ジリ貧って、買う側のコメントじゃないですね。笑
キャンペーンは20万オプションをもらえるんですね。
オプションは高いから、フロアコーティングができるくらいかな。
実質値下げといっても、20万ですから大丈夫じゃないですか?
シートフローリングにフロアコーティングって不要というか無意味なんだけどな。
ここの修繕計画はどうなっていますか?
10年後、20年後、30年後でいくらくらいになる予定か教えてください。
698さん
機械式駐車場に修繕費の大半が持っていかれます。こちらの心配をしましょう。
本当だ。3月までオプションプレゼントを企画してますね。
1期6次まで完売と順調に売り進んでいるものの、331戸と言う規模を考えると何かしらサービスをつけないと厳しいと判断したのでしょうか。
でも、ぶっちゃけ高額なオプションよりも諸経費20万円分を引いていただけた方が嬉しいです。
正直、701の匿名さんの発言には気分を害したというか…、あきれたというか…
機械式駐車場に関して三井さんはしっかり説明してくれました。
だから私も含めて多くの人が契約しているんだと思います。
このマンションを本気で欲しいと思っている人の不安をあおったり、既に購入者がいるのも考えず平気で人の家を傷つけたり、どうしてそのようなことをするのか疑問に思います。
そもそも、機械式駐車場が本当に莫大な修繕費がかかってきて多くの人が苦しめられているんだとしたら、日本中たくさんの機械式駐車場が使われていると思いますがそれがもっと問題となり、国がストップかけると思います。
それにそんな不安なものを使っているとしたら三井ブランドなんてなくなってしまうでしょうし。実績と信頼があるからブランドが成り立つのではないでしょうか。
701さんは、本当は知識がなく人が不安がっているのを楽しんでいる無神経な人なのか、このマンションが売れていくのが困るどこかの物件の営業さんなのでしょうね。
こういうことはやめませんか。
本当に、誰もいい気分にはならないですから。
削除されている為内容を確認できませんが、機械式駐車場の維持コストについて
書かれていたのでしょうか?
過剰なネガ発言はともなく、機械式の定期メンテナンス、建て替え費用については
興味があるところです。三井からどのような説明があったのか、大筋で結構ですので
ご説明いただけると安心材料になります。
20万円分ですか、結構大きいですね。
オプションということですが、どの部分まで対応可能なんでしょうか。
フロアコーティングも良さそうです。
2期の案内出てますけど抽選日時設定されてますね。
1期登録会場は写真で見るとかなりの盛況だったようで、2期も抽選必至なんでしょうかね。
共用施設の説明を見ると、自動販売機コーナーの奥に喫煙所が設けられるようですね。
自分は喫煙しない身なのでわざわざこのような施設を作る事にあまり良い印象は持ちませんが、
バルコニー喫煙が無くなるものなら大賛成です。
他にも広い敷地を生かして家庭菜園が作られるようですね。近隣の農場から委託を受けた方など、
どなたか指導者が入られれば活気付く事でしょう。
2期の販売中のようですが、これからでも選べる部屋は多いんでしょうか?
この物件は、3LDKならいろんな間取りがあります。
モデルルームに行って聞く方が早いですよ。
ここは完売できるのかな??
立地、仕様、間取り、値段が可もなく不可もなくの及第点マンションだから売れると思う。
毎日片道徒歩12分往復徒歩24分が苦にならなければの話。
ここが売れなかったら埋立地のマンションは総じて駄目だろ。
駅近の物件は、まだ完売してないですよね。
ここよりは良い立地だと思うのですが。
周辺環境の良さでこちらに決めました。
こちらのマンションは本当に周辺環境が良いと思います。
たしかに駅からは少し歩きますが、ファミリーには駅からのこのくらいの距離感がちょうどいいなと感じています。
713です。
周辺環境は大事ですね。
利便性なら駅近の物件。
周辺環境ならここですね。