広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-08-25 15:36:45
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233830/
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:70.20平米~82.47平米
売主・販売代理:大和ハウス工業沖縄支店
売主:オリックス不動産
売主・販売代理:大京
復代理:T・フィールド
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2013-04-19 12:21:53
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>>201
制震構造のある横浜ランドマークタワーだから
この程度の揺れで済んだんでしょうね
この物件は津波に関しては、大丈夫ではないでしょうか
-
204
契約済みさん
この物件の高さは、ランドマークの半分以下、備えるのは大事ですが、地震の起こる確率は何十年に・・・
さすがに津波はOKだと思います。しかし、逆にエメラルドグリーンの海が見えません。
この物件を買ったのは、
駅の近くと、買い物・施設に便利、高台の眺め、コンシェルジェなどのサービス
ただ、ジムよりプールがあれば良かったのですが、
消費税が上がると、マンションだけでなくすべての物が5%上がる。
すると、単純に所得が下がる事になる。結果マンションが売れなくなる。(前回の増税時)
今回は、さらにインフレターゲットで物の値段が上がる。復興増税もある。
結果、この物件も下げざるを得ない??
待てば良かったのかな?でも誰も1年先は分かりません。
内覧会案内が来ました。楽しみです。また、結果報告します。
-
205
匿名さん
過剰供給のような気もするので、値下がりの可能性は十分にありますね。
資産価値の点でもその辺が懸念ではあります。同時に似たような部屋が市場に
出回るでしょうから。D'クラフォードのように強気の価格設定でも売れなければ
意味が無いですしね。
-
206
購入検討中さん
こんにちは、
今リュークス検討しているのですが、部屋からの眺望が気になっていまして
CGとかでは見せてもらってるのですが、実際に見てみないと不安なのですが
現場に入ってみる方法ってないです?
まあ、あったらみんなやってますよね。
今回、二度目なのですが、前回は工事中に営業の人と一緒に中を見せてもらえたのですが、
ライオンズだったので、あそこ会社の方針が作り途中でも見せるという方針だったかと思うので
ダイワがメインだと無理ですかね。
-
207
匿名さん
-
208
購入検討中さん
-
209
購入検討中さん
リュークスタワー内での、LTE電波受信状況はどうなのでしょうか?
御存知の方おられましたら、教えて下さい。
-
210
購入検討中さん
LTEは、持ってないですが、iPhone4Sは、隣のダイワロイネットホテルの18F(リュークスタワー22F相当)で、まったく問題なく使えるので、多分問題ないと思いますよ。
-
-
211
OLさん
少しお聞きしたいんですが、高層マンションの上層階って今日みたいな暑い日でも風は通るんですか?
また車エンジン音や蝉の音ってうるさくはないんですかね?
-
212
契約済みさん
内廊下だから通風は上層階でも期待できないでしょうね。
-
213
匿名さん
LTEの問題はこの物件にアンテナ施設があるかどうかの問題ですよ
おそらくは設置するんじゃないですか?
風通りは角部屋でもないかぎり期待できないでしょうね
-
214
匿名さん
下記サイトにこのように記載されていますが、沖縄で西日というのはどうなんでしょうか?
これからイーストが販売されますが、メインは首里方面で、ウエストと向きあうイースト塔の西側は
安めの価格設定が予想されます。
西日に関しては賛否両論で、フィルム対策などをしても結局は耐え切れなくなり
手放すという話も目にします。
観光で那覇市内を歩いていても、16時頃からの西日は強烈でこれが室内だったらと
思うと想像を絶する暑さなのではないかと思うのですが実際にはどうでしょうか?
沖縄で経験されている方のお話を伺えれば幸いです。
http://www.okinawalife.jp/fudosan/fudosan/post_15.shtml
『沖縄で西向きのマンションって最悪なんですよね・・・。夏場の猛烈な西日で部屋は蒸し風呂状態ですし、何より台風時の吹き返しの西風がもろに当たるので、加えて海の近くだと潮がもろにかぶってしまうと思います。』
-
215
匿名さん
アルトゥーレは元々物件としてはとても中途半端なコンセプトで、リゾートでもなければ普段使いのマンションでもない、売る前からこんな物件は絶対売れ残る!と皆に思われていた物件です。そんなマンションと比べるものではないと思いますよ。
北谷町のマンションはアルトゥーレよりももっと西向きの海沿い物件が花形ですが、月30万の賃貸でもほぼ満員御礼です。北谷町でマンションを作るのに西向きにしないと価値がぐんと下がります。西海岸沿いにあれだけのマンションが立ち並び、そのどれもが完売しているのだから、西向きがダメなわけないです。ただ西向きなだけで景色が悪いと意味がありませんが。県内の西海岸沿いは夕陽の時間になると老若男女が海岸沿いに行き夕陽が海に沈むのを見守ります。家から見られると最高ですよ。
-
-
216
匿名さん
RYU:Xの掲示板でなぜ北谷の話題になるのか意味不です
この物件は景観でもアルトゥーレには到底及ばないでしょう
物件自体もデザインや共用施設を含めてアルトゥーレの方がグレードも上です
プールもあって最上階も2億以上しますし
それと、あの辺は家賃20万以下でも空室ばかりで中古物件も1年以上売れてませんよ
-
217
匿名さん
私が言っているのはアルトゥーレ以外のマンションです。北谷町海岸沿いの景観がいいマンションのみで、海が綺麗に見えないのはダメです。ただアルトゥーレの話を出したのは、>214のリンク先がアルトゥーレの話だからです。
-
218
匿名さん
私が北谷町のアラハビーチ沿いに投資用に買ったマンションは月28万で貸してますが空き待ち状態ですぐ次がうまります。同じマンションの8割が同じように賃貸になっています。町内の宮城や砂辺のマンション群は大抵が月30万ですが空きはすぐうまりますね。
アルトゥーレは完成前に完売できなかった不人気物件ですが、リュークスはニーズも別だし住むにも投資用にもいい物件だと思いますよ。
-
219
匿名さん
あの辺でアルトゥーレ以外で月30万ってありますか?軍関係者向けに砂辺あたりの戸建てなら40万以上のもちらほら見ますけど
よほど広い部屋でもない限りハンビータウンのあたりの海の見える物件でもそこまでしないんじゃないですかね
ちなみに需要はどういう人達が借りるんでしょうか
-
220
匿名さん
もちろん軍関係者対象ですよ。一戸建てより景色の良いマンションタイプが人気です。でもあの界隈ではアルトゥーレは人気無いですよ。狭いし。ロケーションも微妙です。でもハンビー及びアラハビーチ近辺ならマンションは2〜30万は取れます。ロケーションが要ですけど。^_^
-
221
購入検討中さん
たしか、二棟あるために、団地?修繕費のような名前で他のマンションに比べ修繕費がかさむというように記憶しているのですが、皆さんはそれも許容範囲なのでしょうか?
-
222
購入検討中さん
すみません、↑の投稿はおもろまちのリュークスタワーの話です
-
223
匿名さん
ああいった建物なので、修繕費がかさむのは仕方ないと思うし、納得できないなら買わなければいいのでは?予算的に厳しいならそもそも背伸びして買うべきではないし。沖縄では無理して家を買って結局手放す人が多いのでそう思うのですが。
-
224
検討中
確かにこの場所の歴史は知れば知るほど気になりますね。
-
225
契約済みさん
両棟の共有部分の修繕費を個別の修繕費と分けるのは明確化するので賛成です。
たいした金額でもないしね。
マンションを購入してから「払いたくない。」なんてゴネるならこの物件の購入は諦めて下さい。
-
-
226
匿名さん
マンション横の給水塔前からの写真です。
マンションに換算すると、高さは4階、5階で、南方向になるのでしょうか?
ここからでもいい景色が楽しめます。
すると、10階、20階、30階ともなれば・・・・
逆に、台風時の風は、強力ではないでしょうか?
-
-
227
匿名さん
-
228
匿名
218さん>
あの辺で20〜30万の賃料がとれる物件の価格帯はおよそどの程度なんでしょうか?
-
229
匿名さん
イースト販売はじまりますね
25階以上のスイートからですかね
>>228さん
4500万~じゃないですかね
以前に調べた時の感じだと、那覇市中心部よりも利回りで考えると悪かったと記憶してます
-
230
228
229さん>
4500万〜なんですね!
なかなかな価格ですね…。
教えていただきありがとうございますm(._.)m
-
231
匿名さん
218ですが、安いのは2000万円台からありますよ。私が買ったのは3500万ぐらいでした。自分で住むにもいい物件です。
-
232
匿名さん
アルトゥーレやその他の話もネット掲示板などの情報の受け売り
言ってることが信憑性に欠けます
-
233
匿名さん
-
234
申込予定さん
-
235
匿名さん
一番高い部屋はイーストの方が価格設定も高いんですね
やはり、沖縄では西日を避けたイーストの方が価値が高いんでしょうか
-
-
236
匿名さん
-
237
契約済みさん
-
238
購入検討中さん
東棟の北側21階以上の購入を考えています。やはり西側などに比べると資産価値はかなり下がっていくんですかね?
-
239
匿名さん
西棟が資産価値があると思われる理由など教えていただけたらありがたいです。
やはり海側の眺望なのでしょうか?
-
240
サラリーマンさん
やはり海が見えるというのに越したことは無いでしょう。
今回のマンションの場合高台にあり海をさえぎるものがほぼ無いため、価値が増す。
個人としては海が見えるバスルームが一番良いのではと考えています。
飛行機から見えるタワーも西側がまず見えてきますよね。グッド!
方角ランキング思惑 西棟:西⇒南⇒東⇒北 東棟:南⇒東(高層)⇒西⇒北
-
241
匿名さん
マンションギャラリーの方の話では、西側は県外の方が多く購入されているとの
お話でした。県内の方は海は見飽きてるので、西日のデメリットの無い他の方角の
物件を買われているという話でしたよ。
確かに、この物件の海の眺望はお世辞にも良いとは言えません。
田舎にいけばもっともっと綺麗な景色が望めます。
正直、この物件からの景色で満足されている方が可哀想になります。
もっと、沖縄を知って下さい!と言いたくなります。
-
242
物件比較中さん
西棟の方角では南向きと東向きは東棟に景色を浸食されてよろしくないですよ。
多分東棟も南向きは良いですが、北向きはダイワのホテルが邪魔で景色が見えないと思います。
-
243
匿名さん
自分も首里方面の景観の方が好みですね。
エアコンをフル稼働させれば西日も大丈夫でしょうが、
自然の風が好きな人は耐えられないでしょうね。
-
244
匿名さん
沖縄の西日ってここまで嫌がられているんですね。ちなみに西向きや北西向きの部屋は日が当たるのは午後からですが、それでも暑すぎて大変なのでしょうか?どなたか沖縄のマンションで西向きに住まわれている方の意見が聞きたいです。
-
245
匿名さん
西向き住んでますよ〜。沖縄で西向きは人気ありますよ?人気なかったら西海岸沿いにマンションが乱立してないですよ〜。最近のマンションは西向きでも特別暑いことはないし、っていうか沖縄ならどの向きでも暑いのでクーラー必須だから、どの向きでも同じです。
-
-
246
匿名さん
-
247
契約済みさん
西側16階以上24階の一部屋を購入しました。
海が見たいだけではなくサンセットなど沖縄の空の色も大きなポイントなんですよ。
花火も見れるし魅力がいっぱいです。
以前首里城側の眺望を見ながら過ごしていましたが、街並みもごちゃごちゃした
繫多川や松川方面の街並みはきれいではなく飽きました。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
私も郊外の西側海沿いに住んでますが、西日が暑くないなんてことはないです。間違いなく西日は暑いです。
平日の日中は家に居ないので西日を感じることは無いですが、家に居る時は午後3時辺りから容赦無い日差しに晒されます。
フィルムである程度緩和はされてはいますが、南面と違って低い位置から横向きに入ってくるので結構、きついです。
カーテンを閉めるくらいしか対策が思いつきません。スダレは開閉が面倒でせっかくの景観を塞いでしまいますし・・・
それと、一般的な断熱仕様の築浅のマンションですがエアコンを付けていても、
遅い時間に壁面が暖められるので夜になってもジワジワという不快な熱は感じます。
よく、海の眺望に憧れる移住者は西側を選び、地元民は西日を避ける傾向にあるという話は聞きます。
西日はエアコンを使えば耐えられないこともないですが、快適とは言い難いです。
沖縄はどこも暑いといいますが、北東向きの職場はエアコンを付けなくても天然の風で十分です、
エアコンよりずっと心地良いです。
沖縄は気温が高くて暑いというより、日差しが強烈なんです。湿度が高いので風が無い日はエアコンは必須ですが・・。
この経験があるので、私は最初からイーストを希望してます。
-
250
不動産購入勉強中さん
やはりこのマンション
資産価値があるのは西だと思われます。
同じ価格なら西を買います。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件