6線7駅がそれぞれ10分以内の立地って便利ですね。
場所もお洒落スポットの多いエリアですし、静かな環境のようなので
1フロア3邸って事のようなので、高級のイメージでしょうか?
詳細がまだ分からないのですが、情報お持ちのかた書き込みお願いします。
堀江価格で高価になるのでしょうか?
ジ・アーバ難波並み?
難波の値段はないでしょう?あそこは浪速区価格ですから。ここは堀江なのと戸数が少ないので高くなると思います。
やっぱり高くなりそうですか?
関係ないですが、スーパー玉出そばですね。
まあね
難波と堀江じゃ、若干イメージの差があります。
堀江のマンションだからか、高級な雰囲気がありそうですし
学区も良いですし価格が少し高目でも人気あると思います。
一番近いスーパーが違うスーパーの方が良かったと思うのは
私だけでしょうか。
玉出は店舗が沢山あるんですけど、買う品物が選ばれるのが
困ります。
関西スーパーやライフも近くにあるので買い物に困る事は
無いです。
お洒落エリアですよね。
オレンジストリートに最近出来た雑貨店「ASOKO」が近くにありますね。
玉○が隣って事は、そんなにマンションの売りでは無いでしょう。
購入を考えている人にとって、玉○が隣であろうがなかろうが関係無いと思いますよ。
それ以上に、魅力ある環境だと思います。
人気のエリアのマンションです。
HPにそろそろ情報でるのかと待っていますが、間取りやデザインなど
詳細がなかなかですね。
価格はどれぐらいになるんでしょうね。
このあたりだとやっぱり少々お高いのでしょうか。
玉出と土地が隣接してたらいやかもしれないけど、
玉出は9番街区、このマンションは4番街区、
そこまで気にならないのでは?
堀江エリアにしては、間取りが広い様な印象ですね。
一番狭い間取りで60㎡なので、仕様も価格もそれなりになるのでは。
駅からの距離を考えるとプレミスト北堀江とブランズタワーに軍配ですが、
だからといって割安感はないでしょうね。堀江なので。
管理会社の大阪ガスがマンションの管理費をネコババする
事件があったらしいですが大丈夫でしょうか?
玉出が隣って事がそんなに気になりますか?
市内にも沢山店舗が増えてますが買い物する事無いので、あまり分からないですが
店舗が増えてるって事はお買い物する人多いって事でしょうね。
店が無くなったって話は、聞かないのでこのお店も継続するんでしょうね。
隣だと、やっぱりメーカーのちゃんとした品物だと買い物しに行く事もあるでしょうね。
無くても大丈夫でしょうが、隣にあれば便利に使えるスーパーだと思います。
SUUMOに予定価格帯が出ていましたね。おそらく南西角の73平米の最上階が4400万台で、角ではない真ん中の60平米の下の階が2900万台ですね。全戸南向きですが、両サイドに賃貸マンションビルが隣接しているので、角部屋のメリットは、上の方でないと、受けられないかも。
玉出を使うか使わないかは本人次第。
でも、もしかしたら同じ入居者からちょっと冷たい目で見られるかもしれませんね。
物件の西隣は5階建てくらいの戸建てです。
店舗(家具屋さん?)とも隣接しています。
北、西には賃貸マンションです。
南堀江は大阪の中ではオシャレタウンなのかもしれませんが、
駐車場は3台だけ、駅までのアクセスを考えると
正直日常生活には不便かなと思います。
金額も高いし、面積も比較的狭い。
公園、中学校は近いですし、近場を歩きや自転車移動がメインの方にはいいかもしれませんね。
部屋の間取り的に2、3人家族が限界でしょう。
購入して賃貸にまわすか、子供を作る予定のない夫婦、子育てが終了された夫婦、子供1人の3人家族が適正ではないでしょうか。
徒歩10分程度で、大型書店、ホームセンターまで買い物に行けて、図書館にも行けるし、スーパーあり、おしゃれカフェあり、日常生活は非常に便利だと思いますよ。
この立地で、車を所持する必要があるのかなと思ってしまいました。
町内会も街を良くしていこうとしっかりされているようですし、No.18さんのおっしゃるように、大家族でなければ十分じゃないでしょうか。
このマンション全然売れてない気がする。場所の割に金額高過ぎ。
三方敷地ギリギリに建てられているのですね。それにしては価格高めじゃないですか。
居住用としては?です。
賃貸、投資用ならもう少し安くないと、といったところでしょうか。
広さの割りにお値段が安くないのは、やはりエリアのせいでしょうね、このお値段にしてもこの辺りに住みたい人は多いだろうという考えからの、強きな価格設定ですかね。
駐車場3台というのはこれだけ店が周りにあるのと単純にスペースが取れなかったせいでしょうか・・・。
南堀江は古着屋さんや面白いお店がたくさんありますしショッピングには困りませんね。
間取りが所々、おもしろい事になっていますね。
玄関横のアルコープ部分にカウンターがあります。
これは一体どういう利用方法するのでしょうか?
カウンターだから、何か飾りとかを置いたりするのでしょうか?
洋室には、FIXガラスが入ったお部屋があります。
これは擦りガラスなのでしょうか?それとも透明なのでしょうか?
なんだかおもしろいなぁと思います。