521だけど。
営業にこんなこと聞いて即答できるはずがないだろが?
だから、やってみな?ってきいたの。
どういう反応するか。
買う気がないこと見え見えで、近くに民間駐車場ありますよ、って言われるのが落ち。
526
機械式駐車場であることに対し、妥協に妥協を重ねこのマンションを買った人こそ、このマンションの機械式駐車場がどの程度の耐久性を有しているかを知る事が極めて大切なのです。
機械式駐車場と簡単に言ってはみても、出来の良いものと悪いものとでは錆びの発生やパーツの耐久性が全く異なる。自転車でも、多少価格は高くとも錆びにくく長持ちするものと、逆に簡単に錆びはじめるものとがある。機械式駐車場はマンションの外装と同じく、風雨や灼熱の真夏日を含め、連日連夜 屋外暴露試験を受けているようなものなのである。
誰かとは違い、このマンションを真剣に検討している人ならば、機械式駐車場の耐久性が修繕費に対し重くのし掛かることを十分に理解している。よって、どの程度の品質の機械式駐車場であるかは非常に気になるのである。
多くの検討者は、機械式駐車場についての専門知識があまりなく、居住開始後 数年を経て錆びの発生具合を目の当たりにする。そして他のマンションと比べる事により、初めて事の重大さに気付くのである。
このマンションを真剣に検討している人ならばこそ、機械式駐車場のグレードや品質は、担当セールスマンにしっかりと質問するべき最重要事項であると言っても過言ではない。
また優秀なセールスマンならば、即答が出来ない事項は調べて後日説明をしてくれる。調べるのに時間が必要な事項は『時間を下さい』と言うはずである。優秀なセールスマンとは、自分の知らないことを質問された場合、それに対し調べ応えていく事により、自己の知識や能力が高まる事を自覚している。
よって真剣に検討している人が尋ねた事に対しては、誠心誠意 調べ返答してくれるものなのである。セールスマンとは、様々な顧客と接し自己のスキルを高めていく事により磨かれていくものであり、このような即答が出来ない知識を深めるか否かにより、更なる向上ができるか否かの分かれ道にもなる。
君も、もう少し向上心を持ちなさい。
>527
機械式駐車場のグレードや品質が
最重要事項ですか?
私には駐車場より
住む場所・建物の方が遥かに重要です。
駐車場の塗装の方法調べる前に
建物の塗装を調べたいです。
重要さは否定しませんが、
最重要なはずがありません。
もう少しバランスある発言しましょう。
そこまであなたが駐車場に詳しいな、
ここは検討者のスレなんだから
あなたが営業マンに聞いて、
みんなに教えてもらえませんか?
まあ、苦戦しているライバル業者さんなら
そういう攻撃にならざるを得ないのかもしれませんが。
話は全然変わりますが
ウェリスさん苦戦してますね。
3月の発売開始から9ヶ月経って
全900戸中、売れたのが400戸。
あと3カ月で入居開始です。
多少のタイミング差はあるのでしょうが
大丈夫かしら?
同じ稲毛として、こっちにも
あちらの影響が出なければいいですね。
屋外の機械式駐車場は、可動部のオイルが雨で流れて錆びちゃう。塗装以前の問題。
関東地区で他のパークホームズ掲示板も見たんだけど、稲毛だけネガが多すぎるんだ。
なぜならば、稲毛の方は総武線最大規模のマンションウィリス稲毛が販売不況である原因だ。
不況の原因は以下見てください。
ウィリス稲毛の手前に葬儀式場セレモと萬徳院釈迦寺 納骨堂があり、崖の上で建てたウェリス稲毛は「崖 崩落の危険を常にかかえる物件」である。
土砂崩れの可能性相当高いだ。
だから、あと三ヶ月入居するのに、半分ぐらい売り出せない状況だ。
値段も下げるし、聞く人も少ないんだ。
さらなるこの不況時期、稲毛パークホームズが販売始めました。
ウィリスの営業マンにとって、どうしたらいいなって
だが、稲毛パークホームズの掲示板に連続的にネガ書き込んで、最大限にパークホームズの
弱い箇所を拡大するように毎日ここに書きに来ました。
後、自走式駐車場がすごくいいと思う人は、ウィリス稲毛の現地へ来てください。
建物と自走式駐車場の距離がわずか1、2mぐらい、8階以下ほぼ光が当たらない現状を見学してください。それ以上見学したら、自分で判断して決まるぞ。
いつ現地へ来るの?
いま、でしょう。
さて、いよいよ今週末、契約日ですね♪
しかし、引き渡しまでが長いなぁ。
まぁ、その分しっかり作ってもらわないとね。
532さん
わたしも今週末に契約です。
同じ住人として宜しくお願いします。
部屋の色味やオプションも決めないと。
皆さんが書き込んでくれたネガを見て、現在パークホームズ建築に携わっている業者さんが、
気を引き締めて仕事をしてくれる事を祈ります。
ウェリスは出来上がるにつれて顕在になる、あの狭い道と巨大なマンションとのアンバランスが誰の目にみても違和感を感じますよね。
前の道に入ると威圧感が前面に出ます。
やはり周辺とのバランス感覚を欠いたところが影響するのでは。
残りの工事でも狭い道路を大型工事車両がバンバン通るのを目の当たりにすると、見学者は果たしてどう思うか。
ここは広い道路の前に立てたという空間的なゆとり感がある面で、誰が見てもウェリスよりも勝ることがわかります。
機械式駐車場もかなり普及していて、品質も向上し運用ノウハウも蓄積されていると思います。その上で採用されているでしょうから心配はいらないと思います。
529さんは、
時々現れ言葉穏やかに、しかし鋭く事実を書き込んで下さる。独特の言い回しで、529さんと判るのだけれど何時も有難うございます。
530
ウィルスが誤
ウェリスが正
過去の書込みを遡及するとyouが特定される。プロファイルをしなくとも幼稚なレベルの文言で丸分かりです。
535さんへ
ウェリスの悪口はウェリスの板で言いなさい。ここで書込まれるとパークホームズの販売に悪影響が出ます。また明らかなルール違反です。言葉使いがもう少し大人になれると良いですね!
532、533さん
私も今週契約するる。
今後よろしくお願いします。
部屋のオプションにもまだ迷ってます。
532です。
入居予定の皆さま、よろしくお願いいたします。
先日の抽選まで、何度もモデルルームに足を運びましたが、
ここのマンションは客層が穏やかな印象がありますね。
それも決断の材料になりました。
禁煙志向ということも関係してるんでしょうかね?
しっかり作ってくれるように何かいい方法はないものでしょうか?
評判のよろしいゼネコンの物件を選ぶ。契約しちゃったなら手遅れ。まな板の上の鯉。
稲毛新築マンションの注目度:
パークホームズ稲毛小仲台 > ウェリス 稲毛> ヴェレーナ稲毛
この三つは競合はしないよ!
各々の格が違いすぎるから。
ヴェレーナ稲毛ダメダメ。「京成千葉線で通勤不便」
ウェリスも無理無理。「周辺環境陰気強い、崖の上に地震に弱い、土砂崩れ可能性が高い」
パークホームズはまあまあ。「駅から少し遠いだが、図書館や小学校などが並ぶ文教エリアに立ち、環境美しいし、大通りの隣で開放感が高いし、通学も便利し、真っ直ぐの大通りを歩いて駅まで通勤の気持ちが良いし、いろいろメリットがある。」
プラウドタワーは最高。「駅まだわずか3分、眺望もいい、通勤や通学、買い物も便利し、Aeonも隣にあるが、価格はすごく高い、金持ちだけしか買わない。」
だから、買い得なマンションはパークホームズだけだと思います。
第一期3次の案内がHPに出てましたが、2次の抽選で外れた方のためのかな。
HPに「
追加販売決定お蔭様で第1期・第1期2次連続で全戸登録申込をいただきました(総計157戸)。
誠にありがとうございます。
◆第1期3次概要
登録受付期間:平成25年12月12日(木)10:00~14:00
抽選日時:平成25年12月12日(木)14:30
」
最初の倍率だけを考えても、このまま抽選はずした人を対象に追加販売していくだけで全戸完売になりそうな勢い。
>542
この掲示板もそうですけど、こういった匿名掲示板の情報を鵜呑みにしないほうがいいですよ。
書き込みの8割が関係者ですから。
デべの批判は、どこの掲示板みても批判はあるし、大手デべならなおさらです。
各社とも、ライバルの評判下げて少しでも自分のとこに決めてもらいたいと思っているでしょうから。
>546
早歩きでも15分以上かかるって、どんだけ足短いんだよ(笑)
おまえ周辺住民じゃないだろ。
徒歩12分は信号待ちなければって感じかな。
実際に歩いてみた感想。
自転車もよく通るから少し心配だったけど、自転車のルール変わったし安心かな。
申し込み金払ってしまいましたが、キャンセルしてウェリスの残り400戸の中からじっくり選び直します!!!
ネガ書く方、
これで満足ですか?
ネガ男です。
はい。満足です!!!
ありがとうございます。ご理解イタダケタようで。
さて、私はもう退散します。
明日は第1期4次の受付なんですね!
駐車場の倍率がじわじわと上がっていってるってことなのかな(^_^;)
551、反応が過敏ですね。ヒステリックは止めて、あなたが12分程度で駅に辿り着くならそう思いなさい。実際皆さん歩けば分かる事ですから。また買う気があるなら当にそうしてるでしょう。Googleマップでもみたら何となく距離感掴めるかもです。ベビーカー押す母親やお年寄りは特にこの距離は微妙かもです。別に全てを悪く言ってる訳では無く、快速の利便性やJR運休時の京成利用、穴川ICに近いってのもいいじゃない、
ただ先にも述べたように内覧はしっかりやる事。こればかりは高級マンションだろうが中堅だろうが関係無く施工不備と言うか、粗というか出てくるものです。資金に余裕があればデベとは関係無い第三者のプロ内覧業者に頼みましょう。とても素人には見抜けない箇所を細かく見てくれます。ネット検索で実績積んでる会社がオススメかな。
あ、そうそう551におまえ呼ばわりされたけどアナタこそ稲毛の何を知ってる?今も近隣よりちょくちょく行きますが、その昔、高校総体の時や、かつてめりーな、ラオックス、ヨーカドーへレコード全盛時、CD切り替え時にもバシバシ言ってましたよ。
最近行ってないが駅下のシバも良く行ったな。大仁田厚も来店してたんだよね。東銀座のナイルのおやじも認めた名店です。稲毛語ると止まらなくなる位知ってるので551は短絡的な発言止めといた方がいいッスよ(笑)
無知は恥をかくだけ。
ネガとポジを知らずして真剣に検討出来ますか?
おまけだけど内覧業者の賢い使い方は、ブログで内覧の様子をアップしてる会社があるんで読んでおくと、どこをチェックすべきかがわかる。
ちなみに読めば分かるけど、業者で無いとできないといったようなことは一切していない。過去に六会コンクリート事件の被害物件で、出来がいいと太鼓判を押したお寒い業者もあった。コンクリートは打検する書いてあったから、不具合に気がついてもいいはずなのに。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
557さん、確かに素人の方でも固く内覧チェック出来るようそのポイントを載せてくれてる内覧業者のサイトありますね。プリントして内覧会望むのも納得の行く選択肢かもしれません。
ただプロ内覧業者は人体に影響のあるホルムアルデヒド測定器や傾斜測定器等々、プロの七つ道具と言われるものは素人の方は持っていないのでソコはしょうがないでしょう。壁紙のズレ、剥がれ、換気口の筒ズレ、または筒すら無いとか(カビます)、フローリングの浮きチェックはとにかく踏みまくる、水道関係は蛇口をMAXに開け水をジャバジャバと出し配管漏れ、詰まりのチェック、コーキングの粗など。最悪なのは図面と異なる間取り、必ず図面は持ち歩きましょう。これから住む前後っていうのは面倒だけどワクワクした期待感とか、やりきった充実感とか結構楽しくもあり良い思い出になりますよ。だけにここの施工会社に限った事では無くしっかり内覧チェックし、臆する事無くモノを言って納得してから住んで貰いたいものです。
一生後悔しない為にも!
買い得な価格の上で、すべて周辺要素を考えると、ここで暮したら幸せかなと思います。
>558~600
わざわざ画像まで貼っていただいてありがとうございます。
やっぱり道幅が広くて歩きやすいですし、小学校や公園のアクセスが良好で住むには最適ですね。
徒歩○分の表記は、一般女性がヒールはいて徒歩1分80mくらいだったので、そこからきているようですよ。信号や坂道は当然考慮していないので、+1,2分見ておけばいいかもですね。
558~563さん
わざわざ画像を添付いただいで、ありがとうございます。
いよいよ今週末契約します。
将来隣に住む皆さん、今後よろしくお願いします。
わたし70eの間取りを選んだ。
皆さん、どんな間取りを選びましたか?
稲毛駅までの現実! それは間違いなく18分は必要だ!
よって、電車発車時刻の20分前に靴を履きましょう。
1.自分の部屋から表通りまでが2分は必要です。
2.信号を守って速歩きで改札口まで15分掛かります。
3.改札口からホームの所定位置まで1分掛かります。
1+2+3=18分
以下が現実です。
①速歩きで信号無視をすれば、間違いなく12分で駅の改札口に到着するでしょう。
②速歩きでも信号を守ると必ず15分はかかります。信号は3箇所引っかかる可能性があり、その内2箇所には99%の確立で引っかかります。
③高齢者や幼児と一緒の場合は25分ぐらい掛かります。
よって、通勤 通学には部屋から表通りまでが2分に、駅の改札口までが15分ですね。後、改札口からホームの所定位置まで30秒から1分ぐらい必要です。
速足で歩いて合計は18分です。
マンションのエレベーターが混み合うともう1分は掛かるでしょう。
だから現実には2分ほど余裕をみて、20分前には自宅を出ましょう。
今日、何戸追加販売かな?
これで1期のうちに半数販売確実か?
567さん、
お前、時間に気になることが絡み合い、毎日辛く生活してる人間だ。
その時間重視のお気持ちでじっくり腰をすえて仕事しなさい。
この掲示板にネガを書く余裕時間をちゃんと利用し、家族の生活を改善するために頑張ってください。