同じ水道道沿いですが、ザ・パークハウスに比べて妙蓮寺駅から遠いですね。最寄りのスーパーも岸根公園近くのトップでしょう。車が欲しくなる立地かな...。2線使えるので、それが活かせる家族には良いでしょうね。
土地が南北に長く、東側がマンションなので、部屋によっては日当たりが悪いかもしれませんね。東向き低層階は安くなるかな。
妙蓮寺駅と岸根公園の中間に位置してますね
徒歩15分前後みたいですが、公式サイトには間取り以外まだ公開されていませんから
物件に駐車場とか何台置けるか解らないので、まだ検討は出来ませんね
周りの環境は大きな池やプールがある菊名池公園や
大きな広場や池、野球場、武道館などの施設が整った岸根公園など
あって環境的で見ると魅力はあると思います。
公式サイトが可愛いです。Ⅰってことは近いうちⅡも出来るんでしょうね。
妙蓮寺で検討したい方は今後の動向が楽しみなマンションになりますね。
スーモには間取りがたくさん紹介されてました。
マンション外観が個性的なだけあって間取りも変わった形の部屋がありますね。
バルコニーの使いやすさなども合わせて色々考えてみたいです。
でもルーフバルコニーは、共用部分で別費用だから要注意
立地も篠原じゃないか・・
妙蓮寺より地下鉄の駅のほうが近いよ
妙蓮寺からは、すこし歩く~坂道を登る
周りもマンションにかこまれているね
東横線沿い価格だと売れないと思います。
パークハウス苦戦しているようですが、ここも厳しいでしょう。
あの道路沿いではちょっと考えますね。
駅歩12分で微妙なところですがフラットなのでしょうか?
妙蓮寺駅から歩くと最後に坂があります。ちなみに途中、その名も「坂下」というバス停があります。でも坂自体は短いので、そんなに気にならないでしょう。むしろ近い方の岸根公園駅から歩く時のほうが、武相台の丘を越えることになるので、ちょっと疲れますね。
ここは最寄は岸根公園でしょ
露骨ねぇ〜、でも、ずれた事は言ってないんじゃない?
妙蓮寺と岸根公園だと、妙蓮寺の方がネームバリューがあるっていうことなんですか?
最低でも3800~は高いなぁ~
周辺をよく知っていますが、駅からは意外とあるし坂も登ります。
確かに周りにマンションなどありますし低階層は日当たり悪そう。
間取りも57~60では狭いのに3800~は高い。
せめて3200~くらいの価値しかないような気もします。
妙蓮寺という名前で値をあげられるだけかなぁ。
妙蓮寺より日吉や大倉山の方がよいのでは
日吉は本当に駅前の高台しか価値ないし、大倉山は地盤悪いし水害があるから嫌だ
妙蓮寺って日吉より価値があるんですか。
しかも徒歩12分。
いっそ新横浜の方が価値があるのでは
だからここの最寄は妙蓮寺ではなく、岸根公園。
岸根公園はいいよ。あんな気持ちのいい公園、日吉にはないですから。
駅だけでみると、日吉>大倉山>妙蓮寺で坪単価も230-220-210万位じゃないかな? 菊名は供給が無いから論外。
3,200〜が妥当だって言ってる方もいらっしゃるようですが、57平米だと坪190万って…新築じゃあり得ないでしょ笑 夢を語らないでリアルな話しましょうよ。
閑静な住宅エリアですからね。
言わずとも界隈を散策すれば誰もが感じることでしょう。
東横線沿線で駅から程近いエリアに『閑静な住宅地』と呼ばれる所って限られていますよね。
繁華街が好きな方は綱島みたいな所で検討すればいい話。
それって戸建に住んでこそでしょ。
閑静な高級住宅街の割にはここって安いですね。
でも駅から遠いし、坂もあって自分には魅力を
感じません。
>閑静な高級住宅街の割にはここって安いですね。
妙蓮寺が・・・。
そうです。妙蓮寺は会社の社長や大学の学長が住む
横浜の屈指高級住宅街ですよ。
だから日吉なんかと一緒にしないでください。
日吉や大倉山より格は上です。
それより18の言う坪230で買える日吉ってどこだ?バス便辺境の地か?
日吉徒歩12分ならそんなもんでしょ。
最寄が日吉本町になるとこらへんとか。高圧鉄塔が2列になって走ってるあたり。
日吉バス便>>>妙蓮寺 ってことか。
日吉徒歩12分>妙蓮寺徒歩12分
まあ蟹ヶ谷あたりで妙蓮寺駅近といい勝負だな
妙蓮寺 徒歩12分。岸根公園 徒歩10分。
岸根公園の方が近いのに、妙蓮寺た名乗ってよいのかしら?
妙蓮寺Ⅰってことは、妙蓮寺Ⅱがあるのかね?
と言う事はこの物件は平均坪単価280〜300ですかね。
ここはマンションにすんでも意味が無い。
戸建に住んでこそ価値がある。
280〜300!妙蓮寺って高いんですね。
駅遠なのに。
やはり高級住宅街は違いますね。
妙蓮寺の方は都立大や学大辺りより
妙蓮寺の方が高級住宅街と思っているようです。
なるほど。
妙蓮寺は蟹ヶ谷以下ということか。
妙蓮寺が東横沿線の目黒区や世田谷区より高級な訳はありませんが......それでもここは篠原西町、篠原東といった建ぺい率40%のそこそこ高級な住宅街に挟まれているため、落ち着いた雰囲気はあります。治安もかなり良い方だと思います。
目黒区や世田谷区には大きな遊具がある公園があまりないですが、ここは岸根公園が徒歩圏内。また車があれば、三ツ池公園、新横浜公園にも近いです。トレッサ横浜、ららぽーと横浜も近い。それでいて電車に乗れば横浜駅はすぐ、都内へのアクセスもまあまあ。子育て世代には良いところです。
もちろん都内で働く子どもの居ない人なら、(お金さえあれば)代官山-自由が丘間がいいでしょう!
妙蓮寺、悲惨ですね。
妙蓮寺はマンションで住むところじゃないような気もする
毎月の管理費や修繕積立金や駐車場代を考えたらこういう戸建てのほうがいいような・・・
https://www.livable.co.jp/kounyu/k/detail/CVB134006/
でも本当に、妙蓮寺で平均坪単価280〜300なんですか?
しかも徒歩12分。
ここでそんな価格で売れますかね。
日吉や小杉と同じ位じゃないですか。
あっ、別に小杉や日吉が高級住宅街と言ってるわけじゃ
ないですよ。
高級住宅街は妙蓮寺だと言う事は分かってますから。
高級住宅街とマンション価格が比例しない事もありますから。
280-300万はあり得ません。そんなに出せるなら、近所に土地を買って、大手ハウスメーカーで40坪の家が建てられます。
聞いたことのないデベですが、施工はどこなんですか?
18とか24とかなんで必死なんだろ
売り主さんチームかな?
近くに住む住人目線でリアルに話すなら妙蓮寺は高いのはわかります。
静かでいい場所です。
しかし、今回の物件は最寄りは岸根公園ですし、
坂の上なことからすると妙蓮寺を語り高い物件になっていますね。
目の前の道路は道幅も狭ければ歩道も狭く、子供には怖いです。
坪200〜210じゃないですかね。強気なら220かな。
駅徒歩10分以内ならまだしも、ここで坪200以上は高いな。
ザ・パークハウスが200ぐらいじゃなかった?少なくとも日当たりの悪い部屋は200を切るのでは?
妙蓮寺は不人気ではない。
駅前にパチンコ屋、マック等のファーストフード店がないため
マナーの悪い高校生などがおらず子供への環境がよい。
よって、静かで閑静な住宅地で子供を育てたい方には人気があります。
小杉などのように無機質でビル風が吹くようなところでは子育てはしたくない。
小杉の地価がいくら上がっても、所詮川崎市。
妙蓮寺の方が後々売却するにも、目減りが少なくてすみます。
クオスだから、きっと坪単価180くらいだろう。
そうすることで、後々売却するにも、目減りが少なくてすみます。
ここってなんで根岸公園としないのでしょうかね。
根岸公園は地元ではランドマークなのに。
好きな人が住めばいいじゃないですか。
好まない人は他に行ってください。嫌な書き込みする人にこの辺りに住んで欲しくないので!
コードに触れなければ書き込みは自由ですよ。
いやなら読まなければいいだけでして。
もっとも読まなかったとしても妙蓮寺の不人気は変わりませんけど。
>53
そりゃ世の中的には武蔵小杉や綱島みたいなところが人気あるんだから、妙蓮寺は人気ないよね。でもそれでいいんだよ。妙蓮寺のような穏やかな街を好んでくれる人だけが妙蓮寺に住んでくれたらそれが一番いいの。プールがあり、水鳥のいる公園があり、安いスーパーがあり、人情の商店街があり、美味しいパン屋さんがあり、病院も揃っているし、治安も良い、なにより子供が多いのが嬉しいね。昔からの落ち着いた雰囲気の街だからたしかに子育て環境は良いよ。とはいえ、ここみたいに水道道に面した環境というのはどうなんでしょう・・・ね?
意図がわからない書き込みはスルーしましょう。
雑魚伽羅は低度もしれてるので。
ムサコスが、好きな奴はここは買わないだろ~。特急、急行停車駅じゃなきゃダメな奴も多いよな。
ビッグヴァンを検討する時点で、客層の程度が知れてますがな
カタカナの「ク」で始まるマンションは買うなと親に言われた。
クレストフォルム・グランイーグル・クオス・グランフォルム・クリオ・グレースメゾン・グラーンフォーレ・グレーシア・クオリア・クレアトール・グランスイート・クレッセント・グリフィン・グリフォーネ…親は頓珍漢なんすね
グランドメゾンも東戸塚と伊勢山でやらかしてるからなあ… マジで「ク」で始まるマンションはどれも微妙だな。
ⅠとⅡって同時に出来るんだね
Ⅱの方が、場所的には好きです。
角ばっててデッドスペースがある部屋が多いね。駅から12分だと実際はもう少しかかるだろうね、雨の日はきつそう。
施工は突貫か?
突貫なんて建売じゃあるまいしむりむり
逆にやらかした事の無いデベってどこありますか?
無いに近い…
ひと昔前までは大手程、見えない所に手を抜いていたけれど。今じゃ厳しくなってどこもそれなりでしょ。
74>もう少し勉強してからきなさい
勉強しないとわからないようなデベや施工会社なのか。
わざわざ勉強しなくても誰でも知っているようなデベの方が信用できそう。
勉強すればするほど怪しい会社だということがわかりますよ。
大手だから安心って時代は終わりました。
ここの会社はある程度の実績もあるしいいのではないでしょうか。
マジで検討中の人に出会いたいな。
この物件はおそらく3800万~4500万弱だろうからそれなりに高い。
個人的には治安がよく東急東横を使える時点でその値段もわからなくはないです。
このあたりの一戸建持ってる人は昔からいる人が多く大きなマンションがすくないですね。
ですから大きな新築マンション物件が少ないのも値段を上げる原因かな
私もこの地域で住んでいますが、幼稚園のほかの親御さんは若い層よりはやや年をとってからのお子様がいる方が多そう。
所得もそれなりな方が多いです。といっても第2子の方も多いですけどね。
若い人はここより大口方面が多い印象。
私は今回の物件は縁がなさそうですが、もう少し安ければ購入も考えたかもしれません。
上とか下とか他の街と比べても意味がないし、なんだかんだ言っても買えるか買えないかでしょうけど。
>大手だから安心って時代は終わりました。
聞いたことのない会社ならなおのこと安心できないように思うのですが
所得もそれなりって、どの位なのですか。
うちは、一馬力で年収800万で子供1人です。
妙蓮寺の静かな環境が好きなので検討してますが
800万では妙蓮寺に住むのは難しいですか。
800万あれば妙蓮寺なら普通の暮らしはできると思います。
79ですが
800万は一般的に見ても高いと思いますし
妙蓮寺で暮らすのもじゅうぶんではないでしょうか。
妙蓮寺は急行、特急は止まりませんが、菊名に行けば乗り換えもほぼ出来ますし静かでいいところですね。
坂のアップダウンもある場所ですが、私も好きです。
OKストアはとても安く主婦の味方ですし、公園などもありますし子供を育てるには良い環境だと個人的には思います。
地元民としてイケてないと思うのは
予定地の目の前にある水道道は車道も歩道も狭く、歩きづらい。でも車の交通量はけっこうなものです
自転車とか下るとき歩道が狭いので車道を走行している方が多いです。歩道走行は方向者が怖いし、見ていても結構危ないです。
子供、年寄りにはこういった面で怖いのがマイナスポイントかなぁ。
私も検討はしていますが、所得が81さんほどなく、低いですから35年ローンを考えたときに「う~ん」な感じです。
でも、もう少し考えてみます。
理由は明白でしょう。
大手は広告宣伝費にウェイトおいてますから自然と価格にのってきます。
菊名池公園、岸根公園など大きな公園が徒歩圏内にあり、子育てをここでしたいと思わせる様な
立地です。よく岸根公園へは行きますがいつもきれいなお花が咲いていていいですよね。
忍者とりでという場所があって、ここはいつも混んでいますが、子供が大好きな場所です。
アスレチックの様になっていてなかなか面白いですよ。
悪くないんじゃない?妙蓮寺は静かだし、投資で買うわけじゃないなら、デベロッパなんてどこもそんなに変わらない。というか過剰なことされるくらいなら、管理費とか安いほうがいいよ。
いいと思います。
あとは値段ですね。
ようやく値段も出てきましたね。
3600台の物件は数戸でしょうね。
気持ち高い気もするけど、東横価格って事でしょう。
立地を見るとかなり高い印象・・・
今週から売り出しですかね。
見に行ってみるかな
どうなんよ?
しばらく無反応だけど、売れてるのかな?
まだ売り出していないから、売れていないだろ。
即日完売はないから、安心しろ。
今週末に価格発表会とのことですが、
1戸ごとのお値段の発表になるのでしょうか?
大まかな価格はもう出ていますしね
駅まで10分ちょっとかかる距離ですが、
このお値段はどうなのでしょうね?
間取りは結構いいかな~なんて思いました。
一見安いように見えるが、坪単価は高い。
どのタイプも収納が充実してて良いですね。
南向きは、ちょっと家具の配置に悩みそうな気がします。
明日、価格発表会なんですね。予約された方はいらっしゃいますか?