広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-08-25 15:36:45
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233830/
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:70.20平米~82.47平米
売主・販売代理:大和ハウス工業沖縄支店
売主:オリックス不動産
売主・販売代理:大京
復代理:T・フィールド
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2013-04-19 12:21:53
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
504
契約済みさん
近くの月極探してみましたが満車でした。
まぁ自分は基本車使わないので良いですが。
通勤なども車の方は、大変でしょうね。
車をまったく使わない生活に憧れます。
公共機関がもっと発達してくれることを期待しています。
-
505
キャリアウーマンさん
駐車場って全世帯分はないですよね。
満車の場合、やはり順番待ちになるのですかね?
-
506
匿名さん
駐車場は住戸分はありませんが、それでもかなりの数なので、希望者は場所をとやかくいわなければ、駐車場の確保だけはできると思います。
よって周辺の月極めではなく、マンションの駐車場を借りて、自分の車を置くか、それとも使用頻度が低いのならば、レンタカーで済ますのか、という選択になるでしょうね。
ただどういうわけか、下の方の階の人は駐車場を借りることができないのだとか。そういうことが重要事項説明会でされているとのことです。当方、くわしいことは未確認なので、駐車場を借りるつもりの方は調べてみる必要があり、です。
そもそもイーストも上の階の人優先で駐車場が決められていくので、もし空きができてもやはり上の人優先がされるのかな。それ以外にも、施設利用が上の人優先だったりするカースト制度みたいなマンションだとしたら・・・・・・。
-
507
入居予定さん
車を所有しない前提でこのマンションを契約しました。駐車場は、お使いください。
生活に必要なものはすべて徒歩圏内(これぐらい歩かないと体が弱ります)、
バスターミナルもあり、便利です。
ただ、駅からまっすぐ道を横切るのには不安が・・・
青山の前から
信号と横断歩道の設置、お願いしたいです。
-
508
入居予定さん
県外でセカンドハウス目的の方も相当数いるかと思いますので、駐車場に関してはさほど気にしなくても
良いのではと思います。
ただ、2台以上保有している方はイースト棟が完成すると駐車場確保に頭を悩ますかも。
あの辺りは駐車場が困難な地域です。
-
509
匿名さん
カースト制度のような状況にあるマンションってあるんですか?
-
510
匿名さん
カースト制度か?
まぁないでしょうね。下の階の人が駐車場借りれないとかそんなのあったら。
裁判沙汰でしょうね。
私は10階以上ですが、駐車場専用使用権?みたいなものなどは聞いてませんよ。
もしかして知らぬ間にその分の金額がとられていたのでしょうか?そしたら怒りますけどね。気になってきた!
-
511
OLさん
1LDKを契約しましたが、説明事項に初回の駐車場抽選(東棟入居時に再抽選?)に参加できないとありました。
先での駐車場の使用権などはなにも記載ありませんでした。
少し調べてみましたが通常、駐車場使用権などがあれば、別で権利料を納めるようになっているようです。
初回の抽選には上階の方優先という風に解釈しています。
その後は全員の共有の土地なので上階、下階関係なく使用できるはずです。
-
512
匿名さん
下の階のいくつかの住戸は、駐車場を借りることができないといった意味のことを聞いた気がします。
不確かでスミマセンが、たぶん重要事項説明の文書の中にはあると思います。
カースト制度みたいただね、というかどうかは別にして、上層階が優先される駐車場の抽選など、
いろいろと危惧してしまいます。
駐車場の数自体は多いので、希望者には行き渡ると思うのですが、もし下の階の人が駐車場を借りられないとすれば、
二台目を確保したいという「上の人」への「配慮」かなとの「邪推」も想像できますね。
-
513
入居予定さん
もし駐車場が借りられない部屋があるとしたら、ほぼ必ず駐車場に空きがあるということでしょうか?
-
-
514
入居予定さん
内覧会でした。
-
-
515
入居予定さん
(2)
-
-
516
入居予定さん
南西の部屋からの風景
上から西
(2)南西
これは南
-
-
517
入居予定さん
-
518
入居予定さん
こちらも内覧会行きました!
高層階の東南角部屋からです。
東南なので海は見えないと思いましたが、バルコニーの両サイドから見えました!
-
-
519
入居予定さん
廊下やエレベーターはホテルそのものでした!
ゲストルームもパーティルームも雰囲気サイコーでした!!
-
-
520
入居予定さん
慶良間、部屋の中からでも見えましたよ。
-
-
521
契約済みさん
-
522
契約済みさん
No.520さんのお部屋は最上階ですか!?
天井埋込エアコンらしきものが写っていたので。
羨ましいです。
-
523
匿名さん
高層階の写真だらけですね
中低層からの眺望写真もみたいです。どなたかお願いします。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件