敷地配置図や外観予想CG見る限り内廊下・絨毯といったものではなく一般的な共用廊下みたいです。
子供用でも使うたびに自転車上げ下げするの大変そうですね。。
敷地7番の奥の方に見えるものがバーベキューコーナーなんでしょうか。
共用施設でバーベキュー可能という街中のマンションも珍しいですね。稼働率どのくらいなのでしょうね。
15
プラウド船橋には子供用自転車置場があるし、来客用の自転車置場もありますね。
パークホームズだとプラウドよりランクは落ちますが三井だしありそうですけどね。
子供用自転車のことを考えていませんでしたが、ポーチ付きの間取りならポーチに置いても差し支えないのではないでしょうか?
また、専用庭が付いているタイプの場合、庭に自転車などを置いてもよいものでしょうか?
マンションによっていろいろ規約があるみたいなので面倒です。
普通、管理規約でポーチやバルコニーに物を置くのは禁止されている。どちらも避難経路でもあるから。ここがどうなってるかは営業に管理規約を提示してもらって確認。
ちなみに重要事項説明書と管理規約(案)はなるべく早い時期に入手して熟読しておいたほうがいいよ。
2700万円~とかなりお得な価格設定に期待しています。90㎡で3500万くらいかな
両隣のマンションが駐車場100%あるのに何で真ん中のこのマンションは駐車場70%にしたのか疑問です。
3500万のはずないでしょ!5300万が最高だから下の階でも90なら4000万は普通越えるでしょ!?
5300ってあるけど、最上階角部屋ルーフバルコニー付の部屋もあるらしいから、普通の90だったら3500もありうるでしょ。角部屋じゃないかもだけど…
管理規約の内容って、きちんと理解しておきたいですよね。
それぞれのマンションで違ってくるとこがあると思うし、
自転車のことやペットのことなど、知らなかった!ではいけないかも。
駐車場も少なめなので、いろいろ確認した方がいいのかも。
最上階角部屋ルーフバルコニー付きは外観完成予想CGからすると
1フロア1~2邸ってところですよね。眺望も良さそうですしここなら5千万いくんでしょうね。
お隣のマンションというのは駐車場全て埋まってるんでしょうか?
駅から少し距離がありますし車を手放す方も少ないんでしょうか。
そうなると駐車場少ないのはちょっと気になりますね。
この立地だと車に乗っていらっしゃる方は手放さないでしょうね。
車だと便利な地域ですから。
ですので、駐車場は敷地内だと恐らく抽選になる可能性があるのではないかと思います。
もしものために周辺で月極めのところをいくつか探しておいた方が良さそうですね。
相場はどれくらいなんでしょう。
気になりますね。
駐車場が足りなくて空き待ちの状態が続くような状態だと、中古で売りにくくなるから資産価値にも影響があるよ。
近隣の状況チェックのほかに、モデルルームに行ったときに駐車場利用希望のアンケートがあるはずだから、契約前にその結果を確認して判断。契約してからだと後の祭りになる。
月極駐車場はあんまりこの辺は有りません!というか見た感じ満車です。数百ートル離れれば有るかもしれませんが!このマンションの駐車場増やす気はないんでしょうか…駐車場70%は住人の住みやすさを全く考えていないマンション計画としか言い様がない。。うちは二台欲しいぐらいなのに…
台数より、機械式の方が問題でしょう!毎朝大渋滞は避けられないのではないですか?331戸の70%と言えば230台もあるんでしょう! 1/4の方が車を利用したら操作に1分/台としても50分も待たされる事になりかねませんね。機械式駐車場は50戸くらいの小規模マンション向きだと思いますね
10台はいけるよ
10台なら問題なさそうですね
総戸数331あるから当然考えて作られたんだと思います。
ただ駐車場確保していない人はこの地域の駐車場は近くには
本当に空きがほとんどなく空いたとしても
すでに予約している人優先で借りられる見込みがないのと千葉は車の盗難が多く
外国人の車窃盗が組織化していて車盗むときは短時間で持ち主が近くにいても
無理矢理盗むやり方で死亡事故もおきてます。
もし駐車場が空きがないのなら車手放した方がいいとも言えます。
物件近くにバス停留所や自転車があれば何とかなる地域です。
入出庫とも1分で出し入れなど、稀でしょう 一度に10台でも今日みたいに雨の朝などは想像するだけで・・・。
時間帯ですよね
後は普段天気のいい日は徒歩とかバスで通勤している人とかは雨の日など利用する
人もいると思うので住んでいて混む時間がわかってきたら早めにでるとかしないと
会社に間に合わないとかあまり時間かかっているとトラブルの元になりますから
機械式は人気がないんですね