句みたいなモンです。
もし学区変更になるなら、北一社小学校でしょうな。
かなり遠いですが。
猪高小学校ほうが近いかも。
人気ないのかな?