- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>8298
>>8299
>>8300
>>8301
>>8303
8297です
アドバイスしていただいてありがとうございます。
両親からの援助は受けられる環境にありますが自分たちの家庭のことは自分たちの
できるレベルでやろうというのが結婚前からの双方の意向なので援助無しで考えています。
妻は専門職で今も正社員で今後も仕事は続けたいという本人の意向があります。
が、二人の働きを前提にするのもよくないのでやはり私一人だけの一馬力前提で
身の丈に合った生活にします。
確かに私の今の資産状況、収入ではみなさんやFPがいうように6000万円が限界な気がしてきました。
管理費や修繕費もかかりますし、特段中学受験とかを考えてはいませんが、その辺りは正直決めていない
だけでもしかしたら環境とか状況次第で教育費も増えてしまうかもしれませんね。
親のエゴで同行したいわけではありませんが、もし子供自身がそれを望んだ時にはサポートしてあげられるようには
しておきたいので、その辺りを考えれば7000万円は無謀だってことがよくわかりました。
みなさまアドバイスありがとうございました。北区あたりだと6000万円ぐらいでもいくつか物件があるようなので
まずはその辺りで考えてみたいとおもいます。
ちなみに、社宅は住んでる期間的にもう出ないといけないという事情がありまして、今家探しを少し前枯らしてる次第です。
妻も私も出身は地方で上京組なのであまり東京の住宅事情に詳しくなく、また入社時からずっといままで寮、社宅で
生きてきたのも合って住宅費にはお互い無頓着でした。
実際探し始めたら正直マンションの価格自体がとても高くて正直驚きました。
今は文京区のとある街に住んでいますがとても私たちの収入では住めそうにありません...