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うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
うちのマンションはビルトインの食洗機が標準装備でなかったので
後付しようと思いましたが20万ほどの出費は痛いので、据え置きタイプを購入
しようと思っています。
せっかくのカウンターにデデンと食洗機はいけてないなかなーと悩み始めもしています。
おつかいの方、何か情報をいただけませんか?
[スレ作成日時]2006-06-08 02:38:00
>120
随分と読みにくい書き込みですね(笑)
>で、水道は湯の方にひねって、食洗機にお湯入れたほうが・・・
『で』←は不要
『水道は湯の方にひねってお湯入れたほうが』→『食洗機への給水は給湯側から注水したほうが』
>・・・節約になるのですよね?
何の節約のことを聞いているの?
食洗機自体が注水をされた水を温める機能が付いているのであれば、
電気代と温まるまでの時間の節約になりますよ。
うちは据え置き型ですが、80度高温殺菌が売りでした。最近はそういう商品結構多いみたいですよ。
でも、温度が80度と高いので、どなたかが上で書かれていたプラもん(お弁当箱など)などは、
表示等をちゃんと確認しないと入れられません。
でも調理の際に使う、小さなちょっとしたプラザルくらいなら、全く問題無かったですよ☆
何の気なしに書いたら、異常なくらいに指摘されることってありますよね。
そんなに深読みしなくてもーと、典型的なO型人間の私はよく思うのですが、
仕方ないです、いろんな方がいるからね!
はぁ。
122です。この削除って管理人さんが適宜されるものなのでしょうか?
122をレスして以降、今日まで見ていなかったので、こんなに削除されていてビックリしました。
ここは糞だね!
>>120
ごく一部を除いて分岐水栓の施工段階で湯水のどちらが食洗機に行くかは決まっている。
台所の蛇口までお湯がきた状態でスタートして、水がたまったらすぐに開けてみてお湯が入っていないなら水が行くように施工されている。
小さめのを買ったら全然入らない。
25点入るはずなのですが10点も入りません。
こつとかありますか?
25点っていうのは、
あくまでもセット食器など既存のスペースに
きれいに入る場合ではないかと...。
5枚のスペースがあってもバラバラの食器だと
2〜3枚しか入らないこともざらです。
深めの食器は難しいですね〜。
何人家族かわかりませんが25点がMaxは厳しいかも...。
我が家は2人暮しで40点用で20点くらいの食器(機具)が
ぎりぎり入るくらいです。
鍋などが入らないのでもっと大きければな〜っと思います。
同じ食器を4枚以上そろえるか、浅めの食器にするかを検討してます。
私もナショナルの買いました。
確か4人〜6人用なんて書いてたと思うんですけど、全く持って無理です。
そんな特別デカイ食器なんて使ってないし。。。
食洗機って全体的に誇大広告すぎませんか?
うちは今のマンションはフロントオープンで、
次に引っ越すマンションはフルオープンタイプです。(ナショナルの呼び方?)
http://national.jp/sumai/dishwasher/products/index.html
フロントオープンの方が使いやすいし、食器がたくさん入ると思うのですが、
最近の流行がフルオープンなのか、マンションのMRに行っても、
ほとんどがフルオープンですよね。
両方使ったことのある方、どっちがよかったですか?
教えてください!!
>>136,137
二人家族で普段25点も食器使わないので楽勝と思ったのですが甘かったですね。
とりあえず食洗機に入る食器を買って来ようと思います。
それと、25点の中に箸やスプーンもカウントさせててびっくり!
実際は19点しか入らないという広告でした。
見た目で選んだのですが、小さすぎたかも知れません。
わかります・・・説明書の写真だと確かにけっこう入ってるのですが、
実際にはそううまくはいかないな・・・という気がしています。
結局、料理ができあがったところで(それまでに使い終わった器具から
ドンドン入れていって)、調理器具などは一旦洗浄し、食事後に食器類を洗う
という2回運転になってしまうことが多いです。