正直、701の匿名さんの発言には気分を害したというか…、あきれたというか…
機械式駐車場に関して三井さんはしっかり説明してくれました。
だから私も含めて多くの人が契約しているんだと思います。
このマンションを本気で欲しいと思っている人の不安をあおったり、既に購入者がいるのも考えず平気で人の家を傷つけたり、どうしてそのようなことをするのか疑問に思います。
そもそも、機械式駐車場が本当に莫大な修繕費がかかってきて多くの人が苦しめられているんだとしたら、日本中たくさんの機械式駐車場が使われていると思いますがそれがもっと問題となり、国がストップかけると思います。
それにそんな不安なものを使っているとしたら三井ブランドなんてなくなってしまうでしょうし。実績と信頼があるからブランドが成り立つのではないでしょうか。
701さんは、本当は知識がなく人が不安がっているのを楽しんでいる無神経な人なのか、このマンションが売れていくのが困るどこかの物件の営業さんなのでしょうね。
こういうことはやめませんか。
本当に、誰もいい気分にはならないですから。
削除されている為内容を確認できませんが、機械式駐車場の維持コストについて
書かれていたのでしょうか?
過剰なネガ発言はともなく、機械式の定期メンテナンス、建て替え費用については
興味があるところです。三井からどのような説明があったのか、大筋で結構ですので
ご説明いただけると安心材料になります。
20万円分ですか、結構大きいですね。
オプションということですが、どの部分まで対応可能なんでしょうか。
フロアコーティングも良さそうです。
2期の案内出てますけど抽選日時設定されてますね。
1期登録会場は写真で見るとかなりの盛況だったようで、2期も抽選必至なんでしょうかね。
共用施設の説明を見ると、自動販売機コーナーの奥に喫煙所が設けられるようですね。
自分は喫煙しない身なのでわざわざこのような施設を作る事にあまり良い印象は持ちませんが、
バルコニー喫煙が無くなるものなら大賛成です。
他にも広い敷地を生かして家庭菜園が作られるようですね。近隣の農場から委託を受けた方など、
どなたか指導者が入られれば活気付く事でしょう。
2期の販売中のようですが、これからでも選べる部屋は多いんでしょうか?
この物件は、3LDKならいろんな間取りがあります。
モデルルームに行って聞く方が早いですよ。
ここは完売できるのかな??
立地、仕様、間取り、値段が可もなく不可もなくの及第点マンションだから売れると思う。
毎日片道徒歩12分往復徒歩24分が苦にならなければの話。
ここが売れなかったら埋立地のマンションは総じて駄目だろ。
駅近の物件は、まだ完売してないですよね。
ここよりは良い立地だと思うのですが。
周辺環境の良さでこちらに決めました。
こちらのマンションは本当に周辺環境が良いと思います。
たしかに駅からは少し歩きますが、ファミリーには駅からのこのくらいの距離感がちょうどいいなと感じています。
713です。
周辺環境は大事ですね。
利便性なら駅近の物件。
周辺環境ならここですね。
第二期は何戸売れているのですかね。
今6次ですが。
先週21日に見学に行きました。
2才の子供がいるので環境など
とてもみりょくてきなのですが
駐車場確保がすでに難しくなっているとのこと
どうやら空きはあっても機械式駐車場は
4段式で中間の2、3段目は
155cm以上の高さの車は厳しいとのこと
ワゴンRでギリギリだそうです
うちの車はコンパクトカーなのですが
165cm あるのでダメそうです
確保できなければ近隣駐車場の
リストをお渡ししますとのこと(あくまでご案内のみ)
駅からそこそこの距離なので車は手放すのと
買い換えは非現実的です
お車利用の方に限れば
すでに契約された第一期の方と
今後、検討する方とは大分状況が違うようです
駐車場の不安がなければ大分良かったので残念です
駐車場は二期までなら、恐らく大丈夫だと言われたした。近隣駐車場は一部コンビニを立てるため閉鎖する駐車場があるので、厳しい状況が予想されます。
近くにコンビニが出来るのですか?
どの辺りですかね。
確か、近くにはスリーエフがありますね。
佐藤不動産駐車場にセブンイレブンができます。マンションの裏手ですね
ありがとうございます。
裏手と言う事は、一戸建てがある方ですね。
スリーエフより近いといいですね。
カラオケバンバンのところですか?セブンって?
住宅のモデルルームのありところですよ
戸建てのモデルルーム付近にコンビニできるところなんかありましたっけ?
小仲台中学校向かう園生と小仲台の境の道路沿いですよ。
ありがとうございます、近くはなさそうですね、、、、
このスレを見ていると駅からの距離を意見されてる方がいますけど…。私はこの小仲台から駅までの風景を眺めながら通勤する事は人生を豊かにしてくれる気がしました。確かに雨の時は面倒に感じますが、健康の為には適度な歩行は重要だと思います。
距離云々ではなく、客観的に見ても、このマンションから稲毛駅までの大通りはそれなりに良いと思いますが…。
千葉女子高という全国でもトップクラスの伝統のある進学校のそばというのは、環境ではプラスに働くと思います。文教都市は子育てには良いですよ!
729さん
どこであっても住む予定の場所を良く思うのは自然のことですよ?
予算だけでいうなら、我が家はもっと余裕がありますが、家族の状況でタイミングが良かったことや、求めていた周辺環境だったから購入に至りました。資金面だけが決め手ではないのです。駅近が良ければ、そちらにされたらいいだけです。
マンションは駅近が重要。
将来、何かある時に売り易く貸しやすいため。
と言って、駅から遠い物件を批判する人居ますが、考えが浅いですね。
はたしてこの物件の評価はどうなんでしょう?
HPには、累計200戸まで埋まったとありますね。
あと、130戸行けるのかな。
駅近の物件も苦戦してそうだから、今後は値下げ競争かな。
大手は値下げするのですか?
残り130戸ですか…良い部屋は残ってないですかね?でも、環境はとても良い物件ですね!
738さん
このマンションは、同じ3LDKでも間取りが豊富でした。
一度、モデルルームに行くと良いと思います。
第二期ではオプション20万円プレゼントしてましたね。
実質値下げでしょう。
第三期のネタ次第では、ここに決めようかと考えてます。
値下げしなくても購入できる豊かな経済力と安くなった時でも無理なローンでやっと購入できた経済力とそれぞれの家庭が同じ団地に住むと裏ではボロクソに言われて荒れてくるぞ~
パークなどのメジャー7の物件はブランドが大事だから、それほど大きな値引きはしないのでは…と思ってます。そう思ってる私だけでしょうか?
日当たりって重要ですよね!近くのオリックスのマンションも素敵に感じますから、このマンションもそんな感じになるような気がします。
この物件の第三期は大人気で抽選が厳しいですか?最近千葉でのマンション購入検討始めてます!
間取り次第ですよ。
私は第一期で契約しましたが、抽選ではありませんでした。
人気がない間取りだったのかもしれません。
南向きの部屋が良いが、三千万台!しかし、二千万台だと西向きに…。どちらが良いのでしょうか?
うちは西向きにしました。
今の家が西向きで全く気にならないので。価格帯、階数、間取り重視でした。
何を重視するかですかねー。
ただ実際に建ってみないとわからない部分は多々あると思います。若干ギャンブル。
また、抽選はありませんでした。
ここは、南向きは大通りに面しています。
西向きは女子校に面しています。
どちら向きでも、大きな建物で視界が遮られる事は一生なさそうですね。
たしかに!!それに女子高があるという事は治安の面でもメリットですね!
今日で二期8次ですか!←よく状況わかりませんが? しかし、順調に売れてる感じのような気がします。やはり、可もなく不可もなく、普通に後悔の無い物件なのかもしれません。検討中なだけに決断迫られますね!
道幅が広く、建物まわりがゆったりしているので、一階もいいですね。
南向きは日当たり、エントランスからの距離が良いし、西向きは一歩入って静かな印象、女子校方面の開放的な眺めもいいと思いました。