都内に近くなくても、駅に近いことはマンションとして必須だよ。
なぜこの立地でマンションなの??戸建てにすればいい。
鉄骨で立ててマンション並みのセキュリティ付ければいい。
三井のホームページを見たところ、周辺環境に小中台小学校がありませんでした。小中台小学区内ではあるはずなのですが、あえて載せていないのは変更もあるからでしょうか…。
960さん、我が家も予算的に多少余裕があり、ここの平均価格の倍程度まで広く物件を探しましたが、
総合的にここが気に入り、決めました。家もここで十分です。
出来上がるのが楽しみです。
余裕があると、資産価値がどうとかあまり気にせずに、今住みたいところを買えるのかなと思いました。マンションに求めるものも人によって全く違うんですね。
駅から遠くても自分が住む事を目的に値段と広さで購入検討をしているような自分みたいなタイプがいてもいいかなと。
自分は、在宅勤務なので交通アクセスは最優先ではないので。
土地勘のあるこのエリアに住みたいなと考えているので気になっています。
在宅勤務なら、もっと田舎の方が環境いいよ。
守谷とか、つくばとか最高だよね。
必要な時が買い時の一つ、近隣物件を1年見てまわってここがベストと判断した。駅に近くても住むに大きな支障があったら選べない、ゆかりの津田沼の大型1物件目はいいと思ってたがもう終わってた(大型2物件目も魅力の部屋があったが人によっては関係ないがうちにとって大きな支障がその地域に生じてることが判明)。全て満たすような物件をいつまでも待ったあげく抽選外れて必要時期を逃して家族にとって人生で大切な今しかこない時期に恩恵受けられない損失もある。買っていいと思えるベストの選択であればいい。大事な時期が今から30年あったとして買うのが3年遅くなったら自分にとっては90%の効果しかなくなる。資産価値なんて水物、住んで恩恵受けるなら3年で10%くらいどっちに転んでも、オリンピックとか外因で変わっちゃう。値付けが割高か割安かはあるが売れ行きが物語る。住心地や資産価値のいらぬ低下は避けるよう管理に取組めるかは大事、いい住人に恵まれたらそっちの方が幸せか。それ言い出したら行き着くところは居候か賃貸を転々とするしかないのだが、やっぱ持ち家欲しいよね。
分譲マンションって入居後はお隣さん同士運命共同体なんだけど、入居するまで分からないってリスクがある。まあ、モデルルーム行ったら設備、仕様とかだけに気をとられずに、周りの人の観察は必要。将来のお隣さん候補な訳だし。
隣の住民の方より上下階がどんな方が住むのが重要かな。
同じような環境。例えば、ファミリーがすんでいれば多少は子供の足音なんかはお互い様なんだろうけど、高齢の方や子供がいない方が住むとなると話は別になりますよね。
私も上下階の方が重要に思う。音がダイレクトに響きやすいから。
そうならないようにお互いに気遣い合っていかないといけないと思います。
マンションのお隣さんはどうなんでしょう?
顔を合せればあいさつ程度なんじゃないでしょうか。マンションだし。
そこまでマンションだとお付き合いは濃くないと思います。
昨日モデルルームに行ったら60〜70戸しか残ってませんでした。意外に人気あるんですね!値段も手頃だし、環境の良さは惹き付ける要素になってるんでしょうね!駅から12分といっても、直線で駅に行けるし本数の多いバス停ありますから不便と感じる方は少ないのかもしれませんね!
残り40戸程ですよね?
結局何戸なんでしょうね?
どっちにしたってそこまで多く残っているという感じではないんじゃないかなと
おもっているのですけれど。
とは言え、まだお部屋のタイプは選択できる感じなので
本当に欲しい部屋があるのなら早めに動いた方が吉なんでしょうか。
先日モデルルームに行きました!
大通り沿いですが、西向きだと騒音は我慢できそうです。
2700万円台の部屋に関心があったのですが、販売済みとの事で、3100万円台の部屋を勧められました。
営業の方は頑張って高い部屋を売りたいようでしたが、私たちにとっては無駄な時間になりましたのでオトリはやめてほしいと思いました。
とあるモデルルームの真っ正面の戸建にいまだに無い部屋の広告(2700万円台〜)が貼ってあります。
ホームページのトップにも6月29日期限の記載でプレゼントの告知をされていますが大丈夫でしょうか。
不安が残ってしまいましたがとりあえずまだ検討はしてみます。
残り後わずかなんでしょうね!現地に行くと意外に環境が良く購入意欲が高まる物件なのだと思いました。他の物件とはコンセプトがブツからないから希少価値のある物件なのかも…
駅遠のよくあるマンションの割に価格が高いこのマンションのどこが希少価値に繋がるんですか???
希少価値という言葉の意味を分かってます???
この物件、ハイルーフの車が停められない状況です。
周辺の月極駐車場も空きが無く、売主が民間の駐車場を確保しているわけではありません。
残戸数は今月の価格表ですと65戸です。
残りわずかと言うほど売れてないです。
真西の向きならたくさん余ってます。
西向きの販売はきついんでしょう。
南向きは予算4000万円といったところです。
最近はガソリンの高騰や車の維持費などで車を手放す方が多いです。この物件も、まあ適正かなと思います。自走式は景観や日照の問題などがあるし、機械式は維持費の問題もあるし…。駐車場問題は難しいですね。この物件は穴川インターに行くには良いですね。
確かに車の維持費は大変ですからね。車を手放す人は多くなっています。
ただこのマンションだと駅までの距離。スーパーなども駅前にあり
徒歩で約12分の位置にあるので、車はあったほうが便利です。
もし物件駐車場がないとなると近くに代わりになる月極駐車場も
あまりない状態でカーシェアリングも駅前にありマンション近くには
ない状態を考えると車を今まで日常的に使用していた人は
購入などは考えてしまうと思います。
駅からの距離は少しありますが、価格を考えたら許容できるかなという感じです。あの通りのマンションは外観が素敵なマンションが多いので、気に入りました。
外観がいいから駐車場が無くても我慢してくれという話?
千葉住みなら車は必要だと思います。
都心にいるときは、そうは思いませんでしたが。
アンケートを見ると、ここは高台の立地と総武線が近いことや緑が多く子育てしやすいなど定番の答えが多いですね。
敷地内の植栽は、管理がちゃんとされていればいいのですけど。
コンシェルジュを通じてカーシェアリングかレンタカーを手配が可能だと思います。
985さん、このあたりは地質学的に高台の広い台地です。
ここが稲毛駅から徒歩5分以内だったら即買でした。
986さん
管理人の他にコンシェルジュがいるんですか?
真夏と真冬に通勤通学でこの距離は無いわ。
バスで100円だから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
コンシェルジュがいますよ
閑静な住宅街である事だし、バス停が直ぐそばなので思ったより苦にならないと思います。たまには、歩かないとね!
駅から徒歩圏だと思いますよ。残りは60戸切っているし…。よい物件だから、駅近物件の営業担当者は駅からの距離をつつきたくなるのかな(笑)
毎日通勤通学でこの距離は辛いって
>>997
やっぱり、このマンション関連のスレは、このマンションの営業が住み着いてるの?
やたら誉め捲ったり、関連スレには写真載せてアピールして、他のマンションのスレにも載せて嫌がらせしてるみたいだけど。
1001さん、この物件が気に入っている人は、好意的な見方に普通に賛同できますし、諸々納得済みなのです。 逆に気に入らないのに、なぜわざわざ書き込むのですか?買わないなら、どうでもいいじゃない。他物件の営業の方なら、どうだろう。多少効果あるんですかね?おつかれさま、としか言えません!!
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/520739/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。