615さん
ごもっともですが、駅近の駐車場100%マンションはその物件の駐車場の98%ぐらいが居住者に借り入れられています。複数台の需要がかなりあるためです。人気マンションは駐車場もほぼ満杯なのです。
駐車場が余って困っているのは、駅遠のマンションで機械式駐車場の割合の高い所です。空きが多い機械式駐車場を持つマンションは、確かに管理組合の会計が大赤字になりますね。これは極めて大切なことで要注意事項ですね。
機械式駐車場をもつマンションの管理組合の会計が、必ずしも赤字になる訳ではありません。
頭の悪い人が組合活動しているからでしょう。
気に入ったから買うのです。
納得したから買うのです。
駅までの時間も、機械式駐車場も、デベも。
住むのは部屋なのです。そして環境です。それを重視して気に入ったから選ぶのです。
本末転倒なことで他人(ひと)からとやかく言われる筋合いはありません。
自分を納得させないと買えないマンションもあるのですね。
普通マンションを買う時は、買う物件に対する前提条件を先ず決める。この前提に従いマンションを探せば、自分を納得させる必要はないはずです。
自分を納得させるということは、妥協することだから、買う時の前提条件と異なる物件を買うことになる。こんな買い方だけはすべきではない。一生悔やみますよ!
先週末、契約しました。
今週末はローンの申込会とインテリアの打ち合わせですね。
分厚い書類をもらって来ましたが、読むのがしんどそう。
でもみなさん、ちゃんと目を通してるんでしょうね~。
妥協=不満。
別に不満は無かったですねぇ。
完璧とは言いませんけど、十分満足ですよ。
たぶん、納得しては買うでしょうけど、妥協してまでは買いませんね。
べき論を言う人は一生マンション買えないでしょう。
まず見つからないでしょう。
まあ、金に糸目をつけなければどこかにはあるかもしれません。
家(戸建、マンションに限らず)を買うってことは土地や環境を買うということなのでは?
パークホームズや三井を悪くいう方とか、売却時に損をするみたいな書き込みの方は、ご自身が人生の大きな買い物で悔しい思いをされたのでしょうね。でも、他人を妬んだところでよいことなんて何にもありませんよ。
葉書に書くのも恥ずかしいなら住まなきゃいいだけで、資産価値が無いと思うなら買わなければいいこと。
633さんのご意見を集約すると、稲毛ではアイ・プレイスとプラウドタワー以外に手を出せば必ず損をすることになりますね。633さんのご意見は参考になりました。 有難うございました。
超長文、パスです。
読む気がしません。