中古はステマだから気にしないように
ライオンズ藤ヶ丘のモデルルームが閉鎖されました。スタッフは、多くがこちらへ移るようです。
いま一社駅近で競合する物件ってないよね
売りやすい
価格は、相当高いらしいが
幹線道路沿い(=うるさい)のライオンズが
一本入ったプラウド一社より高いという理由はないと思うが
ライオンさんのスレでは近隣の中古と比較するとステマ扱いですか?
プラウド一社なんてガチで比較対象になると思うんですが・・・
こちらのほうが後出しですからプラウド一社に圧勝できる魅力あるマンションにしてください。
新築マンションの方がいいですよ
どんなに超高級な億ションであっても中古になれば設備仕様が古くなりますから
名古屋市の億ションも例外なく
駅前ならライオンズ一社グランフォート一択でしょう
56戸に対して駐車場40台と言うのは気になるかな
周辺で月極駐車場が見つかればいいんですけど
マックスバリュの駐車場でいいんじゃないの?
南側に10階建と7階建くらいの二棟の賃貸マンションが建ってるよね 眺望はあまり良くないね
駐車場など少ない方がいいと思うよ
将来駐車場が余ってその時に管理費のやりくりで苦労するよりは
少ない方がいいなんて、かなりの少数意見だと思うが。
最初だけだ苦労するな、駐車場少ない物件は
みんな車持っていて、車持って引っ越してくるからどうしたって足らない
しかし駅近マンションってのは付近が便利なので車の稼働率が減ってることに気が付く
機械式の出し入れの面倒さより地下鉄乗って行っちまった方が早いってことだな
そんなこんなで車を手離す奴が増えてくるんだよ
で、今度は余ってくる
しっかし最初は車手離すなんて考えも及ばない奴ばっかりだから、野村のように外部に賃貸契約するなんてのが賢い方法だ
リスクは外部に投げる、そしてとりあえず埋める
大京さんはどうなんだ?
車を手離して地下鉄バス中心の生活する人がもっと増えるといいんだけどね
東京や大阪では駐車場なしの新築物件が人気
資料届きましたが、やはり駐車場が少ないのが気になりますね。
今でも市内は地下鉄で移動するようにしてますが、ちょっと市外へ出ようとすると車が無いのは不便。
まあ、アウトドアやドライブが趣味なんで、少なくとも定年までは車は手放せない感じで。
駐車場の問題は借りてる人借りていない人平等に掛かってくる問題です。
特に機械式駐車場の場合補修費用捻出のため追加費用が必要とかなった場合
うちは車に乗らないのになぜ負担しなきゃならん?なんてわけのわからんこと言ってくるやつもいるんですよ。
そういうこと防ぐためにはマンションには持っていなくて近所に十分な数の月極めがあるのがベスト
あるいは駐車場が少な目でやはり周辺に十分な月極めがあるのがいいわけですね。
幸いこのあたりなら3分もあるけば結構空いてる駐車場もありますし。
確かに近くに駐車場があればいいかもしれないけど3分でも雨降ってしかも台風とか
風が強いとかは濡れるし目の前に駐車場がないと車のいたずらや最悪盗難とかの心配も
あるよね
駐車場の料金も年月たつとどうしても月の支払額があがっていきますし
料金も高いのがほとんどですから駐車場は100%ある物件の方がいいと思います。