稲毛東のマンションより安く分譲する為に決まってるでしょう
稲毛東のマンションより安く分譲する為ですか
機械式だと初期費用は安く出来て狭い敷地で駐車台数を増やせるのが利点が
ありますが老朽化するにつれ維持管理に費用がかりますし機械の全面更新となると
さらに費用がかかります。
機械式をあまり好まない人が多い訳の1つです。
平面や自走式じゃ建物面積が狭くなって分譲数が減るから機械式なんでしょう。稲毛東もここも利益ばっかでゆとりないね。
総戸数331で駐車場が181台ならそうなりますよね
ある程度周りの環境とか良く確認して良ければ我慢するしかないですね
場所的には徒歩でも駅に行けますしバスも多く走っているので例え車手放しても
なんとかなりそうです。
駐車場は少ないかもしれませんが駐輪場が662台用意されているのは
いいと思います。
>42
建蔽率があるから、駐車場減らして建物の面積増やすってできないよ。多分ここが機械式なのは庭があってそこに敷地を割いているから。ただ、雨ざらしの機械式って錆びるし、潤滑油も流れちゃう。2~3層の自走式にするか、機械式でも屋根くらい作ればいいのに。
でも、ここは三井ブランドのマンションだから即完間違いなし
三井信者か?
今はブランドだけじゃ売れないんだよ。
その証拠に未だ苦戦してる海浜幕張の物件。
戦略が甘いんだよ 。
三井って露骨にランクでブランド分けてる。パークホームズは最下位ランク。中堅デベと大差ない。
駐車場は機械式181平面51だから足したら232台だよ
車はなくても十分生活ができますが、でもあった方がより便利な地域であることは間違いないかと思います。
駐車場利用希望者はけっこう出るんじゃないでしょうか。
停められない場合があることも考慮して近隣で月極めを探しておかないと...なんて思っています。
駐輪場はもっと数があってもよかったんじゃないか、って思いますが、
駐輪場だけでけっこうなスペースになっちゃいますししょうがない所なんでしょうか。
駅10分だから、十分歩けます。駐車場は優先順位低いと思います。
資産性を考えたら、やっぱり三井でしょ
誤 駅徒歩10分
正 駅徒歩12分
〉51
三井のまわしもの?
ショッピング出来るイオンも駅前ですから10分なら歩けない距離ではないですが
帰りなど重たいので徒歩で買い物はきついかもしれません。
物件に駐輪場が多いので自転車利用なら問題はなくバスも多く運行しているので
天気の悪い日はバス利用でもいいかもしれません。
タクシーでワンメーターの駅近物件!
千葉女子の子たち普通に歩いて登校してるじゃないですか。
十分徒歩圏ですよ。
道は綺麗だし環境も悪くない、この価格帯なら第一期一次は普通に完売でしょう。
竣工も再来年の春ですし、それまでには確実に全部埋まると思います。
4LDK が4000万以下なら是非欲しい!
それ以上は、手が出ない!
今は快速も止まるよ
稲毛は始発が無いから、結局座れないね。
徒歩12分と言うのも、実際は15分以上かかると思うけど。
駅から物件まで、学校が多いけど、夜は真っ暗で怖いんじゃないかな。歩道は明るいだろうけどさ。