広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-08-25 15:36:45
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233830/
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:70.20平米~82.47平米
売主・販売代理:大和ハウス工業沖縄支店
売主:オリックス不動産
売主・販売代理:大京
復代理:T・フィールド
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2013-04-19 12:21:53
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
戸建ては面倒だからと思ってマンションにしましたけど、マンションも大変ですよねぇ・・・
ちょっとウンザリ
-
302
物件比較中さん
このマンションの20年後の資産価値についてはどう思われますか?
-
303
匿名さん
管理費、修繕積み立て金で10万近い20年落ちの中古物件なんて誰も買わないでしょ。
資産価値は無いと思います。良くて50%維持。
-
304
不動産業者さん
那覇新都心でダイワハウスが分譲したマンションで一番最初に完成したのが
今から11年前の天久パークビューがあります。
その他にも6棟ありますが中古価格はほぼ上昇しています。
つまり購入者はタダ以上で住み続けている訳です。
その中でも駅に近い今回のタワーマンションは東京都の広尾にある
マンションのように価格が下がる要素がほとんどなく
資産価値が高まるということがわかっているから驚異的な売り上げペースに
なっていると思いますよ。
憧れの新都心でタワーマンションに住んでいるというステイタスを
買うという考えでしょうね。
-
305
マンション投資家さん
西棟の西側でサンセットが眺められるお部屋で2LDK以上は
家賃20万円は堅いですね。
25階以上なら30万円以上でもイケルはず。
-
306
匿名さん
おもろまちの急激な変貌を考えれば、過去に売り出された物件が値上がりするのは当然かと思いますが、
この物件は既にかなりの高値の状態にあると思います
これ以上の値上がりは異常な気がしますので、可能性としては低いでしょう
供給面で見ても多すぎる気がしますし、他にも景観・眺望などでここ以上に魅力的な物件も多いので
この物件だけが一人勝ちということは無いでしょう
-
307
匿名さん
天久パークビューの取引例の話しが出ていますが、40万/㎡と那覇市内の中古物件の価格としては
平均的な取引価格のように思われます。
ただ、築10年落ちでの価格ですから、やはりおもろまちという立地の強さは感じます
-
308
匿名さん
那覇のこの場所でサンセットというのは笑ってしまうので止めて下さいよ
一度、ハワイなどで本物のサンセットを経験すれば分かりますよw
-
309
匿名さん
本物のサンセツトというのはハワイでみれるのですか?本物とそうでないものの違いなどについて教えて下さい、行けば分かりますよなんてのはなしでお願いします。沖縄のサンセツトとどうちがいますか?
-
310
匿名さん
沖縄でも素晴らしいサンセットは望める場所はありますが、それが那覇では無いという話じゃないでしょうか。
まあ、ハワイとは比べ物になりませんけど、あっちは常春で気候も最高ですから。
-
-
311
匿名さん
>>306
D'クラウディア沖縄も何を考えてか相当に強気の価格設定で中古市場に出回ってますね。
全く買い手が付かない状態ですし、今後も売れることは無いんじゃないでしょうか。
土地が無い以上、おもろまちの今後の発展はあまり期待できませんが
基地返還で那覇市郊外あたりが期待できると思います。普天間が返還されれば
凄いことになりそうですね。
-
312
契約済みさん
>>308
本物のサンセットとか言う前にハワイと新都心を比べる時点でおかしいですよ(笑)
そんなにバかにするような言い方をするならハワイにでも永住してください。
-
313
匿名さん
新都心を広尾に例えるのと同じで妄想がすぎると思いますねw
沖縄らしさを堪能したいなら田舎に行くことです。
-
314
購入検討中さん
沖縄のサンセットをなめてかかってはいけません。
以前アメリカンビレッジ?から見たとき癒されました。さすが沖縄と思いましたよ。
※那覇からみると違うのかな?
話変わりますが、おもろまちは車必要でしょうか?
越してきてわざわざ買うか迷っています。
通勤・遊びはゆいレールでも那覇市内は大丈夫と担当者が言ってましたが。
それと近くにレンタカーショップがあると聞いてます。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
車は沖縄生活では必要
家庭に複数台保有は沖縄では普通です。
駐車場確保していたほうが無難ですよ。
-
317
匿名さん
>>314
一人一台は必須です
これには理由があって、沖縄の日射しと紫外線は半端じゃないからです
沖縄の日射しをなめてかからない方がいいです。本土とは別次元ですから
-
318
購入検討中さん
車は必要みたいですね。
でも最初は自転車で試してみようと思います。
車はレンタカーが近いようなのでそっちを使ってみます。
駄目なら車を検討します。
-
319
匿名さん
自転車は自殺行為と言われてますが、死なない程度にがんばって下さいね
-
320
サラリーマンさん
通勤で自転車ですが死なないですよ。
走ってるときは涼しいし。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
おっしゃるとおり沖縄に来てから急に禿げが進行したんですが、やはり紫外線のせいですかね?
自転車通勤のせいかなあ・・・
-
323
匿名さん
-
324
契約済みさん
那覇市内の移動であればタクシーで十分です。
私の勤めている会社では、うちなーんちゅでもちゃり通勤している社員は
そこそこいますよ。那覇市内に住んでいる人が殆どですが。
-
325
匿名さん
車は必要だと思いますよ。
一生、おもろまちに閉じこもってるなら別でしょうけど。
-
-
326
匿名さん
沖縄ではフェラーリとかランボルギーニなどって走っておりますでしょうか?
※古いタイプとか関係なく。
走ってると目立ちますか?
-
327
匿名さん
那覇市ではあまり見ませんね。
北部の別荘地に行くとポルシェやフェラーリはたまに見かけますね
ベントレーやファントムも北部の大金持ちが住む地域に行くと走ってます。
-
328
匿名さん
北部って所ジョージの別荘があるところとかですか?
映画のアウトレイジ1にも出てきたみたいですけど立派な別荘でしたよね
-
329
匿名さん
名護周辺ですかね
政治家の小沢一郎も隠居生活の場に宜野座村を選んだらしいですよ
-
330
匿名さん
>328
>329
だから何?
ここに書き込みする人って個人情報なんか関係ないんですね。
-
331
匿名さん
芸能人のプライバシーは別問題ですよ
それくらいの教養はあってもよいのでは・・・
-
332
匿名さん
>>330は場の空気もおかまいなしなんですね
話の流れでこの程度の脱線も許容できないヒステリーがいるなんて
この物件も先が思いやられるなぁ・・・
週刊誌やテレビに出た話題の噂話をするくらいで個人情報とか
頭がおかしすぎます。そんな余裕の無いあなたは沖縄に来る資格ないですよ
-
333
匿名さん
恩納村の別荘地も有名人多いらしいですね。
ここは沖縄の地元タレントが買ってるという話は聞きましたけどw
-
334
匿名さん
>>330
あなたの書き込みの方こそ
だから何?ですね
-
335
契約済みさん
今日,WESTを見たら最上階のライトが全てついていました。テスト点灯でしようか?
早く、中が見たい。
-
-
336
マンション投資家さん
有名人は関係ないんじゃないでしょうか。
物件と、周辺環境は、いいと思いますけどね~。
-
337
匿名さん
環境は変なショッピングモールとパチンコ屋があってウ~ンという感じですが、
モノれーるが近いのでまあ良しとして、内部の仕様は価格のわりに低いという印象を持ちました
内廊下はいいですが、キッチン、バスルームは安っぽすぎませんか? 25階以上のスイートは仕様が全然違うので
良いんでしょうけど、25階以下のエグゼクティブクラスの仕様はちょっと無いと思いますね。建具はまあまあなんですけど。
-
338
匿名さん
目に見えない構造部分にお金がかかってるんじゃないですか?
台風対策などにもコストがかかってるようですよ。
沖縄で初めてのタワマンなので、色々とコスト高になってると聞きました。
-
339
匿名さん
ロイネットに泊まりました。ロイネットは1つの階がリュ-クスより高いので実際はリュークスよりプラス3階分高くなります。ロイネットの13階からはウェストの北側、東側は11階~25階くらいまで部屋の中まで丸見えでした。
イーストの西側、北側からはもっと近いです。まわりが何もないせいかも知れませんがすごーくよく見えるという印象です。
ウエストの北西の水道局の駐車場にビルが建つのも時間の問題でしょうから、階数にもよりますがせっかくの眺望も残念になりそうですね。
知り合いが小沢さん飛行機で見たそうです。そのせいだったのかな笑
-
-
340
不動産購入勉強中さん
西向き思い切り決めました!100パーセントを求めません!!いいマンションであり続けるよう微力ながら協力していきたいです!
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
30階でもあの値段で向かい合うタワーが丸見えの部屋は価値がないと思う人もいるかもしれないし、4階でも日当たりもいよく、むしろプライバシーが保たれていてしかも低コストに価値があるという人もいると思います。
ちなみに16階までと16階以上はエレベーターが違うので実際何人住むのか知らないけど高層階は16階までエレベーターが各駅停車になるかもしれませんね。東京だったら朝降りるのに何分かかることやら。
西側の景色、島の人が見てもきれいだと思います。サンセット、島、空港、飛行機、港、モノレールが見れるマンションって日本中探してもあまりないのでは。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
訂正です。
雰囲気は売りの場所です。⇒ 雰囲気が売りの場所です。
-
345
匿名さん
立地という観点から資産価値はやはり沖縄ではぴか一でしょう。安全、環境としてもトップクラスでなんといっても沖縄県内ではステータスですよね!
-
-
346
匿名さん
西側の景色は間違いないですよ。
ホテルからも見ましたから。
-
347
匿名さん
→346さんですよね!沖縄は西海岸ですよね、そりゃ~、西日は日本全国夏は暑いですよね!暑いから西はだめという問題だけではないですよ。フィルム、カーテンすればいいですし、365日暑いということはないでよ。曇りの日、雨の日もありますしね、、、慶良間列島と夕焼け、それに空港におりる飛行機、那覇市内の夕方の点灯し始めた明り、、、いいな~~。
-
348
匿名さん
地元民は泊港に向けてのいまひとつの眺望には全く興味ないですよ
NHKで毎日見てますからw
広大に開けるエメラルドグリーンの海原だったらまだ興味ありますけどね~
観光雑誌などで見る沖縄のリゾートのイメージと那覇を重ね合わせて幻想を抱いてる
ないちゃーの方には申し訳ないですけどねw
地元民は東側希望の方が多いと思いますよ
-
349
周辺住民さん
隣のホテルからの西側の眺望は、見下ろした街の向こうに海と島々が見え、いわゆる沖縄のイメージと違い新鮮でしたよ。海は見慣れていますが感動しました。眺望ならマンション買わなくても隣のホテルレストランで楽しめます。満席状態で人気ありそうな感じでしたよ。客も地元民多数でしたよ。
-
350
賃貸住まいさん
私もホテルから見ました。
渡嘉敷島?などの島がいくつか見えてともて素敵でした。
私は海よりもあの島々に感動しました。もちろん海も申し分ない絶景でしたよ♪
-
351
不動産マン
ここは強敵です。
確かに海がパノラマで建物降りるとあの立地では文句がでない。
他にもいい物件続々ですのでよろしく。ここ分譲早く終わってほしい;_;
-
352
契約済みさん
>>No.339さん
水道局がわの駐車場にビルが建つという話は本当でしょうか?
-
353
匿名さん
ロイネットからの眺望で満足してる方はぜひとも
那覇以外にも足を伸ばして欲しいものです。
-
354
匿名さん
那覇は最低条件でしょう。
隠居生活なら北部でも良いが。
>No.352さん
ビルが建つというのは聞いたことないですが。
というかビルが建ってもおかしくないということでしょうね。
-
355
匿名さん
サンセット、島、空港、飛行機が見れる環境は沖縄では珍しくないです。
基地の方に行けば、サンセットを背景にステルス戦闘機や哨戒機などが頻繁に離発着してる光景が見れますw
-
-
356
匿名さん
>>353
通勤を考えなければ、田舎の綺麗なビーチのある物件の方がいいに決まってますよ。
この物件の購入者は那覇市に通勤する方が大半で、次に賃貸目的の投資の方、別荘で買われる方はごく少数と聞ききましたよ。
-
357
匿名さん
ここって、首都圏の人の購入が大半って聞いてますけど
那覇市が通勤圏の方もいるんですね。
自分は別荘というか、セカンドハウスのような感じで
週末の滞在用に上層階を購入しました。沖縄の素晴らしさは北部のリゾート地だということは
十分に分かってますけど、遠い・・・遠すぎる・・・なので、そっちで滞在を満喫して帰りに
一息つく為の沖縄滞在の中継地点のような位置づけで購入しました。
国内線利用でDFSで買い物できますし^^
-
358
匿名さん
ウェストは沖縄の方が7割くらいと聞いてますよ。
最上階は年収が億越えの沖縄のお金持ちが物置代わりに購入してるとは聞いてますw
沖縄は所得が低いと馬鹿にされますが、年収が億越えはゴロゴロいますし、ユニクロやソフトバンクの創業者に次ぐような
全国でも5本の指に入るような大金持ちもいますから。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
そもそもどうしてここにマンションが出来るようになったのかを勉強すれば
まわりの空き地が今後どうなりそうかなんとなく想像できるのではないでしょうか。
-
361
匿名さん
>>360
どういうことです?
当然、空地があれば高層ビルが乱立していくのは容易に想像できますけども。
大規模な空地は残すは那覇市役所の仮庁舎の跡地くらいですよね?
あ、でもあそこも西側の眺望ふさぐ可能性もあるのかな・・・
-
362
匿名さん
サンセットと戦闘機も悪くないですよ。
よく分からない感覚ですけど、海外にいる気分になります(笑)
戦闘機=アメリカを感じるのかな?・・・
-
363
匿名さん
内覧会もうすぐですよね。どなたか写真撮って載せていただけますか?仕様とか眺望とか実際にみてからだと説得力あります。
-
364
社宅住まいさん
隣の空き地にメインプレイスと連動した商業施設出来ないかなー。
そして、ペデストリアンデッキで繋ぐ。
DFSとも繋ぐ→駅まで行きやすい。
-
365
入居予定さん
EASTの入居予定です。2年後が遠い(苦笑)。素人でわからないのですが、なんで建物ができつつあるのにあと2年もかかるのでしょうか?
-
366
購入検討中さん
-
367
いつか買いたいさん
-
368
匿名さん
ベランダ手摺に空と雲が映っています
-
-
369
匿名さん
ベランダ手摺に空と雲が映っています
-
-
370
ご近所さん
-
371
契約済みさん
-
372
ご近所さん
そうですか。
では来月から少し周辺が騒がしくなりそうで心配です。
-
373
住民でない人さん
すごいきれいな写真、ダイワさん買い取ってくれるんでは
-
374
契約済みさん
-
375
買い換え検討中
-
376
入居予定さん
資産価値は部屋によって違うけど、外見だけでも少なくとも県内では貫禄はぴか一だね~
-
377
入居予定さん
-
378
契約済みさん
住民憩いの場が少ないように思えます。その意味ではアルトゥーレなどが良かったのですが、あそこは立地が・・・,この物件は、寝て、眺めては、良いように思えますが、暮らすという面ではヨーロッパのアパルトメントのような住民専用の公園や、アメリカのようにプールやテニスコートがあればずっと高級になるように思えます。私にとっては寝るだけの部屋になりそうです。日本のデベロッパーも住民の未来を考えて、開発すればもっと良い街が出来て、売れるんじゃないでしょうか。
-
379
契約済みさん
-
380
匿名さん
確かにそうですね。。
沖縄らしさもないけど、かといって378さんが言うようにそういう面では充実していると思えないです。
せめて近くの公園くらいもっとましだったらよかったのにと思いました
内部が無理なら周辺ががんばってくれないかな。
スーパーや病院があって便利かもしれないけど
ファミレスだらけのつまらない街。これからの開発でよくなって欲しいです。
-
381
匿名さん
共有施設でプールやら公園など入れると、維持費がかかって資産価値が逆に落ちるように思います。
公園はDグラフォートのように目の前にあり市の管理?とかであれば一番良いでしょう。
プールは市民プールなどに行ったほうが良いですよ。
-
382
契約済みさん
381さんの言うとおり。施設、設備は必要最低限でいいですよね。今ので充分です。
-
383
キャリアウーマンさん
予断ですが、、那覇のタワー3つありますよね。
立地的にどこが一番よいと思いますか?
主観的には 牧志⇒ツイン⇒Dグラ
私の場合、駅の近さが主な判断です。
他にタワーが建つなどの情報ありませんか?
-
384
住まいに詳しい人
駅近ならプレサンスロジェ美栄橋がありますよ!タワーじゃないですが
-
385
匿名さん
水道局駐車場と仮市役所跡地ならたつ可能性ありますよね
-
386
匿名さん
-
387
契約済みさん
テレビのニュースの冒頭か最後に那覇市の様子としてリュークスタワーが映されることもあるでしょうね!シンボル
-
388
契約済みさん
牧志は考えたけど、安里川に近過ぎだと思いやめました。
ドブ川だし、改良はしたみたいだけど、氾濫もあったし
、地震時の液状化も怖いしね。
-
389
買いたいけど買えない人
-
390
匿名さん
いま売りだしている部屋で南か西に1LDKありますか?
またいくらくらいからでしょうか?
わかる方お願いいたします。今度見学行く予定です。
-
391
契約済みさん
下層に1LDKの物件がありますよ。いつから販売開始かは不明ですが、、下層は年明けと聞いた気がします。値段も低くなるし、人気物件なので特に下層は一気になくなると予想されますね。
-
392
匿名さん
Dグラフォートは中古でも人気ありますよね。向きと階数にもよりますが。
Dグラフォートの中古は過去に売り出し価格の+1000万でも売れたことがあるようですよ。変なリフォームとかしなければ売り出し価格と同等以上で売れるのではないでしょうか・・。
近隣駐車場も多く複数台車を所有したい家庭にとってはよいと思います。リュークスは東棟入居後は2台目確保が困難ですね。
-
393
匿名さん
-
394
申込予定さん
少なくとも資産価値は保たれますね。場所がいい!眺望でまたランクがおのずとかわるでしょうね
-
395
検討中の奥さま
WEST棟の西向きであれば+200万足しても買いたいです。
という事はもう価値が上がってます。私だけかもしれませんが、、
-
396
匿名さん
>No.392さん
近隣にも駐車場あるのですね。
車庫証明なども取れそうですかね?
-
397
入居予定さん
敷地内に600台もの駐車場があるので、余るでしょう。
2台目もOKみたいですよ。
セカンド需要かつ向かいにレンタカーショップもありますから。
-
398
契約済みさん
自動車の件はWeSTで余っているらしく、2台目希望のひとがちょうど余っている数とほぼ同じらしいですよ。
-
399
匿名さん
駐車場の余り台数が詳しくわかる方いませんか?
1台希望ですが2台目が空いてたら借りたいな~
-
400
入居予定さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件