購入検討中さん
本当に興味ないのですか?
ただ単に買えないだけですよね?
Jが4000万でも買いませんか?
それとも4000万でも買えませんか?
本当に後2部屋で完売ですか?
スカイ棟の低層とかはいつの間に売れてしまったの・・
凄いですね!
ブライト棟は完売らしい。
だから今webに出ているB1は近々消えるんじゃあないんですかね。
スカイ棟の低層が数部屋残してあってこれから発売らしい。
(「らしい」が多くてすまん。あくまで伝聞なので。)
やはり購入検討さんは「買えない」みたいですね。
なんかイヤなスレですね。
1階とはいえ、駅から徒歩2分の3LDKが4000万円ちょっとで買えるのであれば、共働きの方々には魅力的でしょう。ブライト棟が完売となると、スカイ棟の低層階あたりが最後の砦かな。タイプJはすぐに売れるでしょうから。11月までには完売御礼!竣工前完売はさすがですね。
ブライトはスカイが壁になって東山通りの車の騒音は少ないでしょうね。
しかしスカイは東山通りに面してるから・・・
騒音や排ガスの影響はどうなんでしょうね?
それでも竣工前完売は確実でしょうね。
業者がこんなところで値引きの話をする訳は無いので、199はもちろん偽者です。w
当人もギャグのつもりだと思いますよ。
> No. 203 ご近所さん
> 一社駅前にスタバとサブウェイと百均できないかな?
私はコメダとモスで満足なんですが、確かに百均はあると良いですね。それと、ファミレスとミスタードーナッツがあればさらに良いんですが。ファミレスは3〜4年前ぐらいにデニーズが撤退した後、できませんね。とはいえ、マックスバリュー、B&Dドラッグ、K'sデンキ、少し南に行けばメイトピアもあるし日常的な買い物には困りませんので、贅沢を言えばきりがないかな。
コメダはタバコ臭いので余り好きではないけれど、
モスは羨ましい!!
贅沢を言えばきりがないです。
一社にコメダってあったか?
↑ No. 201を見て下さい。
グランドメゾン上社が販売延期したみたいですね。パークハウス上社も苦戦しているようです。一社から本郷は20-50戸クラスのマンションの生き残り戦争の様相です。その中でもライオンズ一社は勝ち組かな。やはりマンションの価値はは利便性!
>しかしスカイは東山通りに面してるから・・・
厳密にはスカイ棟は東山通りには面していません。一本入った道に面しています。間取り的にも、東山通り沿いに視界が開けている訳でもないので、騒音はあまり気にならないと思います。昼間は別ですが、夜はこの周辺非常に静かだと思いますよ。他の方も書いていますが、排気ガスなどが気になる方は名古屋市に住まないほうが無難でしょうね。
私は購入するならブライド棟の方でしたね。
音は上に上がりますし、確かにブライド棟の方が静かだと思います。
こちらは土地の形状のためか完成時のイメ-ジが中々わいてこないと言うか、、
でもとても勉強になりました。
どちらに住むことになっても、生活品調達のために南側門からアクセスすることが多くなるでしょう。正面は北川ですが、生活導線はブライト棟がある側は便利だと思います。車は一方通行ですが・・・。あの変形地を巧みに利用して設計していると思いますよ。
HP上で残りはスカイ棟のみになってます。入ってきた情報ではJの高層階が1つ空いているとか。オーダー対応に柔軟性がある間取りだと思います。モデルルームもこのタイプを2LDKに変更しているようです。ただ、皆さんおっしゃるように、個人的にはブライト棟かな。キャンセル出ないかな?
一社は駅前のセントラルフィットネスがいい
設備の充実度や広さや快適さでは星ヶ丘のコナミスポーツよりも数段上
夕方マンションギャラリーの前を通ったら、駐車場がいっぱいでした。大詰めですかね。