ダメな設計は洗面台の扉が開き戸ってのもある。部屋によっては、誰かが顔を洗ってるときにあけたらごっつんこなんてのもある。ちゃんと図面見ようね。
揚げ物をしてるときに裸で出てきちゃったら下手するとやけどでしょ。
普通小さい子がいてそこを気にしてるんなら、キッチンにはドアつけんだろ。ホームセンターで買ってきてさ。風呂あがりじゃなくたってドアなきゃリビングからはいってくんだろ。なんでそこで風呂上がりに限定するのか意味わからん。服きてりゃ油浴びても、包丁いたずらしてもいいのか?子育てしたことないんだろうけど、とにかく貶めるのに必死なのはわかる。
隣の戸建てはどうですか? 同じ三井が分譲するやつ。 マンションが道路の騒音を遮ってくれるし、検討するならこっちかな
火水になるととたんに書き込みがなくなる。
そして土日の書き込みはなぜか多い。
なぜか。
それは営業が休みだから。
駅前のライバル物件も含めて。
ようは業者しか書き込んでないということ。
もっとちゃんと情報交換できるもんはないんかね。
普通は営業の書き込みって土日は少ないよ。接客してるわけだから。
土日の書き込みは閑古鳥が鳴いてる物件の営業の仕業。
この物件はNTTの社宅の跡地に建ちます。何故NTT都市開発が手がけなかったのでしょう。
稲毛は駅から徒歩10分以内の駅近物件が多い所です。そして、ここ以外にも駅近ではない三井物件があります。小中台方面にはテニスコートのある大規模物件もあります。これらは間取りが良く真南向きで広さも十分にある物件が多いのです。しかし価格下落が激しいのです。
稲毛のマンション立地は次の四つに分けられます。
1.駅まで徒歩10分以内の駅近物件。
2.駅から10分を越えるやや駅遠物件(本物件が該当します)。
3.無理をすれば歩けるが、バスに乗らなければならない駅遠物件。
4.無理をしても徒歩は不可な駅遠物件。
四つのうちマトモに売れるのは1.だけなのです。
3.が微妙なのは分かりますが、ある程度順調に売れそうな2.が売れないのです。本物件もフタを開ければ分かります。
NTT都市開発が自ら手がけなかった理由は、駅から徒歩12分ぐらいが難しいと判断し完売に自信がなかったからです。要は不人気物件になる可能性があると判断したのでしょう。本マンションは、検討者が要望書の出かたを見据えながら慎重に判断しないとババ掴みになりかねない物件です。
駅から公称徒歩12分【実際には15分】は駅近ではない難しい距離に分類されるのです。いくら自分自身が問題ない距離と判断しても、検討者の多数がどう判断するかが重要なのです。
ましてや中古で売ろうとした場合は、稲毛には駅から徒歩5〜6分以内の大型物件が多数あります。これらとの対比で価格は大きく下がってしまいます。自分がどう感じたかではなく、他人がどう感じるか、そして中古になった場合の需給関係が極めて大切なのです。
19日に管理説明会と構造説明会にいってきました。
19日から始まった仮申し込みですがかなりもう仮申し込み済みの花がはられていましたね。
まだまだ迷っているところではありますが申し込み状況は順調なんでしょうかね?
仮申込って本当なの。事実なら公正取引規約違反。物件概要にも自ら書いてあるんだけど。
※予告広告・・・本広告を行い取引を開始するまで、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承ください。
251さん250につられてはいけません。251さんの主張が正解です。
検討していないうちにも価格表がきたわ。微妙な値段だね、ここ。
MRに行かなきゃ普段はもらえない価格表を送ってくるくらいだから、あまり見込み客が集まってないのかもね。
駆け込み需要に対する反動も警戒されているし。
かもしれないね、300戸は厳しいですね
ここは南側の価格が高いですね!ウェリス稲毛よりも高いです!
どちらも南側78平米で比較すると、ウェリスは6、7階相当でここは2、3階です。
それだけここに優位性があるのでしょうか?
ウェリスとはもう比較するの止めましょうよ…。
総合的にみてもこっちの方がいいから…さ。
南向きが高いのは、前に公園+四車線道路と遮るものがないからね…。きっと。
わたしも南向き狙いです。
ここがネックなのは徒歩12分というところと機械式駐車場のため、購入価格に200万円ぐらい
のせるのと、設備がそれほど凄くないというところだけだよ。ほんとに。
ここよっぽど人気ないんだね
前に錦糸町の資料請求したうちにも価格表が来たよ
どう考えても客層が違うのに
確かに人気はないかもしれません。
私は角部屋を狙ってますが、まだまだ空きがあるみたいです。
12分はやっぱりダメなんでしょうか。
人気ないんですかね?!うちは南向き購入希望です。値段的には需要があると思うんですが。確かに駅徒歩が難点ですよね。
駅まで実質15分
駐車場が少ない
ほとんど西向き
南は割高
ここは無いわ~