いつもモリコアのモデルルームに
ここの看板持ちがいるのが笑えます。
いわゆる寄生虫ってやつですね。
売れてないんだろうなぁ。
100戸は言い過ぎでは!残りは60〜70戸くらいですよ!順調に売れてますよ!
ウェリスより早く完売しそうだな。
なんで?
byウェリス検討中
広くて街路樹のある綺麗な歩道が、駅から12分というをハンデを跳ね返す価値があったという事だと思います。
>>933
そうですね。プラス千葉大附属に近かったり、稲毛病院が移転したりするのも魅力でしょうか。
金額は先に販売を開始したウェリスの値段より安く設定しているのも売れ行きがよい理由だと思いますよ。
ウェリスの現地は稲毛駅の西口に住む方には昔の工場の音や匂い等で、よく思ってない方もいるそうです。
ウェリスはこちらのマンションの3倍近くの戸数がありますから、期間も長くかかるのは当然だと思いますよ。
子育て中の家庭には、総武線沿線では最も良い物件ではないでしょうか!緑が多いし、閑静な住宅街ですし、駅前は適度に便利ですし…。駅からの道のりは緑の木々がならび電柱の地中下され道も広いから、駅から12分という距離のデメリットを払拭してますよね!けっこう歩ける距離ですしね♪
速報。わずか60戸ぐらい。早めに登録しないと。
ここも大きなマンションですね。300戸はあるんだから、何棟かに分かれているのかと思いましたが、
1棟で300戸以上もあるんですね。
間取りで考えたら、南向きと西向きの部屋になりますね。
やっぱり南向きの部屋に人気が出そうな感じもします。
3棟に別れてますよ!今ならある程度建物が出来てるので日照具合も確認できますよ!
西向きの棟は安く、女子校に面しているので高層の建物が出来ることはまず無い。
南向きは、ちょっと高目の価格。道路に面した棟は騒音が気になる。中庭向きの棟は眺望が良く無い。ただ静かそうなのはウリかもしれない。
迷い中。
中庭向きは眺望は期待できませんが、この物件の売りであるフィーガの庭が目の前にあるのは魅力に感じてます。また、道路沿いより静かでセキュリティでも安心かなと思います。
静かなのは同意ですが、セキュリティは逆では?
人目につかない分、防犯面では劣るかと。
>935
真夏に歩いてみるといいよ。子連れだとさらにキツい。駅についたら汗だくで電車内が汗臭くなって周りに迷惑かけるよ。
マンションは駅から徒歩7・8分までだよ。戸建てなら12分くらいは我慢できるけど。
駅からの距離をケチをつけている人の意見は相変わらず…。そんな事言ったら誰も一戸建てを買わない!住居環境というのは住まい探しで重要な要素です。このマンションは住居環境が比較的良好だから、契約が順調に進んでると思います。
汗臭くなるから購入しない方が良い?
とても面白いネガですね。
かなり狭い部分に限定しているところがウケます。
もっと聞きたい。笑
稲毛で地域一番物件というと、プラウドタワー稲毛なんでしょうか?
でも、あそこはタワーなので、それは除外して普通のマンションで一番物件ってどこになりますか?
今週のスーモ見ると先着順になってますね。
順調に売れる嬉しいです。
徒歩12分となると、バスの距離だね。停留所2つ分くらいかな。
>943 駅からの距離も大切な住環境の一つだと思うよ。通勤や通学って何年もあることだし、雨の日や天気の悪い日のことを考えると、マンションと駅は近いに越したことはないね。
うちは夫婦ともに車通勤、子供の保育園は車で直ぐだし便利だから契約したけど、そんな人が多いんじゃないかな。
この距離を毎日歩いて行くのは年取るとキツいかもね。