- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
うちに言われてるのかもしれませんが、世帯年収1500万くらいしかなくて都心の高額の家に月40万払っても、ヨーロッパ旅行くらい一度と言わず行けますよ。笑
ペアローンだと税金安いので、家と生活費と教育費で800万以上使っても毎年200万余ります
うちは浪費家ではないですが、とはいえ質素倹約でもないので放置ですが、そんなものです
潤い求めてフローの生活する人にはわからないでしょうけど、高額マンション購入は労働者階級が資本家階級に低リスクで上がれる可能がある数十年に一度のチャンスですよ
こんなに低利でキャッシュバック付きのように貸していただけて、運良くキャピタルゲインを得ても税金低減いただけるわけです
どれだけ働いても資本収益率は超えられませんからさっさと抜け出したいですよね、普通に考えると
と、最低限の勉強をした上で、あとは難しいこと考えずにモデルルームに行くのを楽しんだり、何軒か買ってみたり、統計学んで株式投資してみたり、8277さんのように理想的な住処を追求してみたり、というほうが、
家はただの器と考えるとか仕事の為に通勤に耐えるとかトレードオフみたいは発想より、潤いあると感じますけどね
ま、価値観はそれぞれですけどね