- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
新しめのコメントをざっと読みましたが、ミーレって良いのですね。
私はオプションで松下のを頼みました。
引き出してお皿を入れる方が入れやすそうだったから〜。
もっとちゃんとしらべて考えればよかった!
来週入居だし。
壊れたら・・・次はミーレにしてみます(^^;
過去の発言を読んだ結果が、ミーレ厨のコメントを易々と鵜呑みにするって事かよ。
まあ好きにすれば?メーカーからすれば扱い易い客の典型だね。
ミーレいいですよ〜。
国産家電の痒いところに手が届く的な機能に慣れていると
最初ちょっと物足りないですが。
じゃんじゃん入れてもきれいになります。
私も散々調べて(拘る方なので・・・)、県内にミーレの正規代理店が無いにもかかわらず、取り寄せて貰って県内の業者さんに取り付けてもらいました。
200V電源と、排水の直径が4センチのものに変更(普通は2センチ)しないとダメだとか、設置には色々と条件があり大変でしたが、国内メーカーの物(45センチ幅で)は最大6人分の食器しか入らないところをミーレでは8人分が入るところや、最上段にカトラリー専用のトレイがついており、2段目・3段目に小物用のバスケットスペースが省けて食器スペースを広く使える所はミーレでしか実現できない!と思って頑張れました。
高さの調節もできるので30センチの大皿も難なく洗えます。水切り籠やお鍋なんかも入っちゃいますよ!本当にお勧めです。
私も鍋やザル、ボウルはもちろん、グリルとか缶詰の缶まで洗っちゃいます
あのトレイはホント便利ですよね〜
うちはヤマギワでお願いしましたが、キッチンの高さを上げたのが
幸いして設置できました(電源は元々OKでした)
>>582
なんでそんなにミーレを嫌うんですか??
私はもう松下のを入れてしまったので、とりあえず壊れるまでは使いますよ。
モデルルームでは、オプションの説明のコーディネーター?があまり良くわかってなくて、
国産だから安心?みたいな感じでナショナルを進められました(^^;
私も、見た目で使いやすそうだったので別に深く考えずに申し込んじゃいましたけど。
で、582さんは何を使っていらっしゃるんですか?
ミーレ、洗浄時の音は静かめなのでしょうか?
我が家は現在、昨年出たばかりの松下のミスト除菌の
ビルトインですが、前のマンションに付いていた松下のものより、
ずいぶんと音が静かになっていて、LDで映画見ていても邪魔にならず
嬉しい思いをしています。
ただ、確かに収納力に難ありなので、音の問題がなければ、
ミーレにも興味あるのですが。
知人がミーレを使っていますが、びっくりするくらい静かですよ。
うちの卓上食洗機の音との違いにびっくりしました。
動いてるかわからないくらいです。
うちは今度のマンションは深く考えず松下のものをオプションで入れたのですが、引き渡し後にミーレを入れればよかったと後悔してます。
松下のが壊れたらミーレを入れようと思ってます!
ミーレを嫌ってるんじゃなくてミーレ厨が嫌いなんだよ。人間の屑。
584です。(ミーレの営業ではありません)
音が一番静かなのはどれかと言われたら、やはりトップは松下です。
ですが、どのメーカーも毎年モデルチェンジする度に静音性がすごく良くなっていますので、
去年の松下と今年のミーレが同じくらいの音?と思えばいいかも知れません。(グレードにもよりますが)
588さん、590さん
早速のご回答有り難うございました。
ビルトイン食洗機は、確かに場所を取らず、一度使ったら
手放せないくらい個人的には気に入っているものなのですが、
昔の松下のものは、本当に音がネックだったんですよね。
カウンターテーブルタイプの、どうしてもキッチンとLDが
近い位置にある間取りなので、静音性が高いか否かは、結構大問題なんですよね。
そうですか、今のミーレは、音も静かなのですね・・。
そう簡単に壊れるものではないでしょうが、次回には是非、前向きに検討
したいと思います。
>>584さん
我が家もミーレを入れたいと思っているのですが、代理店がありません。
機器自体は何とかネットで調達できるメドがたったのですが、工事を
どうしようかと悩んでいます。
代理店でない業者に工事を依頼されたようですが、施工の質やそれ以前に
受けて貰えなかった業者などはありましたでしょうか?
ミーレってヤマギワで販売していますが、設置工事は請け負っていないのですか?
私は、ヤマギワでミーレ頼みましたが、最初反対されました。高いですよーとか言われて。
ヤマギワはどう考えているのかな?
まあ、工事は外注でしょう。もちろん、ヤマギワが責任持ってくれるとは思いますけど。
>>592さん
私の場合はあまり参考にならないかも知れませんが・・・
実家を新築した時に白物家電をいくつかドイツ製の物にしており、私も実家と同じドイツ製の食洗機にする予定でその時にお願いした業者さんに取扱っている機種の資料を送ってもらいました。
(がしかし、その業者ではミーレは取り扱っていませんでした)
そして独自に調べていたミーレがどうしても諦められず、ダメ元でお願いしたところ、本来なら扱っていないミーレをその業者さんに取り寄せてもらい、取り付けてもらうことが出来た♪という流れです。
ちなみにその業者さんはワールプール(Whirlpool)という食洗機がお勧めで、ドイツでは一番売れている大手メーカだそうです。
注意)機械を他社で注文して、取り付けだけお願いするということはできません。
業者はジンアンドマリーという会社です。 私が埼玉在住なもので、埼玉県の会社です。
http://www.jinandmarry.com/products/index.html
>>594さん
あれ、そうでしたか。
うちは、ミーレ高いし・・・何ならAEGあたりでも・・・なんて思っていたのですけど
ヤマギワの方に絶対にミーレがいいですよとプッシュされました。
販売促進中だったのかな(笑)?
ミーレ静かですよね。
オープンキッチンですが、
リビングで映画見ているとまわしているの忘れ
時折水の音が小さく聞こえてくるとドキっとします。
あれ雨降ってたっけ?とか(笑)。
乾燥が弱いのに最初は不満がありましたが
今は慣れました。
完全に乾かないといっても、結局糸底くらいですね。
我が家は松下です!
ミスト除菌の威力はすごいですよ。
やはり技術力は日本のメーカーのものは高いですね。
音も他と比べたことないですけど、最新のものはテレビ鑑賞を
妨げることはないかと思います。
ビルトインの食洗機はいいですよね〜。
ウチは妻が「必要無い」の一言で導入が見送られました。
「普通に手洗いした方が良い」と思ってるのと、初期投資がネックかと・・・・。
引っ越しして光熱費の上昇が目に見えてるので、少しでも水道代を抑えたいのですが・・・・・。
松下は、食器を入れやすいんですけど
工夫しないと沢山入りません。
鍋も一緒にってのは無理ですね。
除菌ミストの威力?
なんで分かるのでしょう…
なくても普通に落ちますけど