- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
ありがとうございます。探しました。これでしょうか?
http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_S...
え〜と、スレチですが
焼き魚はオーブントースターのお皿にオーブンシートを敷いて焼いています。
鯖とか油のあるものも炎は出ずに焼けます。
片付けはオーブンシートを捨てるだけなので楽ですよ。
匂いが気になるなら薄めたアルコールを冷めた後の庫内に吹き付ければ
翌朝パンを焼いても気になりません。
ほとんどの肉もオーブントースターで焼いています。
782さん
それいいですね。早速次回試してみます。ヘルシオでもできるかな...
771さん
もっと薄くて小さい、お弁当箱みたいな感じのもあったかと。
1年くらい前のことなので、現在のカタログにもあるかどうか分かりませんが。
784さん
これでしょうか?昨日その後にみつけました。とても助かりました。
http://www.bellemaison.jp/ep/srvlt/EPFB00/EPFB0005/dProdDtlShow?BELN_S...
私は785さんが見つけた物を使ってます。
小物を中に入れて洗えるのはもちろんですが、
タッパーなどの軽い容器を洗う時にも、
水圧で飛んでいかないように重石としても使ってます。
うーん、浅型だと、そういうものを入れる余裕が・・・もうパンパンです。深型が欲しかった・・・
パナの浅型はないですよ〜。
というか、お皿たくさん入れて 入るかしら〜って感じですね。
パナソニック使ってますが、小物もタッパーも入れたまんま洗い上がってますよ。
お箸立て?スプーン立て?に茶こしとかも入れてます。
パナユーザですが、同じく入れたまんまの洗い上がりで、ぶっ飛ばされてることはないですね。小物は箸立てに挿したり、タッパは下の方に入れてますので大丈夫です。
いや、今話題になっているのは、小物入れがあるかどうか・・・
話からすると、パナにはそういう部分はないということですね。
780=784です。
771さん
私が見たのは、785でおっしゃってた物です。
私も、見つけたとき、かなり魅力を感じましたので、1年経っても憶えてました。
うちはナショナルの深型で、ミーレのようなカトラリー用のトレイはありません。
お箸やスプーンなどを差す、網状のお箸立てのような部品がついているだけです。
小物類は、そのお箸立て部分に差したり、かごの底に寝かせたりしていますが、水圧で飛ぶということはありません。
なので、結局、千趣会の小物カゴは買わなかったのですが。
ただ、お友達の家で見たミーレのカトラリー用トレイ、いいなぁ〜とうらやましく思ってます。
ミーレですけど、そんなの付いてきませんでした。
45センチ幅です。
去年設置しました。
60センチの物には付いてくるんですかね。
ですよね。
その為のカトラリートレイなんだから、そもそもそんな籠が必要なのか疑問でした。
45センチのミーレ使用者です。
789でパナには無いと書いてある。
>794,795
うちは、45cmのミーレだけど付いてます。45cmもいろんなタイプがあるようですが、
付いてないタイプもあるんですか? 意外・・・。ヤマギワのオプションですが、
トレイも付けてくれたのかな? うちのミーレは、前板が台所のデザインと同一
になっています。
>>797さん
カトラリートレイは付いていますよ?
あの、どなたか画像を張り付けていらした、蓋付きの金属籠のような物は付いてないと言いたかったのです。
一人で話ズレてたかも知れません。すみません。。
私はミーレ、大変気に入っていますが、パナソニックも優れた食洗器だと思います。
静音性なんかダントツに静かなようですし。(db評価より)
どちらの良さも認めて、仲良く情報交換しましょう!
家にもビルトイン式のが付いてるけど、一度も使用した事ないです。
何だか使いづらくて
一度も使用したことないのに使いづらいって、ものすごーく矛盾を突っ込んでみる。
釣られてすみません。