- 掲示板
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
※当スレは煽り・荒らし行為一切を禁止致します。スレ参加者が不快に感じる表現も控えてください。
[スレ作成日時]2013-04-18 18:00:23
まったくの同感です
歴史的低金利と言われて久しいが、このスレが立ち上がったころの固定さんは変動に比べて負け確定してるよな。
歴史的に固定を選んで得した人は皆無。
このスレが荒れる原因は、人と比較して勝ち負けにこだわる人がいるからか。
住宅購入はあくまで個人の問題。
みんなそれぞれ自分のローン返済に集中して情報共有すれば、荒れることもなく良いスレになるかもね。
大事なのは将来です。
歴史的に勝ってても明日負けたら意味ないよね。
経済がゆがんできてるから、どこからサプライズプレゼントでてくるかわからないよ。
毎日ハラハラしながら過ごしてください!
お楽しみに。
固定さんは金利が上がらないと毎日イライラしながら過ごしてください!
お楽しみに。
明日負ける?あり得ねー。
426
呑気な人もいるんですね。
終わってます。
今に見てろよ~と言い続けて、はや幾年~。
もしかして固定とか関係無しに下らない書き込みが許せないとか…。
変動さんの特徴を、良く捉えているね(笑)
やっぱりでしたか。(^_^;)
固定にして、まだ後悔してます。
変動上がれと願ってます。
会計士銀行員の友人それぞれから固定を勧められて早く5年
ホント変動に決めてよかった…
専門家だって予測できないよね
35年の超長期固定なら固定の方がいいけど、それ以外の固定は、結局、変動と変わらないと思うんだけど!
だとした、金利の低い変動で、時期をみて固定に変えた方がいいのでは?
素人的に、そう思うのですがどうなんでしょう?