625様 人それぞれの人生は駅までの距離で決められるものではないでしょうか。遠く住んでいても、駅まで歩けない距離でも出世される方いっぱいいらっしゃると思います。
650様 HPより1期5次もう始まりました。
現在は稲毛の別のマンションに住んでいますが、
学生時代、他の市からこのマンションのそばにある千葉女子高校に通っていました。
JR稲毛駅から毎日歩いた訳ですが、重いカバンを持っていたであろうけども
特に遠く感じた覚えはありません。
駅からの道のりは、バス通り沿いだとフラットで、ちょこちょこお店があったり
郵便局があったりで飽きなかったです。
一本裏の通りだと、夜は少し暗くなるけど、
車も少なく、信号がないので速かったり。
他と比べれば、駅から近いマンションなんていくらでもあるでしょうから(特に稲毛は)、
このマンションが遠く感じてしまうのかも知れませんが、
客観的にみてそんなに遠いと思いません。
ちなみに私は、学生時代に稲毛で過ごし、
生活しやすい場所だと思い、就職後も稲毛に住み着いて
マンションを購入した次第です。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
第一期6次になってますね。
4,5,6次の人は、契約が15日以降になるから駐車場抽選の権利は無いのでしょうか?
今から、インテリア決めてきまーす。
ローン申し込みとインテリア相談、行ってきました。
オプションが30万ちょっとになったんだけど、
皆さん、どんなもんなんでしょう?
私も30万ちょいでした。オプション。
皆様はやはり変動金利でお借り入れですか?それとも変動?
提携銀行?提携外銀行?
ちなみに私は変動金利でネット銀行を考えています。
金利がこの先上がるのは想定しているものの、返済額には多少余裕があり(固定金利で4%になるとかなり辛いですが)、
あと変動金利か4%になるのは景気もかなりよくなり、給料もあがっていることを想定し、あえて変動を選択しました。
先のことなんぞ誰にもわからないことではありますが、皆様はどうお考えですか?
みなさんは、部屋の色は何にしますか?
明るい色か、中間の色で迷ってます。
こうもマンション営業が休みにはいった途端に投稿がなくなると、
結局いままで投稿していた人の大半がマンション関連の人ってことだよね。
なんかあらためてビックリ。
680の投稿が消されてる…。
なぜ?そんな抽象した内容?
二期になるとまた盛り上がるのかなぁ~。
新春キャンペーンって…ひどいです。
売り逃げしたいのは理解しますが…効果はいかほど??
ウェリスや津田沼を意識せざるおえないとは意識しますが…
酷すぎませんか…??
>新春キャンペーン
実質10万円値引き、っていう感じでしょうかね。
第一期のメリット(駐車場やインテリア等)とトレードオフですし、
そんなもんじゃないんでしょうかね。
もしかすると、二期で完売するかもしれませんね。
【2014年1月11日(土)~2014年3月23日(日)】
[第2期ご成約特典]
「プロジェクト発表会」に参加して、第2期販売住戸をご成約された方にもれなく20万円分のオプションポイントをプレゼント
年が変わると新規一転な気持ちになると思うからサクッと買う行動に出る人も増えるんじゃないですかねー。
まあ僕は懐と相談という感じですからキャンペーンをやってくれている物件はとりあえず目に入りますよ。
大幅に値引きとかだと逆に心配になりますけどね。ここが日常の商品とは見解が違う点だと思います。適度にという内容がベター。
確かに早めのメリットは受けさせてもらえた気がします。次期以降は色なり部屋そのものだったり、どんどん選べなくなりますしね。そんなの想像しづらいです。
682さん。
投稿内容がよくわからないのですが…私だけでしょうか?
契約済みの方が新春キャンペーン、売り逃げ、あまり良い印象を受けませんね。
次期から色など選べなくなるんですか?
オーナーズセレクトの期限ていつまでなのかな。
間取りやカラーだけでなくキッチンカウンターの高さも無償で変えられるのはいいですよね。
新春キャンペーンは3月までやってるんですね。
20万円分のオプションポイントはささやかだけど嬉しいですね。
キャンペーン終了後は値引きなどないのかな。
688さん
オーナーズセレクトは下の階から締め切りが早く設定されてます。
締切日とかは資料をひっぱり出さないと、不明です。
>キャンペーン終了後の値引き
2期で売りきれなかったら、もう少しサービスをするんじゃないでしょうか?
2期で完売しそうな気もしますけどね。
どうなんでしょうね。
ただ1期は結構売れたなぁという感じですので、これからの勢いがどうなるか、ですか。
駅から距離はありつつも、バス便がかなり便利なので、
検討される方は多いのかな?
三井が竣工前にオプションプレゼントなんて珍しいね。竣工までまだ時間もあるのに。セレクトの期限があるのはどこの物件でもあることだけど。
>687
定価で買った契約者がキャンペーン=実質値下げをよく思わないのは普通だと思うけど。資産価値を毀損したなんて理由つけて、裁判に訴えちゃうケースもたまにある。
まあ、民法の扱いはスーパーのタイムセールと同じだから、勝てないけどね。値下げしなくても売れるかどうか判断するのは買う側の責任だし。
ジリ貧って、買う側のコメントじゃないですね。笑
キャンペーンは20万オプションをもらえるんですね。
オプションは高いから、フロアコーティングができるくらいかな。
実質値下げといっても、20万ですから大丈夫じゃないですか?
シートフローリングにフロアコーティングって不要というか無意味なんだけどな。
ここの修繕計画はどうなっていますか?
10年後、20年後、30年後でいくらくらいになる予定か教えてください。
698さん
機械式駐車場に修繕費の大半が持っていかれます。こちらの心配をしましょう。
本当だ。3月までオプションプレゼントを企画してますね。
1期6次まで完売と順調に売り進んでいるものの、331戸と言う規模を考えると何かしらサービスをつけないと厳しいと判断したのでしょうか。
でも、ぶっちゃけ高額なオプションよりも諸経費20万円分を引いていただけた方が嬉しいです。