ウェリスの葬儀場と納骨堂のゴミゴミした環境に比べればこっちのほうが断然いいと思うけど。
南向き割高はどこのマンションもですよね?!駅距離は…雨の日辛いですよね。西向き多いのは確かに売れるかは心配です。
うちは小仲台にずっと住んでるんですが…ウェリスは初めから検討にはいれてないです。こことウェリスは違いますもんね。
駅から遠いのに駐車場が100%ないのはダメでしょ
建物L字にし中庭は全部駐車場にしたら良かったのに
バーベキューやら家庭菜園やら余計な共有施設はいらん
駐車場100%は、あとあと駐車場が余ってしまうし大変て聞きました。実際はどうなんですかね?確かにバーベキューと家庭菜園はいらないと言えばいらない施設ですよね。
バーベキュー、家庭菜園くらいなら将来的に、管理組合で話し合って無くせるのでは?
それが出来なくても、管理にお金が掛かる物とは思えませんよ。
それほど気になる事ではないと思います。
私も駐車場が少ないと思いました。
ここってファミリー層がターゲットですよね?
駅から少し遠いから結構沢山の方が車持つと思うんですが・・・
機械式は維持費だけで月一万円かかるよ。あと、雨ざらしだと可動部分のオイルが流れちゃって、錆とかで早く痛む。
郊外の物件だと平置きが多いんだけど。
駐車場が足りないということは、満車が継続するということ。
しばらく、維持費問題はないのでは?
マンション敷地内に駐車場を持てなかった人は可哀想だけど。
怖いのは、足りないと言われていたのに、実際はガラガラだった場合、将来的に維持費が大変。
ぎりぎり駅まで歩けるこの物件、そこも考えていると思う。
余るくらいなら、少しくらい足りない方がいい。
駐車場が足りなくて待ち状態だと、中古で売るときにきついよ。
駐車場って多くても少なくても問題になる。
駐車場の抽選って入居直前ってケースが多い。駐車場がないからということで、キャンセルしようと思っても、買主の自己都合扱いになって手付金は没収。
ここは変わっていて、第1期で契約すると、特典として駐車場が確約されるそうです。
確かに、1期で契約すれば駐車場は問題ないと言われました。
2期だと、平置きはまずとれないと。
中古で売る時の事を考えるのは重要。
でも、今から10年、20年子供を育てる環境としてどうか?の方が考えるべきではないでしょうか。
こういう売り方すると駐車場が埋まると、その後販売がパタッと止まるよ。入居時点で売れ残って完成在庫があると、入居者にもデメリットがでてくる。ご用心を。
70%あれば十分。
>278
それ一般論としての平均値でしょ。ここは駅から距離もあるし、ロードサイドのお店
が多いから車は必須だよ。モデルルームで駐車場利用希望の有無のアンケートとって
るからその結果を契約前に営業に確認して判断でしょ。
ここは駐車場、間取りと駅からの距離、設備仕様の貧弱さなど、問題多いね。
それに、柱の出っ張りが大きくて、子供部屋なんかベッドと机すらまともに置けない部屋が多い。
梁もタテ・ヨコに巨大でエアコンの取付け可能位置が部屋の中央寄りになっている。
なのでみなさん注意して図面集を見てください。
入居してから、こんなんじゃなかった、とならないように。
そんな訳で、ウチはこの物件パスすることにしました。
安いだけのマンションかな。
うちもパス
二重床ですか?
スラブはどのくらいありますか?
ホームページだけだと二重床かどうかが判らないですね。
施工が長谷工だからどうなんだろう…とは思います。
ただデベが三井なので、直床じゃない可能性もあるのですよね。
これはモデルルーム行かないと確かめられない感じなのでしょうか。
私も知りたいです。