広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-08-25 15:36:45
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/233830/
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:70.20平米~82.47平米
売主・販売代理:大和ハウス工業沖縄支店
売主:オリックス不動産
売主・販売代理:大京
復代理:T・フィールド
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2013-04-19 12:21:53
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
344
匿名さん
訂正です。
雰囲気は売りの場所です。⇒ 雰囲気が売りの場所です。
-
345
匿名さん
立地という観点から資産価値はやはり沖縄ではぴか一でしょう。安全、環境としてもトップクラスでなんといっても沖縄県内ではステータスですよね!
-
346
匿名さん
西側の景色は間違いないですよ。
ホテルからも見ましたから。
-
347
匿名さん
→346さんですよね!沖縄は西海岸ですよね、そりゃ~、西日は日本全国夏は暑いですよね!暑いから西はだめという問題だけではないですよ。フィルム、カーテンすればいいですし、365日暑いということはないでよ。曇りの日、雨の日もありますしね、、、慶良間列島と夕焼け、それに空港におりる飛行機、那覇市内の夕方の点灯し始めた明り、、、いいな~~。
-
348
匿名さん
地元民は泊港に向けてのいまひとつの眺望には全く興味ないですよ
NHKで毎日見てますからw
広大に開けるエメラルドグリーンの海原だったらまだ興味ありますけどね~
観光雑誌などで見る沖縄のリゾートのイメージと那覇を重ね合わせて幻想を抱いてる
ないちゃーの方には申し訳ないですけどねw
地元民は東側希望の方が多いと思いますよ
-
349
周辺住民さん
隣のホテルからの西側の眺望は、見下ろした街の向こうに海と島々が見え、いわゆる沖縄のイメージと違い新鮮でしたよ。海は見慣れていますが感動しました。眺望ならマンション買わなくても隣のホテルレストランで楽しめます。満席状態で人気ありそうな感じでしたよ。客も地元民多数でしたよ。
-
350
賃貸住まいさん
私もホテルから見ました。
渡嘉敷島?などの島がいくつか見えてともて素敵でした。
私は海よりもあの島々に感動しました。もちろん海も申し分ない絶景でしたよ♪
-
351
不動産マン
ここは強敵です。
確かに海がパノラマで建物降りるとあの立地では文句がでない。
他にもいい物件続々ですのでよろしく。ここ分譲早く終わってほしい;_;
-
352
契約済みさん
>>No.339さん
水道局がわの駐車場にビルが建つという話は本当でしょうか?
-
353
匿名さん
ロイネットからの眺望で満足してる方はぜひとも
那覇以外にも足を伸ばして欲しいものです。
-
-
354
匿名さん
那覇は最低条件でしょう。
隠居生活なら北部でも良いが。
>No.352さん
ビルが建つというのは聞いたことないですが。
というかビルが建ってもおかしくないということでしょうね。
-
355
匿名さん
サンセット、島、空港、飛行機が見れる環境は沖縄では珍しくないです。
基地の方に行けば、サンセットを背景にステルス戦闘機や哨戒機などが頻繁に離発着してる光景が見れますw
-
356
匿名さん
>>353
通勤を考えなければ、田舎の綺麗なビーチのある物件の方がいいに決まってますよ。
この物件の購入者は那覇市に通勤する方が大半で、次に賃貸目的の投資の方、別荘で買われる方はごく少数と聞ききましたよ。
-
357
匿名さん
ここって、首都圏の人の購入が大半って聞いてますけど
那覇市が通勤圏の方もいるんですね。
自分は別荘というか、セカンドハウスのような感じで
週末の滞在用に上層階を購入しました。沖縄の素晴らしさは北部のリゾート地だということは
十分に分かってますけど、遠い・・・遠すぎる・・・なので、そっちで滞在を満喫して帰りに
一息つく為の沖縄滞在の中継地点のような位置づけで購入しました。
国内線利用でDFSで買い物できますし^^
-
358
匿名さん
ウェストは沖縄の方が7割くらいと聞いてますよ。
最上階は年収が億越えの沖縄のお金持ちが物置代わりに購入してるとは聞いてますw
沖縄は所得が低いと馬鹿にされますが、年収が億越えはゴロゴロいますし、ユニクロやソフトバンクの創業者に次ぐような
全国でも5本の指に入るような大金持ちもいますから。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
そもそもどうしてここにマンションが出来るようになったのかを勉強すれば
まわりの空き地が今後どうなりそうかなんとなく想像できるのではないでしょうか。
-
361
匿名さん
>>360
どういうことです?
当然、空地があれば高層ビルが乱立していくのは容易に想像できますけども。
大規模な空地は残すは那覇市役所の仮庁舎の跡地くらいですよね?
あ、でもあそこも西側の眺望ふさぐ可能性もあるのかな・・・
-
362
匿名さん
サンセットと戦闘機も悪くないですよ。
よく分からない感覚ですけど、海外にいる気分になります(笑)
戦闘機=アメリカを感じるのかな?・・・
-
363
匿名さん
内覧会もうすぐですよね。どなたか写真撮って載せていただけますか?仕様とか眺望とか実際にみてからだと説得力あります。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件