ここのマンション検討中です。場所とても高級なイメージですし、
HPで拝見するすると住宅設備も良さそうですね。
現地で歩いてみましたが、特に下の商店街からの臭いなどは
感じませんでした。
自分もこの物件が気になって、現地やモデルルームを見に行きました。
靖国通り沿いのお店や商店街などを、時間をずらして何度か散策したりしましたが、音や匂いはマンションのほうに届かなかったと思います。
サンピアという会社もあまり聞いたことがなかったので、会社のホームページ(サンアリーナ市谷仲之町のページではなくて)で、これまでどのような物件を手がけているのか見てみました。
そこに工事の様子が写真付きで載っていました。http://www.e-sunpia.co.jp/seko2/ichigaya/ichigaya_seko_01.html
いまはまだ、杭を打っている段階のようですね。
建物は基礎工事にものすごく時間がかかるみたいです。基礎が終われば、少し大げさですが、あれよあれよという間に全体ができあがってくるみたいです。
大まかな工期や日当たりは、モデルルームにある模型を見ながら担当の人が教えてくれたと思います。自分はあまり日当たりを気にしなかったので、どうだったかあまり詳しくは覚えていませんけど。
下が商店街ですが、焼き鳥とか匂いのたつ店はほぼないので
全く気にされる必要はないと思います
日当たりは西なので期待しない程度でしょう
だからテラスが広かったり多いのではないでしょうか?
ここは場所と駅近、設備の充実が売りでしょう。
ここの会社、HPで各物件の工事中の写真を毎月載せてるんですね。
購入した人には進捗がわかっていいです。感心しました。
私も写真拝見しました。
南東側のマンションの基礎と思われる壁は、
サンアリーナの何階までかかるのでしょうか?
写真はありますか?
あったらぜひアップしてください!
モデルルームで確認したほうが良いのでは。
NO.82さん情報ありがとうございます。
写真拝見しました。
やっぱり崖だけに工事が大変そうですね。
あんなに窮屈な場所で作業する方の技術に驚きです。
最初の計画より3か月工期が延びてましたが、
まだまだ工期が延びそうですね。
物件のホームページでは、残り9戸の状態で2カ月間以上更新がないようですね。
正しい情報はマンションギャラリーのほうでご確認ください。
正しい情報を記載するのがホームページであり、更新の手間を省くのはただの怠慢だと思うのですが、、、。
私はここのマンションを選択しました。いろいろ見ましたが場所、
間取りなどが他に比べて良かったように思います。
設備仕様も他はあまり比べても同じように感じましたが、
ここは他とは明らかに違ってました。
もう80㎡台と70㎡台が数個あるだけだったです。
7割以上売れている物件に書き込む内容じゃないでしょ。
ただの嫌がらせですか。
91さん
それは有名なデペではないからでしょう。
この価格帯を出せる購入者さんたちなら本来ブランドにこだわる人が多いと思いますよ。
ブランドはあきらめても駅近とか素敵なマンションが多いエリアで新宿区では価値のある市谷仲之町という
場所のステイタスを選ぶのではないでしょうか?
三菱地所レジデンスの高級マンションが施工ミスで契約解除に至った件もあるように、買い物は難しいですね。
有名、ステイタス等はある程度の参考にはなっても、結婚相手を選ぶのと同じように、物件も自分の価値観や生活スタイルとの相性があるし。
三菱の施工ミスの契約解除の件心配です。
あんな大きな会社ですら、内部告発でやっと判明したんですよね。
サンアリーナの現地を見学しましたが、打ち込んだ杭の上に、
土がかぶせてありました。
何か、施工に問題発生でしょうか?
ご存知のかたいらっしゃいませんか?
杭工事の際、その上に土を盛って重機の搬入等で杭を傷つけないよう養生する
為に行うものです。特に特別なことではなく通常行うことです。
明らかに検討する気もないのに悪意で書き込んでいる方がいますね。
HPが更新されて、残りが5件となっていますね。
ここのスレッドでもHP更新について意見がありましたが、その影響もあるのでしょうか。
いずれにせよ、対応が早い会社だなと思いました。
現場で工事に携わっている方々も、事故の無いように体に気をつけて仕事してください。
先日、モデルルーム行きましたが、もう後残り2戸でした。
あと一戸みたいですね。
このあたりも随分と物件がさばけているように感じます。
だいぶ物件的にも開けてきて、住みやすい地域ではないでしょうか。
後は、クオリティが納得する条件かどうか、ということになりそうです。
物件的にも開けてきてとは、どういうことなんでしょう??
結局、今月は工事写真の更新なかったですね・・・
さっき見たら、6月と7月の写真がアップロードされてましたよ。
建築開始から随分と経ってるみたいだけど、まだ1階部分ができただけですんごいスローだけど。
こんな調子で完成するのかな⁈
ここ完売したみたいですね。
近くに住むものです。工事がやけに遅れていませんか? 私が説明を受けた時は10月完成とのことでしたが、昨日現場を除いたところ、まだ躯体部分の基礎工事段階でした。
ここは元々14年8月引き渡し予定の物件だったと思いますが,,何が起きてますかね??
作業者の人手が集まらずに仕事が進まないのかな?その状況では10月どころか年度内引渡しも難しいのではないでしょうか。
引渡し遅れについての責任も重要事項説明には記載がしてあるのでしょうが、契約者はひと手間かかるのでしょうね。
デベと施工会社の格は、このようなイレギュラー事態を招いたり、事後対応がシビアだったりするのでしょうか。少し参考になります。
あとは、無理に突貫して雑な施工にならないことを祈っております。
デベの施工進捗の写真をみると、ホントに9末で1Fなんですね。
単純計算で1フロア1ヵ月として、やっぱり今年度の引渡しは無理な予感がします。進捗を隠さない正直なところは認めるけど、今年度の売り上げがたたないとしたらデベ自身がヤバいのでは?
今日通りましたが、工事は進んでますね。
ヤバかったら、工事はストップしてるはずですから。
しかし、遅れているのは確かですから
契約者様と折り合いがつくように話があるのでは?
引き渡しは平成26年11月下旬の予定ですが、間に合いそうですか?
こちらは契約者さんが情報交換する掲示板もつくられておりませんし、状況が見えない為心配になってしまいます。
売主さんからはどのような説明があったのでしょう。
何かの建築上の問題があって、その対応で遅れていると考えるのが自然では。きちんと対処してくれるといいですね。
公式ホームページに完売と書いてありましたね。